Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Яков я не помню, или акронис или партишн визард был. несколько лет назад объединял на терике 700 гб с 200 гб. на 700 гб ушло 6 часов. потеря данных может быть если отключить питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
qd я тоже не вспомню уже можно или нет объединить разделы в Acronis DD с сохранением данных на диске...
Цитата:
на 700 гб ушло 6 часов.
охо-хо... проще и в разы быстрее будет перенести файлы на внешний HDD, конечно если есть таковой.
Цитата:
потеря данных может быть если отключить питание
тем более, 6-ть часов никакой ИБП не вытянет если электричество отключат, да какой там 6-ть часов, на 20 минут не хватит... так что рискованная "процедура"! тем более ставить Acronis DD на SSD со свежеустановленной ОС я бы не рекомендовал, его потом удалять запаришься, вернее хвосты от него удалять... да и зачем это надо, ради того чтобы объединить/поделить диск? все это без проблем делается стандартными средствами Windows в "управлении дисками".
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Яков писал(а):
не вспомню уже можно или нет объединить разделы в Acronis DD с сохранением данных на диске...
Так-то можно, только... 1. Уйдёт чёртова куча времени; 2. Нет гарантии, что всё закончится нормально. Так что лучше всё-же последовательность: - бэкап; - удаление всех разделов; - создание одного раздела; - заливка данных из бэкапа...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Яков писал(а):
можно или нет объединить разделы в Acronis DD с сохранением данных на диске...
O Smirnoff писал(а):
Нет гарантии, что всё закончится нормально
#77#77 Отработает быстро, качественно и без потери данных. Проверено даже под 10-кой, не говоря о предыдущих ОС. Бесплатная лицензия здесь для редакции Про или на сайте производителя для редакции Стандарт.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Такой вопрос:
Есть mp3 файлы , вшил обложки и настроил отображение: крупные значки, можно ли как-то сделать чтобы вместо имени файла отображалась информация о треке из тегов , например Имя испольнителя - композиция (альбом) , год в виде 3 строк, одна под другой. В какую сторону посмотреть ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Makc1968 писал(а):
Отработает быстро, качественно и без потери данных.
Объединить раздел и пустышку нет проблем и из под винды. А ты попробуй объединить 2 раздела с данными. Даже если это и возможно, теоретически, в чём я лично сомневаюсь, то ну его..., риск и затраты времени огромны.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Makc1968 писал(а):
если есть место, куда бэкапить.
Если места для бэкапа нет - значит, эта информация тебе и не нужна.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
mol61 писал(а):
А ты попробуй объединить 2 раздела с данными
Программы для этого существовали уже 15(пятнадцать) лет назад; в частности - с этим вполне справлялась PowerQuest PartitionMagic 8.0 (2001 год, как минимум). Но, ещё раз: это долго и небезопасно.
Member
mol61 писал(а):
беру винт на прокат, например на работе, и уже спокойно ковыряюсь
И это зело правильно есть! Ибо: 1. Морганье ~220 не имеет уже никакого значения - и бэкап, и заливку бэкапа всегда можно повторить без ущерба для информации; 2. По времени бэкап, переразбивка и заливка бэкапа взад занимают не больше, чем слияние разделов с данными...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
mol61 писал(а):
Объединить раздел и пустышку нет проблем и из под винды
кстати да, вроде-бы пустой раздел объединить с разделом с данными можно без их потери(не требует форматирования после объединения) сейчас не помню уже, давно этим не занимался... если так то вообще проблем нет. у меня вопрос - при подключении HDD/SSD по USB через внешний Контроллер SATA/IDE (к примеру AgeStar FUBCP будет устанавливать драйвера дисков и в диспетчере устройств в IDE ATA/ATAPI-контролеры тоже добавятся?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
mol61 писал(а):
попробуй объединить 2 раздела с данными.
Пробовал - быстро и безопасно: производится дефрагментация файлов на новом общем разделе, даже если "моргнёт 220V", то это не фатально - пока файл не скопируется на новое место, он не удаляется. Ваша рекомендация нужна следующему оратору:
O Smirnoff писал(а):
это долго и небезопасно.
Попробуй и потом расскажешь о впечатлениях, ок?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله