Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Shurik006 не знаю , у меня никаких ошибок обновления не было , все автоматически обновлялось ! бывает на системном диске внезапно места меньше стало , хотя ничего не обновлял и не устанавливал - смотришь а в C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application уже две папки с версиями Chrom-ма... та что "старше" удаляешь в ручную и все ( весит ~ 160-180Mb)
Member
Shurik006 писал(а):
Пост.
там сказано вот о чем -
Цитата:
предлагаются к загрузке немного другие оффлайн-установщики (для аккаунта пользователя и для установки в ProgramFiles), с которыми такой проблемы не возникает
, видимо у меня "правильный" оффлайн-установщик который позволяет обновлять Chrome !
Цитата:
Что касается шрифтов.
дело даже не в шрифтах , а в том что элементы интерфейса в последней версии просто огромные... мне лично не понравилось такое "новшество"...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
вот незадача... вылезло
, вылазит при каждом запуске браузера , , и как от него избавиться не знаю... ну не хочу я обновлять - мне шрифты и масштаб элементов интерфейса в новой версии вообще не нравятся...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Яков писал(а):
как это сделать ? что-то ума не приложу...
Вам Shurik006 ответил выше. Переведите опцию в положение как показано на скрине. #77 С размером элементов ничего не делали, возможно вы случайно масштаб накрутили, зажав ctrl.
Member
KoNoRIMCI , Astartes - это я уже сделал , все равно какой-то стрем - глаза сломаешь... раньше гораздо лучше было ! (ИМХО) ладно , будем ждать следующую "обновку" - может исправят(или я привыкну...)
Последний раз редактировалось Яков 31.08.2014 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Москва
CoolCmd Не согласен с мнением высказанным в статье. Совершенно никакого внимания не уделяется тому факту, что с DirectWrite сторонние, не оптимизированные под GDI шрифты (к которым не относятся разные Arial, Tahoma, PT Sans, Times New Roman и прочие), смотрятся и читаются гораздо лучше при любом размере (особенно это заметно в англоязычном интернете, где веб-типографика сильно впереди нашей). Да, в
Firefox’а указаны некоторые гарнитуры, однако не стоит забывать что все эти гарнитуры много лет полировались Microsoft с целью улучшения отображения именно этих шрифтов именно силами GDI, и что долгое время интернет не знал никаких шрифтов кроме Core fonts for the Web. С наступлением HTML5, когда разработчики получили возможность использовать на веб-страницах любые шрифты, вся порочность принципа разработки отдельных оптимизированных шрифтов под определённый рендеринг стала очевидна самой Microsoft и тем самым спровоцировала её на разработку DirectWrite. Также начался процесс исправления старых шрифтов, которых много лет вытачивали под устаревающий GDI. Впрочем, в крупном кегле DirectWrite уже сейчас отображает классические шрифты гораздо лучше. Наконец, что касается перемен и субъективного восприятия: не стоит забывать, что как человеческий глаз при изменении цветовой температуры монитора некоторое время привыкает, прежде чем уйдёт желтизна или же голубизна экрана, так и к новому рендерингу текста тоже надо привыкнуть; в своё время многие плевались размазанными технологией ClearType шрифтами когда переходили на Windows XP и жидкокристаллические мониторы; многие и сейчас плюются, пока привыкают к FreeType при переходе на Linux-дистрибутивы, например, на Ubuntu, так что подождите немного и всё станет лучше.