Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 105 из 265<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
блин , после перезагрузки скидывает частоты памяти , если ставить как утилита в драйвере /840/ так и остается , но 840 это максимум что можно там выставить , если через риватюнер ставлю 860 после перезагрузки винды скидывает на дефолт 700 , драйвера 84,56 .

на 15,8 такого не было , как там ставлю так и остается

Member
Unwinder Жаль что так и не добавилась возможность сглаживать выбросы на графиках мониторинга :( (или там всетаки где-то как-то можно включить сглаживание?)

Member
Unwinder
Спасибо. И снова все безупречно...

To all:
А обороты кулера на 7900GT от EVGA кому-либо удалось регулировать? А то ползунки есть, двигаются, реакции - 0...

Member
Скачал - всё круто - огромное спасибо! А как убрать предупреждение - если я поднимаю частоту GPU выше 700 и памяти выше 880 (мне 900 нужно) - то оно появляется. (у меня 7600GT)

Member
Фото: 14
Unwinder Огромное спасибо за новый RT !!! :beer: Погонял на X1900XTX (c Catalyst 6.5Beta) - все работает просто замечательно :up:

Особое спасибо за поддержку этого режима :applause: :
Цитата:
В отличие от собственных интерпретаторов скриптов ATI, исполняющих скрипты полностью, интерпретатор скриптов RivaTuner обучен программному пропуску некоторых частей скрипта, вызывающих нежелательные посторонние эффекты вроде автоподстройки таймингов под частоту памяти и автоматически выполняемых при разгоне из CCC или ATI OveclockerX1K. RivaTuner предоставляет Вам оба режима, и позволяет интерпретатору скриптов производить как смену только частоты памяти, так и выполнять автоподстройку таймингов под неё.

Добавлено спустя 4 часа, 50 минут
Один вопрос появился только , есть ли какой то способ программно изменять вольтаж для X1900 серии и при этом использовать RT для разгона ? ATI Tool требует выгрузить ATI сервисы , и после этого частоты используются из 2D режима . Если не выгрузить АТИ сервисы то вольтаж можно выставить из ATI Tool но только для 2D опять же и при переходе в 3D они возвращаются в свое дефолтовое значение . Вообщем просто интерисует возможно ли как то управлять вольтажом и при этом иметь возможность использовать RT для разгона ?

Заблокирован
Заблокирован
feanorka писал(а):
Unwinder писал(а):
Просто выдался редкий день, когда мне в перерыв в офисе действительно было нечем кроме этого заняться (забыл исходники последнего билда RT дома) ;)

Может не по теме ;) Алексей, вы не пользуетесь системами контроля версий CVS/SVN?

Если не сложно ответить то почему?

Для рабочих / коммерческих проектов используется VSS. Для RT, исходники которой постоянно мигрируют между одной рабочей и тремя домашними машинами (не имеющими между собой сетевой связи) - нет.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
charly666 писал(а):
Согласно новой Риве обороты кулера на 7900 ГТ Лидтек составляют 100%.
В БИОСе зашито 2Д-20%, 3Д-40%.

как отрегулировать ?
Стоят драйвера 84.21.
Смена драйверов поможет ?

Никак. Управление кулером вырезано на всех 7900GT кроме eVGA. На каком именно уровне вырезано (то ли контроллер преднамеренно заблокирован в BIOS, то ли имеют место физические различия на PCB) сказать пока не могу, вопрос расследуется.
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Sergej_G писал(а):
блин , после перезагрузки скидывает частоты памяти , если ставить как утилита в драйвере /840/ так и остается , но 840 это максимум что можно там выставить , если через риватюнер ставлю 860 после перезагрузки винды скидывает на дефолт 700 , драйвера 84,56 .

Можно поинтересоваться как у Вас могло такого "не быть" с 7600GT и неподдерживающей их 15.8?
Так и должно быть (и было), так работает защита от переразгона в панели настроек NV. Читаем FAQ:

Q: I'm having problems with applying overclocking at Windows startup on my GeForce 7900GT. As soon as I set memory clock above 800MHz and reboot the system, core clock stays overclocked but memory clock resets to defaults. Can you help me?
A: It is normal behavior for latest NVIDA driver's control panel, which is applying clock frequencies at Windows startup. Control panes is protected against too aggressive overclocking and it refuse to set the clocks beyond the ranges available via its own clock frequency adjustment sliders. To avoid the problem, you may configure RivaTuner to force it to apply desired clocks at Windows startup itself instead of allowing the control panel to control this process. Do do it you have to:

1. Force RivaTuner to use its own daemon for setting desired clocks at Windows startup. To do it tick "Use alternate startup daemon" option in driver-level overclocking properties tab.
2. Prevent NVIDIA control panel from applying the clocks at Windows startup to avoid possible settings interference. To do it open PowerUser tab, load RivaTuner.rtd database, then expand the bottom node (Windows startup) and delete NvCplDaemon entry, containing the link to NVIDIA control panel's startup daemon.
Добавлено спустя 31 секунду
Gortaur писал(а):
Unwinder Жаль что так и не добавилась возможность сглаживать выбросы на графиках мониторинга :( (или там всетаки где-то как-то можно включить сглаживание?)

Нет, со сглаживанием я не стал заморачиваться пока.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
ALEX_SS писал(а):
Скачал - всё круто - огромное спасибо! А как убрать предупреждение - если я поднимаю частоту GPU выше 700 и памяти выше 880 (мне 900 нужно) - то оно появляется. (у меня 7600GT)

Ответ есть в
1) контекстной помощи
2) FAQ

С помощью PowerUser->DisableClockTest

Member
Unwinder

Жаль конечно, на 100% ревет дай боже ...
нужно попробовать будет прошиться биосом от EVGA.

Заблокирован
Заблокирован
Gorod писал(а):
Unwinder Огромное спасибо за новый RT !!! :beer: Погонял на X1900XTX (c Catalyst 6.5Beta) - все работает просто замечательно :up:

Особое спасибо за поддержку этого режима :applause: :
Цитата:
В отличие от собственных интерпретаторов скриптов ATI, исполняющих скрипты полностью, интерпретатор скриптов RivaTuner обучен программному пропуску некоторых частей скрипта, вызывающих нежелательные посторонние эффекты вроде автоподстройки таймингов под частоту памяти и автоматически выполняемых при разгоне из CCC или ATI OveclockerX1K. RivaTuner предоставляет Вам оба режима, и позволяет интерпретатору скриптов производить как смену только частоты памяти, так и выполнять автоподстройку таймингов под неё.

Добавлено спустя 4 часа, 50 минут
Один вопрос появился только , есть ли какой то способ программно изменять вольтаж для X1900 серии и при этом использовать RT для разгона ? ATI Tool требует выгрузить ATI сервисы , и после этого частоты используются из 2D режима . Если не выгрузить АТИ сервисы то вольтаж можно выставить из ATI Tool но только для 2D опять же и при переходе в 3D они возвращаются в свое дефолтовое значение . Вообщем просто интерисует возможно ли как то управлять вольтажом и при этом иметь возможность использовать RT для разгона ?

Теоретически - без проблем возможно управлять напряжением ярда (и только им) через сам Catalyst. То есть, грубо говоря, утилиту можно при старте попросить "передать" драйверу требуемое напряжение для 3D, после этого драйвер будет всё делать сам (посредством ati2evxx.exe). Практически - управления напряжением в GUI RT не будет из соображений безопасности.
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
Shan писал(а):
Есть еще одна проблема, незнаю где, но появилась как только запустил RivaTuner Statistics Server, для показа FPS и температуру ядра в игре. Call of Duty 2 стала вылетать с ошибкой, вырубил Statistics Server - вылеты прекратились.

Проверил, не вижу никаких проблем с CoD2 ни на одной из своих машин (версия CoD2 у меня пиратская). Если это какая-то защищённая CoD2 и вылет происходит _мгновенно_при_запуске_ - это вполне может быть конфликтом сервера с системой защиты.

Подскажите пожалуйста где можно скачать в zip. архиве?,а то на работе блокировка. :(

заранее благодарен.:beer:

Заблокирован
Заблокирован
Если мне память не изменяет, на guru3d именно в zip'е и выкладывают. По крайней мере именно в таком виде версия отправляется их ньюсмейкеру.

Member
Unwinder писал(а):
Sergej_G писал(а):

Можно поинтересоваться как у Вас могло такого "не быть" с 7600GT и неподдерживающей их 15.8?
Так и должно быть (и было), так работает защита от переразгона в панели настроек NV.

можно , http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?p=275190#275190 , последний пост , после этого ставил в риве частоту памяти 850-860 , после этого в панели драйвера отражалась та частота которую ставил , ни чего не сбрасывалось , причем частота gpu так и остается 710 как и ставлю а память на 700 скидывает , эт получается что больше чем в драйвере не выставить ? там ползунок на 840 упирается .. естественно там где надо галки стоят (сохранить 710/860)

Заблокирован
Заблокирован
Sergej_G писал(а):
Unwinder писал(а):
Sergej_G писал(а):

Так и должно быть (и было), так работает защита от переразгона в панели настроек NV.

можно , http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?p=275190#275190 , последний пост , после этого ставил в риве частоту памяти 850-860 , после этого в панели драйвера отражалась та частота которую ставил , ни чего не сбрасывалось , причем частота gpu так и остается 710 как и ставлю а память на 700 скидывает , эт получается что больше чем в драйвере не выставить ? там ползунок на 840 упирается .. естественно там где надо галки стоят (сохранить 710/860)

Хватит фантазий, а? Ещё раз: частоту при перезагрузке OS выставляет (и _всегда_ выставляла) панель настроек драйвера а не RT. Защита от выхода за предел ползунков в драйвере там была, есть и будет. Как это обойти я уже чёрным по белому описал на предыдущей странице.

Member
Unwinder
Цитата:
Теоретически - без проблем возможно управлять напряжением ярда (и только им) через сам Catalyst. То есть, грубо говоря, утилиту можно при старте попросить "передать" драйверу требуемое напряжение для 3D, после этого драйвер будет всё делать сам (посредством ati2evxx.exe). Практически - управления напряжением в GUI RT не будет из соображений безопасности.
Понятно , спасибо . А практически как быть ? :) Или проще быстренько хард-вольтмод поставить наверно ? :)

Заблокирован
Заблокирован
Gorod писал(а):
Unwinder
Цитата:
А практически как быть ? :) Или проще быстренько хард-вольтмод поставить наверно ? :)

С помощью RT - никак. Утилита - это моя ответственность, брать на себя ответственность за вопли ньюбов "а чё это я всего лишь ползунок потянул, а карта умерла!" я не хочу (а именно так, к сожалению, многие систему и настраивают). Если для тебя это очень критично, то максимум что могу предложить - сделать приватный билд.

TSC! Russia member
Фото: 0
Unwinder писал(а):
С помощью RT - никак. Утилита - это моя ответственность, брать на себя ответственность за вопли ньюбов "а чё это я всего лишь ползунок потянул, а карта умерла!" я не хочу (а именно так, к сожалению, многие систему и настраивают). Если для тебя это очень критично, то максимум что могу предложить - сделать приватный билд.

Скорее всего, вы этого делать не будете. Просто, ИМХО, можно ввести аналог серийного номера с предупреждением, что с "этой минуты вся ответственность только на вас".
Спасибо за проделанную работу.

Member
Unwinder
Цитата:
Если для тебя это очень критично, то максимум что могу предложить - сделать приватный билд
Спасибо конечно , но не хватает наглости просить об этом :D , (всеже время отнимет наверно порядочно :oops: ) да и лично мне это не настолько критично (просто на всякий случай поинтерисовался ) - всеравно вольтмод сделать теперь несложно , благо появился недавно новый метод для X1900 простой и безопасный , новую точку нашли и риска нанести тепловое повреждение маленькому резистору который так часто горел как в предыдущем варианте больше нет но это уже оффтоп :)

Member
а что там за "пасхальные яйца"?

Заблокирован
Заблокирован
Leonator писал(а):
Unwinder писал(а):

Скорее всего, вы этого делать не будете. Просто, ИМХО, можно ввести аналог серийного номера с предупреждением, что с "этой минуты вся ответственность только на вас".
Спасибо за проделанную работу.

Бесполезно, увы. Скажем, то же отключение внутреннего стресс-тестирования при разгоне карт NV тоже спрятано за PowerUser ключами, чтобы им бездумно не пользовались кто попало. Тем не менее, почти в каждом FAQ уже есть пошаговые инструкции, позволяющие эту "защиту" обойти, совершенно не задумываясь о последствиях. В результате количество постингов в стиле "А чего это я отключил тест, разогнал, а производительность упала? Исправьте немедленно этот баг!" превышает все допустимые нормы. То же будет и с напряжениями.

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Gorod писал(а):
Unwinder
Цитата:
Если для тебя это очень критично, то максимум что могу предложить - сделать приватный билд
Спасибо конечно , но не хватает наглости просить об этом :D , (всеже время отнимет наверно порядочно :oops: ) да и лично мне это не настолько критично (просто на всякий случай поинтерисовался ) - всеравно вольтмод сделать теперь несложно , благо появился недавно новый метод для X1900 простой и безопасный , новую точку нашли и риска нанести тепловое повреждение маленькому резистору который так часто горел как в предыдущем варианте больше нет но это уже оффтоп :)

Как хочешь. Сделать это абсолютно несложно ;)
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
revenant писал(а):
а что там за "пасхальные яйца"?

Так они для того и пасхальные яйца, чтобы о них в открытую не говорить. ;)

Member
Фото: 4
Unwinder писал(а):
Сделать это абсолютно несложно
А по какому принципу будет вестись раздача это билда в таком случае? ;-)

Заблокирован
Заблокирован
Berserk писал(а):
Unwinder писал(а):
Сделать это абсолютно несложно
А по какому принципу будет вестись раздача это билда в таком случае? ;-)

Ни по какому. Не будет раздачи. Я говорил о приватной версии для одного человека, которой ни у кого больше не будет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 105 из 265<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа