Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 106 из 265<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Unwinder писал(а):
Я говорил о приватной версии для одного человека, которой ни у кого больше не будет.
Понял-отстал :-)

Gorod, не зевай - такой эксклюзив! ;-)

сорри за офф

Member
Хотелось бы задать вопрос автору: НА RivaTuner v2.0 RC 15.8 разгон по ядру моей 7600GS составлял 500Mhz. Дальше мешал Блок геометрии (дельта). Дальше частоты повышалась но результата это не давало, даже напротив уменьшало результат. С выходом новой RivaTuner v2.0 RC 16 ситуайия изменилась. Разгон пошел свер 500, причем эта сразу отражалось на тестах! Прирост виден сразу! Остаеться догадываться что RivaTuner v2.0 RC 16 меняет дельту вместе с частотой! Так ли это? и есть ли возможность узнать дельту, выставленную ривой на определенной частоте?
ЗЫ: Автору большая благодарность!
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Жаль нет мониторинга напряжения =) или я ошибаюсь?

Заблокирован
Заблокирован
NF писал(а):
Хотелось бы задать вопрос автору: НА RivaTuner v2.0 RC 15.8 разгон по ядру моей 7600GS составлял 500Mhz. Дальше мешал Блок геометрии (дельта). Дальше частоты повышалась но результата это не давало, даже напротив уменьшало результат. С выходом новой RivaTuner v2.0 RC 16 ситуайия изменилась. Разгон пошел свер 500, причем эта сразу отражалось на тестах! Прирост виден сразу!

Вынужден огорчить, налицо эффект placebo. Во-первых, в модуле разгона через драйвер RC16 нет никаких изменений по сравнению c RC15.8. Во-вторых вторых, даже если бы они были, на потолк разгона они всё равно не могли повлиять, поскольку установкой частоты занимается не RT а ForceWare. Улучшения в разгоне могут быть вызваны изменившимися температурными условиями, новым драйвером, словом, чем угодно кроме обновления RT.

NF писал(а):
Остаеться догадываться что RivaTuner v2.0 RC 16 меняет дельту вместе с частотой! Так ли это? и есть ли возможность узнать дельту, выставленную ривой на определенной частоте?

По поводу догадки - больше и жирное нет. К тому же, с помощью модуля мониторинга всегда можно посмотреть на дельту.

NF писал(а):
ЗЫ: Автору большая благодарность!

Спасибо конечно, но ещё раз: в улучшившемся разгоне нет заслуг RT.

Member
Подскажите, а ривой можно дельту на 7600 менять? Или остаётся только шить биос?

Member
Serjius Дык дельта только так и меняется ;)

Заблокирован
Заблокирован
Serjius писал(а):
Подскажите, а ривой можно дельту на 7600 менять? Или остаётся только шить биос?

Было уже, и ни один раз. Нельзя, драйвер не умеет дельту менять.

Member
Gortaur писал(а):
Дык дельта только так и меняется

Ну мало ли :) . Я возможности ривы плохо знаю, вдруг она всё умеет :) .

Member
Unwinder я забыл упомянуть про то что делал вольт мод =). нопочему то с этим же вольт модом 15.8 не давало результата на 560
а на 16 дает результат!
-При вольт-моде рива 15.8 выставляла частоту в 560. Но в 3DMark03 при такой частоте результат был ~7000!!! Что даже ниже результата с дефолтом!
-При вольт-моде рива 16 выставляла частоту в 560. И в 3DMark03 при такой частоте результат был 10054.
Как это обяснить то 0_о

Заблокирован
Заблокирован
NF писал(а):
Unwinder я забыл упомянуть про то что делал вольт мод =). нопочему то с этим же вольт модом 15.8 не давало результата на 560
а на 16 дает результат!
-При вольт-моде рива 15.8 выставляла частоту в 560. Но в 3DMark03 при такой частоте результат был ~7000!!! Что даже ниже результата с дефолтом!
-При вольт-моде рива 16 выставляла частоту в 560. И в 3DMark03 при такой частоте результат был 10054.
Как это обяснить то 0_о

Потому что 15.8 Вы гоняли, скажем, месяц назад. Возможно на старых драйверах. А 16 - сейчас. Что-то изменилось в системе с тех пор. Сравните обе версии в один день в одинаковых условиях, будете удивлены.
Давайте пожалуйста завязывать эту бессмысленную дискуссию. Считаете что RC16 дала Вам 3000 бесплатных попугаев - ради Бога. Я не стану больше тратить время на то, чтобы убедить в обратном.

Member
пара моментов интересных:
1)
http://stig.net.ru/rt/core_default.jpg 52k
http://stig.net.ru/rt/core_diode.jpg 54k
как понимаю, следует верить температуре с NVThermalDiode.dll ?
в NVIDIA VGA BIOS information у себя не обнаружил параметров thermal diode offset и thermal diode gain.
2)
http://stig.net.ru/rt/scr_001.jpg 57k
http://stig.net.ru/rt/scr_002.jpg 59k
такой вот драйвер оказывается ;)
перед этим был 84.21, был вычищен driver-cleaner
впрочем, надо будет попробовать переставить, т.к. эти циферки думается не RT придумывает

Заблокирован
Заблокирован
Не вижу ничего интересного:
1) Температура ядра обязана отличаться от температуры внешнего сенсора. В большую сторону.
2) Библиотеки ядра драйверов и nview делают разные команды, нумерация версию у них уже сто лет как разная.

StiGmaster писал(а):
в NVIDIA VGA BIOS information у себя не обнаружил параметров thermal diode offset и thermal diode gain.

На 6600 их там быть и не должно.

Member
1) хм, что тогда есть data provider - default ? просто значение с термодиода?
проще говоря, кому верить? у меня сво, на процессоре сейчас 41, так что мне 38 на гпу кажется пусть и немного, но реальными ;)
2) видимо я отстал от жизни, ни разу такого не видел раньше.
Unwinder писал(а):
На 6600 их там быть и не должно.

у меня 6600гт. в поиске у кого-то эти параметры проскакивали.

Заблокирован
Заблокирован
StiGmaster писал(а):
1) хм, что тогда есть data provider - default ? просто значение с термодиода?

Температура, которая видна и в панели настроек, и которую считывает драйвер с внешнего сенсора.

StiGmaster писал(а):
проще говоря, кому верить? у меня сво, на процессоре сейчас 41, так что мне 38 на гпу кажется пусть и немного, но реальными ;)

Да кому хотите. :) Если стоит задача увидеть как можно меньшую температуру для собственного успокоения - внешнему сенсору.

StiGmaster писал(а):
у меня 6600гт. в поиске у кого-то эти параметры проскакивали.

Ещё раз: отсутствие перекалибровки диода в BIOS для 6600 _нормально_. Её присутствие - _нет_.

Member
Unwinder писал(а):
Проверил, не вижу никаких проблем с CoD2 ни на одной из своих машин (версия CoD2 у меня пиратская). Если это какая-то защищённая CoD2 и вылет происходит _мгновенно_при_запуске_ - это вполне может быть конфликтом сервера с системой защиты.

У меня Код2 от 1с, а там никакой защиты акромя лиц. ключа (не относится к single player). Чтож буду искать причину в комплексе железо+рт+другойсофт.

Заблокирован
Заблокирован
Shan писал(а):
Unwinder писал(а):
Проверил, не вижу никаких проблем с CoD2 ни на одной из своих машин (версия CoD2 у меня пиратская). Если это какая-то защищённая CoD2 и вылет происходит _мгновенно_при_запуске_ - это вполне может быть конфликтом сервера с системой защиты.

У меня Код2 от 1с, а там никакой защиты акромя лиц. ключа (не относится к single player). Чтож буду искать причину в комплексе железо+рт+другойсофт.

Вы не прокомментировали это:

Shan писал(а):
Если это какая-то защищённая CoD2 и вылет происходит _мгновенно_при_запуске_

В какой момент происходит вылет? Что Вы понимаете под "вылетом", если это сбой, то в каком модуле и по какому адресу?

Member
собственно вот пост, с которого про перекалибровку узнал
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 08#2490808
т.е. в немодифицированном биосе перекалибровки быть не должно. ок.

Unwinder писал(а):
задача увидеть как можно меньшую температуру

задача - увидеть значение, близкое к реальной температуре ядра.
температуру на мадагаскаре в тени смотрю по hdd

Заблокирован
Заблокирован
StiGmaster писал(а):
Unwinder писал(а):
задача увидеть как можно меньшую температуру

задача - увидеть значение, близкое к реальной температуре ядра.
температуру на мадагаскаре в тени смотрю по hdd

Тогда я бы ориентировался на показания термодиода. Именно для того, чтобы давать более точные чем с внешнего сенсора температурные данные в чипах NV43 и старше и появился термодиод.

У меня вопрос в новой RT работает тест настроек после изменения частот?

Member
Хоть вопрос и не совсем по теме, но интересно все-таки узнать: как драйвер тестирует на стабильность выставленные частоты?
И стоит ли доверять авторазгону? Почему драйвер находит max 438MHz по чипу, тогда как мой Asus 7600GS гонится до 700(проходит встороенный тест в драйвере и atitool) и выше?

Заблокирован
Заблокирован
DSSH писал(а):
У меня вопрос в новой RT работает тест настроек после изменения частот?

Да, как и ранее, - средствами ForceWare.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 106 из 265<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа