Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Ребята, большая просьба подсказать новичку. Имеется карточка Pinnacle DV/AV и идущее в комплекте ПО Pinnacle Studio 9.3. Нужно перегнать с VHS архив домашних сьемок с дальнейшим сжатием в DVD. Я знаю, что здесь это немного оффтоп, но очень нужна подсказка. Проблема следующая - при каптуринге и сжатии звук отстает от видео. Как это можно устранить ???
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Товарищи, нужна помощь!
Подскажите программу для обрезки видео. Рассказываю ситуцию- записал кино с помощью TV tuner'а, вместе с кино записалась и бегущая строка, вот как бы ее выковарить из кина.?
И еще вопрос: Есть ли у FlasKMPEG достойная альтернатива???
_________________ Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Jinx звук захватываешь в pcm ? если в mp3, то, скорее всего, из-за этого рассинхрон. Лучше в несжатом виде захватывать.
Cepera avisynth и crop() тебе поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Heaven
Сорри за возможный оффтоп,но мне нужно замутить ткую вещь: Пистолет человек перезаряжает,оттягивает верхнюю часть пистоля,и она возвращается в обратное положение.Так вот,нужно сделать так,чтобы это было очень медленно(не хватает простого замедления видео-движение получается Рывками),нужно как-то размножить кадры для плавного медленного движения.Как это сделать?кто прогу такую подскажет ,если такая есть..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
AutoGK 2.07 beta
Handful of minor bugfixes. Change log:
Цитата:
- fixed bug when color correction was used on AVI input sources - XviD installer repackaged to solve install problems on Win9x - added support for DTS audio in input AVI sources - fixed bug when 4:3 AR detection was not working properly - second audio in auto mode is VBR MP3 again
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Есть вопросы...
Значит, работаю в Pinnacle Studio...
вопросы по сжатию...
1. Каким кодеком лучше ужимать ? чтобы на 1 двд влазило 1 - 1,5 часа фильма.
(Для просмотра на компе и ДвД проигрывателе...для записи на ДВд в .avi формате)
я делал XviD ом. но столкнулся со следующей проблемой --- там где стоит другая версия этого кодека, фильм невозможно смотреть - сплошной артефакт. Установка правильной версии кодека не помогает, не помогает чистка реестра от других версий XviD а.. (только переустановка системы)...
2. Какие настройки для это кодека
Добавлено спустя 20 минут, 2 секунды: Jinx в мпг2 кодишь ?
попробуй в .ави
Люди, я наверное повторюсь, но скажите плз, как кодить в 2 подхода
с помощью VirtualDubMpeg2(v1.5.10, кодек xvid), а то он на выбор дает - или 1 подход,
или второй, а как все вместе? И подскажите, какие там важные галки, за что они
отвечают, как их надо выставлять?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
tric вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1220 я как-то показывал комуто наглядно процесс(гдето в середине страницы поищи ссылка на видоролик). Стряпался на быструю руку правда. Обрати внимание на галочку которую надо ставить при сохранении файла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Тут вопросец такой возник. Сам я, для захвата видео с VHS пользую VIVIO на видюхе + прога iuVCR + VirtualDub.
Но мне недавно знакомый сказал, что ему на работе посоветовали купить какую-то платку для захвата. Сколько я тем не смотрел ранее про захват с VHS, а такого варианта не встречал. Вот хочу инфы по этому вопросу побольше получить. Что это, действительно реальная вещь или плагиат???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
Цитата:
Сорри за возможный оффтоп,но мне нужно замутить ткую вещь: Пистолет человек перезаряжает,оттягивает верхнюю часть пистоля,и она возвращается в обратное положение.Так вот,нужно сделать так,чтобы это было очень медленно(не хватает простого замедления видео-движение получается Рывками),нужно как-то размножить кадры для плавного медленного движения.Как это сделать?кто прогу такую подскажет ,если такая есть..?
помоему камера нужна высокоскоростная причем здесь прога и а еще тема про кодирование двд в мпег4
Сейчас этот форум просматривают: RasToCas и гости: 21