Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Это практически одна платформа. Даже с материнок на P35/45 можно без переустановки на новые интелы переходить. Драйвер контроллера дисков подходит тот, что в винду вшит, один и тот же на все начиная минимум с ICH9.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Не знаю по теме или нет, сори за оффтоп подскажите, (меняю мат. плату и проц) нужно ли переустанавливать семерку? Может можно как-то обойтись без этого, есть варианты? Переход идет с сокета 1155 на 1151!
Можешь не переставлять. Потом когда вылезут какие-то грабли будет червь точить а вдруг из-за этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Там проблема с дровами USB, новый протокол какой-то что-ли. Я пробовал ставить хард с Win 7 x64 с платформы 1155 на новую 1151 плату, ни мышь, ни клава не заработала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Tamori писал(а):
Переход идет с сокета 1155 на 1151!
Надо драйвера для USB 3.0 Controller Hub интегрировать в старую систему, иначе
kolyan1980-08-11 писал(а):
Там проблема с дровами USB, новый протокол какой-то что-ли. Я пробовал ставить хард с Win 7 x64 с платформы 1155 на новую 1151 плату, ни мышь, ни клава не заработала.
Member
kolyan1980-08-11 На выбор: -запаковка старой системы в .wim(sysprep или иные) и дальнейшая интеграция DISM-ом драйверов; -использование Universal Restore; -установка драйверов на контроллер из командной строки с диска восстановления; ДА, и не забыть, что Skylake не поддерживают режим эмуляции IDE. Но, это проще решается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Охренеть с вашей 7-ки... Два года она не видела мой комп, вчера решил поставить с лицензионного диска 7-ку Про VL х64 SP1 в режиме UEFI на GPT диск - капец... Установилась, накатились все драйвера, чтобы не париться лишний раз, сразу же установил IE11, для приведение в чувства "Центра обновлений" достаточно установить одно обновление - Windows6.1-KB3102810-x64. Начал скачивание и установку обновлений - первая партия размером больше гигабайта вошла и установилась без проблем, началась установка второй партии из 15-ти обновлений, затем установка до обычных 30%, перезагрузка и всё - после логотипа материнки сразу же выбивает сообщение на английском, что обнаружено устройство или драйвер, которые мешают загрузке ОС, предлагается зайти в BIOS и исправить ситуацию. Исправление действует только одно: полное отключение UEFI, никакие манипуляции с модулем CSM, ключами UEFI, откат на точку восстановления и прочие танцы не помогают. Выставил режим "Other OS" как для ХР и 7-ка снова грузится и работает. Получается, что Майкрософт даже здесь своими сраными патчами принуждает сваливать с 7-ки. Кто с таким сталкивался? Какое обновление выбивает 7-ку из нормальной работы под UEFI?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Makc1968 ну правильно)... нехер ставить автоообновы, толку от которых мало, а головной боли огого!)... и будет 7ка летать и не тужить, достаточно скачать репак с виштыми обновами ,скажем, от монкруса.
kolyan1980-08-11 Нет.
Piladsilver63rus Спасибо! Вот только уже поздно - переустановил на MBR вместо GPT, опции в BIOS остались как обычно: UEFI only + включенный модуль CSM. Теперь всё работает.
Вложение:
bad update w7.PNG [ 51.8 КБ | Просмотров: 1234 ]
Так что это косяк Майкрософт, а не ASUS, иначе и при MBR было бы то же самое.
Godlike66 писал(а):
нехер ставить автоообновы, толку от которых мало, а головной боли огого!)
Никаких головняков, обновлял ручками, т.е. запускал вручную поиск и установку обновлений. За 2 года много воды утекло, много новых глюков притекло , а т.к. я решил 7-ку второй системой держать, то её подводные камушки нужно знать, а не обходить всякими галимыми репаками от Монкруса и прочими говноспособами.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 писал(а):
Так что это косяк Майкрософт, а не ASUS, иначе и при MBR было бы то же самое.
Как бы нет, это происходит из-за конфликта Platform Key, который стоит у Asus-ского Secure Boot, и таковым у ОС. Но, Asus пошли дальше и сделали для UEFI неотключаемым Secure Boot, которая , как раз, Windows7 не поддерживает! Не просто так же, весь Интернет пестрит данными статьями про Asus и 3133977.
Бюллетень KB3133977After you install update 3133977 on a Windows 7 x64-based system that includes an ASUS-based main board, the system does not start, and it generates a Secure Boot error on the ASUS BIOS screen. This problem occurs because ASUS allowed the main board to enable the Secure Boot process even though Windows 7 does not support this feature. ASUS. Обновления Microsoft KB3133977 для Windows 7 Чтобы защитить системы пользователя от вредоносных атак, материнские платы ASUS обеспечивают функцию Microsoft Secure Boot по умолчанию. Эта функция выполняет проверку легальности загрузчика, чтобы загрузиться в ОС. Так как Windows 7 не поддерживает Secure Boot (https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/hh824987.aspx), с обновлением KB3133977, система может обнаружить несогласованные ключи ОС, в результате сбоя загрузки.
Makc1968 писал(а):
прочими говноспособами.
А что мешает создать свою сборку: MSDN + UpdatePAck by Simplix(если открыть в архиваторе, то увидите, что там офф. пакеты обновлений + скрипт для установки/интеграции) +- Skylake USB Host Controller. Конечно, если у Вас имеется необходимость в постоянной переустановке систем, да и нет только себе.
silver63rus Вся ваша писанина была бы хороша, если бы 7-ке было три дня от роду и я первый раз её в глаза увидел, а так... Моему компу на ASUS P8Z77-V Pro уже пятый год пошёл, первая ОС, которую он увидел, была именно 7-ка Про VL х64 SP1. В BIOS всегда по дефолту установлена опция "UEFI only" и для модуля CSM включенное состояние, я об этом писал выше. В таком виде настроек BIOS 7-ка была установлена в режиме UEFI - при нажатии F8 выбор накопителей в обычном режиме и в UEFI, где UEFI в скобочках перед названием накопителя или привода и есть установка в режиме UEFI. Я всегда раньше так её устанавливал, всегда она годами работала и не жужжала... Как я и говорил - установилась и была полностью работоспособной до второй волны обновлений, где и пришло вредоносное КВ. Переведя опцию "UEFI only" в "Other OS", 7-ка снова работает, конфликта с материнкой нет. Дважды проверил переустановкой - после обновления 7-ка падает. Оставил все настройки BIOS на дефолт, т.е. UEFI и CSM включены, только теперь выбрал накопитель с 7-кой без UEFI - установилась, обновилась, работает. Само собой разумеется, что при обычной установке она разметит диск своим установщиком в MBR. Собственно, почему через 2 года работы на 8-ках и 10-ке я вернулся на 7-ку? У меня уже три устройства нормально на 10-ке не работают: родное ПО для веб-камеры Logitech C920 после каждого обновления 10-ки ведёт себя непредсказуемо, программа ProgDVB для спутникового тюнера TT Budget S-1401 и плата аналогового захвата видео Pinnacle Studio 700 PCI. Последняя даже под 8-кой не фурычит - драйвера ставятся, но на них любой софт не работает, только под 7-кой нет проблем. А тут в кучу к имеющимся проблемам Майкрософт подкидывает подляну с обновлением 7-ки, которое вышибает её с GPT на MBR, тем самым заставляет переходить на их современные ОС. Так мне теперь что - ASUS, Pinnacle, Logitech и Techno Trend винить или всё же Майкрософт закидать какахами за их политику искусственного устаревания вполне современного и функционального железа? Посмотрите документальный фильм "Эффект лампочки" для понимания происходящих событий и положения вещей в современном мире капитала... Майки - казлы!
Обновы предпочитаю ставить либо с торрентов, либо скачивать с сайта MS, но по спискам взятым с тех же торрентов. Там уже всё отфильтровано от всякой "бяки" и уверенность на 99,5%, что всё будет хорошо. Просто от фонаря я обновы никогда не ставил, даже на XP, когда был полным чайником. Я всегда держу выключенным центр обновлений и включаю только по необходимости. + он ещё ведь и ресурсы компьютера ест (оперативу ту же, интернет-канал загружает), если живёт своей жизнью и качает когда хочет и что хочет.
Кстати, подскажите, пожалуйста, версия Professional ест меньше ресурсов (той же оперативной памяти, к примеру), чем версия Ultimate или столько же?
И я тут читал пару страниц назад, что
Яков писал(а):
установленная Ultimate весит больше на 1GB чем Pro
Вот это вот от куда взято? Мб на сайте Мелкомягких об этом где-то написано или ещё где? Серьёзно интересно, т.к. на одном торренте разгорелся не большой спор относительно веса версий Pro и Ult, а так же потребляемой оперативной памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19