Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
BbIXyXAJIb писал(а):
когда оперативка кончается, выскакивает табличка с предупреждением, и все никаких синек не вылетало
кстати да, окно с сообщением о нехватке памяти вылазит и все, а без ФП при "синяке" просто НЕ пишется минидамп ошибки, и почему именно вылез BSOD не выяснить...
Установил новый ssd в системный блок. Нужно поставить на него винду. При ее установке, в управлении дисковым пространством, ssd отображается как "незанятое пространство." Нужно ли создавать раздел из этого пространства, или же нужно установить винду без создания раздела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Denim писал(а):
или же нужно установить винду без создания раздела?
и как ты себе такое представляешь? при установке винды полностью положиться на установщик от МС. он сам переразметит все как нужно. твоя задача - указать нужный объем в Гб/Мб под саму ОС, если конечно нужно.
Member
Denim все верно, нужно создать раздел/разделы
все делается в установщике Windows
жмите "Создать", в Win7 по умолчанию создает 2-а раздела - "зарезервированный системой" (100МБ , без буквы) и системный С:, размер С: можете изменить, то есть поделить диск, если SSD на 120-128GB то можно не делить. вообще почитайте Установка Windows 7, разницы в процессе установки на SSD и на HDD никакой. только SSD если требуется поделить, то лучше сделать это в установщике, не любит SSD софт вроде Acronis Disk Director и т.п...
да, а вы сами пробовали поделить диск в установленной ОС в управлении дисками? диск с установленной Win7 делит только 50/50%...
ну во-1х, я сначала думаю потом делаю, чтобы не заниматься такой ерундой (делить с ос). во-2х пробовал, для практики. в-3х, не 50/50, а сколько свободного места остается, столько и отрежет (+дефрагментация, образ раздела и тп) в-4х я грил этому который ссд купил. если диск не размечен, то можно создать раздел из венды 7+, тогда раздел будет выровненный, без всяких акронисов.
а вообще пусть каждый делает как хочет. все приходит с опытом.
Member
qd писал(а):
если диск не размечен, то можно создать раздел из венды 7+, тогда раздел будет выровненный, без всяких акронисов.
если подключить SSD к системнику с ОС на другом диске то конечно, можно делить как вздумается, это кстати самое простое и верное решение вопроса! я просто не правильно понял вашу мысль, я почему то подумал что делить диск с уже установленной на него ОС...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
qd писал(а):
в-3х, не 50/50, а сколько свободного места остается, столько и отрежет (+дефрагментация, образ раздела и тп)
Не получится. Винда при сжатии раздела принципиально не трогает файлы, которые она считает критически важными. И вот как раз копия нескольких первых записей MFT - она именно стандартно расположена в середине раздела; так что Яков правильно сказал: 50%, причем именно не более 50, даже если фактически занято всего 1..2%...
qd писал(а):
если диск не размечен, то можно создать раздел из венды 7+, тогда раздел будет выровненный, без всяких акронисов.
Это вполне логично, причём тут никаких ограничений на 50% не будет - ибо раздел/разделы будут создаваться а не меняться размеры уже существующих разделов; только зачем это делать, если из Установщика семёрки разделы на пустом накопителе создаются так же легко и просто?..
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Яков писал(а):
если подключить SSD к системнику с ОС на другом диске то конечно, можно делить как вздумается, это кстати самое простое и верное решение вопроса!
И тебя тоже спрошу: а нафига, если всё это легко и просто делает Установщик?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
qd писал(а):
даже не заморачиваясь. никаких 50/50
Этот раздел у тебя был сразу создан с размеров в 100 гигов, или он был сначала 64 гига и затем расширен до 100?.. А так-то - вот, типичная стандартная ситуация с разделом, который сразу был создан на SSD 120 гигов на полный его размер (за минусом скрытого 100 мбайт).
O Smirnoff вообще принцип этой процедуры понимаешь? видимо не особо, или невнимательно читал мой пост выше. см пункт 3, то что в скобках. особенно то что после запятой.
Member
qd я когда-то пытался поделить HDD на 1TB с установленной ОС в управлении дисками, и "доступное для сжатия пространство" было ровно половину фактического объема диска, и раздел С: не возможно было сделать меньше указанного размера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
видимо винда чем-то другим руководствуется, когда считает место и \ или копия мфт не у всех лежит там где вродебы должна. у меня на системном 278гб разрешает шринкать только 60 гигов, при свободных 139. а на втором разделе 640гб разрешает убрать 571 из 571 свободных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Столкнулся с такой проблемой - не устанавливается ОС (win7pro лицензия) на серверную мать Z10pa-d8+2*2683v3+250GB Samsung850Evo (GPT), вообще сейчас установлена win10pro, которая без проблем встала, но нужен некоторый софт который на 10ке работает не совсем корректно. Установка зависает на самом начале - выход флажка, в защищенном режиме на disk.sys. Пробовал также запускать со скаченных с интрнета образов 7максималка и server2008r2 - все то же самое. Установка с UEFI без CSM, думал что проблема как с FDD, но в БИОСе негде его отключить.