Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
Добавить не сложно, сложно то, что нигда толком не описаны внутренние номера этих шейдеров! Кто их знает, может завтра в другой версии номера будут меняться. Честно говоря мне пока нет охоты с этим разбираться так как дел и так полно по программе.
Но как будет посвободнее я капну это дело.
Ray Adams При использовании ATT для разгона no name Radeon 9550 не хватило шкалы при разгоне по ядру. Максимум, что даёт выставить прога – 375. Как быть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Киев
Rookie писал(а):
Ray Adams При использовании ATT для разгона no name Radeon 9550 не хватило шкалы при разгоне по ядру. Максимум, что даёт выставить прога – 375. Как быть?
Зайти в общие настройки программы (ATT) и поставить предел по разгону ядра на 75% (там стоит 50%, если я не ошибаюсь).
Advanced member
Цитата:
олько и делал, что с ними играл Smile
А сейчас тоже играешся? Проблему свою я описал выше, нет нормальной информации о том, какие ID используются для шейдеров. Так как они вшиты в сам драйвер, то могут меняться от версии к версии.
Ray Adams можно как-нибудь сделать, чтобы программа на интегрированной видюхе (9100 IGP) не вылетала сразу после запуска? Запрет разгона в .ini не помогает Да и Бог с ним, с разгоном этого , хоть по-человечески можно будет цветность настраивать и RefreshLock пользовать... А то обидно, рядом сидит (на работе) чел на 9200, я ему показал АТТ, он радуется, а сам с носом остался
Advanced member
Цитата:
можно как-нибудь сделать, чтобы программа на интегрированной видюхе (9100 IGP)
Пока нет, к сожалению поддержку таких девайсов внести у меня нету сил из-за отсутсвия под боком этих девайсов. Может в будущем и приделаю. Мне многие писали про это.
подскажет ли кто - в функциях ATITOOL заявлено управление скоростью вращения вентиляторов. у меня asus 9600 xt - в меню программы ничего похожего я не нашел, да ко всей беде asus smartdoctor глючит в черную (переставлял все - драйвера, asus enhanced driver, чистил реестр) - часто показывается уменьшенное окно программы и не выставить скорости вращения вентиляторов, а даже если и показывается полное, то работает автоматическое управление скоростью вращения, в ручной режим не перевести.
А когда в АТТ будет встроено управление кулером? (Только не надо как в Риватюнере - только вручную обороты задавать. Хочется правила задать - разная скорость, в зависимости от температуры)
Advanced member
wyftomb Уже готово, жди следубщий билд. Но управление будет работать, только если оно действительно работает. Если через РТ пашет , то и через АТТ будет
Ray Adams как насчет версии с поддержкой 64 битных драйверов,а то год сидел на ATT ,привык.Теперь на 64 битной винде ессно Can not load low level device driver.
Скажите пожалуйста, как в программе ATITool 0,24 сохранять изменения таймингов памяти. А то у меня после перезагрузки тайминги сбрасываются на номинальные, а разгон по памяти остается и следовательно огромные артефакты!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25