Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Яков писал(а):
будут или нет в системе прописываться еще и драйвера самих дисков
Какие драйвера у тебя прописаны для уже установленных дисков? В реестре таки да, появится запись на новый накопитель. Также и каждая новая флешка хоть раз воткнутая пропишется, и чё?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
mol61 писал(а):
Также и каждая новая флешка хоть раз воткнутая пропишется
вот это я пытаюсь выяснить, пропишется в "Переносные устройства" как флешка, или в IDE ATA/ATAPI-контролеры? хотя чего гадать, куплю адаптер ( Контроллер SATA/IDE) тогда и узнаю. конечно не хотелось бы чтобы добавлялись в IDE ATA/ATAPI-контролеры, просто скопилось с десяток разных "винтов", и с SATA ,и с IDE, нужно проверить какие рабочие, а какие нет, и с некоторых сдернуть файлы.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Яков писал(а):
вроде-бы пустой раздел объединить с разделом с данными можно без их потери
Только если пустой раздел примыкает сзади к разделу с данными - тогда удаляется пустой и расширяется целевой раздел. Если пустой спереди - это уже слияние разделов (тоже можно, только диск становится динамическим, падла!).
Makc1968 писал(а):
Попробуй и потом расскажешь о впечатлениях, ок?
В самом деле думаешь, что за 20 лет в IT я ни разу не пробовал?..
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Яков писал(а):
будут или нет в системе прописываться еще и драйвера самих дисков?
В разделе Mounted Devices - всяко будут.В других местах... а что именно ты имеешь в виду под "драйверами дисков"?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
O Smirnoff писал(а):
за 20 лет в IT я ни разу не пробовал?
Количество протёртых штанов за каким-нибудь занятием не говорит о наличии ума, таланта и особых познаний в предмете. Так показывает жизненный опыт. Иначе:
O Smirnoff писал(а):
диск становится динамическим, падла!
такое на написал бы.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Такой вопрос:
1).Сбиваются настройки вида папок - т.е настраиваешь табличный вид к примеру , потом заходишь в эту же папку а там или столбцов нет которые настроил, или автоподбор по ширине столбца сбился или сортировка вместо возрастания сделана по убыванию, или наоборот. Win 7 x64 Professional Куда копать ? Быть может есть какой-то лимит в Винде по кол-ву запоминаемых видов для папок/подпапок ?
2).Зачастую мне нужно в разных папках/подпапках разный вид отображения , где-то таблица, где-то список, где-то крупные значки , где-то содержимое и т.п, т.е везде разное, если заходить тупо в каждую папку/подпапку и настраивать то муторно очень, особенно табличный вид , ну и плюс сбивается (см. выше.)
Может есть какая-то программа которая позволяет гибко настроить всё это , а не заходя в каждую папку/подпапку настраивая каждый раз там ? Т.е открыл программку , расставил галки у папок подпапок, выбрал вид, нужные столбцы и их порядок, включая автоподбор и сортировку, выбрал какую группировку/сортировку нужно - например по типу (или по выбору), нажал "старт" и она автоматом всё это сделала. Есть что-то подобное ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Makc1968 писал(а):
такое на написал бы
Если бы ты сам хоть раз попробовал выполнить слияние разделов в самОй винде - ты бы уже знал, что так оно и происходит; так что могу лишь переадресовать обратно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
CoolCmdудалить стрелки на ярлыках раб. стола в Win только нужно-ли это? у многих на раб.столе ярлыки не только приложений, но и папок с документами/файлами, если убрать стрелку то не понятно сама папка на "столе" или только ее ярлык... в общем кому как удобнее, мне лично стрелки на ярлыках "глаз не мозолят", а вот приписку "Ярлык" в названии я бы удалил. (имхо)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Здравствуйте. Столкнулся первый раз со следующей проблемой, поиск не помог с решением. После установки Windows 7 на gpt диск с загрузкой efi и конвертации второго системного диска в gpt, после перезагрузки стало всплывать окно шифровальщика efs и стало предлагать архивацию ключей шифрования. что это такое, я уже нагуглил, но так же прочитал, что включается эта процедура после шифрования, а целенаправленно я ничего не шифровал и случайно "не туда" кликнуть не мог, так как всегда внимательно читаю, прежде чем что то сделать. так вот вопросы) - 1. причина включения. связано ли это с guid? 2. как проверить, что уже зашифрованно? (кроме как визуально, листая по папкам зеленые файлы) 3. че вообще делать то? сохранять ключ на флешку и ждать, когда попадутся "шифровки" или отключить все ранее зашифрованные файлы можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1081
Как обстоят дела с обновлением свежеустановленной ос? Помню, несколько лет назад по целому дню уходило и иногда неудачно некоторые кв устанавливались, тогда как у 8.1 все проходило быстро и гладко....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Кирьянов писал(а):
После установки Windows 7 на gpt диск с загрузкой efi и конвертации второго системного диска в gpt, после перезагрузки стало всплывать окно шифровальщика efs и стало предлагать архивацию ключей шифрования.
Прошлым летом ставил 7-ку на почти полноценное UEFI (отключал только Secure Boot) - ничего не вылазило и не шифровало. Но после обновления KB3133977 начал ловить "синяк". Оказалось, что обновление не дружит с материнками ASUS. Переустановил в обычном режиме, а уже после нашёл решение "проблемы". Диски все были в GPT, включая системный SSD, так что в вашем случае или удалить это обновление (ну мало ли), или ставить оригинальную 7-ку без прописанных кем-то файлов ответов. Кстати, чем конвертировали второй диск в GPT? Я утилитой от AOMEI - проблем не вызывает и все данные на месте.
O Smirnoff писал(а):
выполнить слияние разделов в самОй винде
Зачем в самой Винде? Чтобы глюки ловить? Есть же нормальный набор софта, который справляется с поставленными задачами и не создаёт проблем.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله