Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 1056 из 1173<  1 ... 1053  1054  1055  1056  1057  1058  1059 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
antiOVER писал(а):
пардон за невнимательность

Бывает, я сам не особо люблю сторонний софт там, где можно обойтись стандартным апплетом Windows. Но данный случай исключение. По хорошему конечно нужно куда-нибудь сохранить данные с диска D - потом просто убить всё - потом создать один раздел - потом вернуть всё из сохранённого. И делать всё это стандартным апплетом, как по Вашим ссылкам.

Member
Ребят, мой вопрос был к тем, кто занимался подобным с помощью программы Aomei.

Member
Предупреждение 
Фото: 5
Denim в AOMEI Partition Assistant все делается примерно также как и в Acronis Disk Director, примерно так, или так, а не проще будет забекапить данные с диска D:? возможно часть данных и не нужна вовсе, сколько занимают данные на диске D: ? если скрин ваш, то немногим более 400GB, это можно сохранить к примеру на внешнем HDD, или на время взять у кого-то "резервный" HDD, поверьте это в разы быстрее чем объединять разделы без потери данных.

Заблокирован
Заблокирован
Denim писал(а):
кто занимался подобным с помощью программы Aomei

Я занимался - никаких проблем с присоединением не размеченной области к существующему разделу нет, также нет угрозы для имеющихся на нём данных.

Member
Denim
в твоем случае (т.к. у тебя занята лишь половина раздела) можно обойтись штатными средствами.
1) сжимаешь Д, и создаешь раздел после Д, например Е
2) переносишь данные с Д на Е
3) Д удаляешь, получается неразмеченное пространство 100гб + то что было на Д
4) создаешь раздел Д от начала диска
5) переносишь данные с Е на Д
6) удаляешь Е и расширяешь Д на неразмеченное пространство до конца диска.

Member
Denim не слушайте советов домохозяек. Сторонние программы даже под Виндой на несистемном диске отлично справляются с требуемой задачей.

Member
В общем, Aomei отлично справился с задачей! Отличная и легкая альтернатива Acronis

Member
А смысл, если уже давно есть отличные загрузочные флешки с Акронисом?

Member
OrionSP писал(а):
А смысл, если уже давно есть отличные загрузочные флешки с Акронисом?

Есть. Я давно Акронисом не пользовался. Он стал бесплатным?
PS Обычно, хватает дистрибутивов c GParted и Clonezilla'ы
Извиняюсь, если не совсем в тему)

Member
klikalka еще скажите, что винда у Вас лицензионная :D

Member
Всем здравствуйте
Неожиданно обнаружилась такая проблема. Система виндовс 7. Необходимо было отправить файл сохраненной игрушки.
но папки документы по пути диск-пользователи-имя не оказалось. Через командную строку то-же не находилась. Хотя буквально перед этим загружал игру, (сохраненные игры находятся в этой папке). Перезагрузил винду папка появилась. Ну думал одиночный глюк. Но на другой день в конце работы на компьютере, дай думаю посмотрю папку и ситуация повторилась. Может кто подскажет в чем может быть дело, и как с этим бороться, или это такая особенность вин 7.

Member
Alexded писал(а):
папки документы по пути диск-пользователи-имя не оказалось.

А так:
Код:
%USERPROFILE%\Documents

Посмотрите значение переменной Personal
в реестре:
Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

Member
Предупреждение 
silver63rus писал(а):
именно по этой причине я сразу после установки ОС переназначаю папку с сейвами на несистемный диск, во 1-х сейвы не теряются при восстановлении/переустановке системы, во 2-х не имеет значения на каком языке имя комп/учетной записи. т.к. путь к сейвам не содержит кириллицы, если сама папка на латинице конечно.
но далеко не все игры пишут сохранения в папку "Personal", многие сохраняются в C:\ProgramData\Steam или C:\Users\Имя\AppData\Roaming\Steam.

Member
silver63rus писал(а):
А так:
Код:
%USERPROFILE%\Documents

silver63rus писал(а):
в реестре:

Спасибо за ответ как посмотрю отпишусь

Яков писал(а):
переназначаю папку с сейвами на несистемный диск,

Спасибо за ответ. Но у меня не системный диск HDD, а системный SSD вроде побыстрей должно считываться.

Яков писал(а):
т.к. путь к сейвам не содержит кириллицы, если сама папка на латинице конечно.

У меня русская 7 т.е. папка с\пользователи по умолчанию была на кириллице, и это как-то может являться, в моем случае проблемой?

Member
Alexded писал(а):
У меня русская 7 т.е. папка с\пользователи по умолчанию была на кириллице

не правда, ты сам согласился с именем предлагаемым системой или ввёл его на кириллице :D

Member
dns имелось ввиду, что в русскоинтерфейсной винде папка c:\users видна в проводнике как с:\пользователи
на самом деле она доступна по обоим путям и это нормально

Member
Предупреждение 
Alexded писал(а):
не системный диск HDD, а системный SSD вроде побыстрей должно считываться.
у меня тоже второй диск HDD, если "переживаете" о скорости считывания сейвов то просто создайте на SSD папку на латинице, к примеру Save или MySave и назначьте ее для сохранения игр. делается это правкой в реестре
- HKEY_CURRENT_USER \Software \Microsoft \Windows \CurrentVersion \Explorer \User Shell Folders
Справа видим список параметров.
Нам нужен пункт Personal. Напротив него увидим путь С:\Мои документы.
Двойной щелчок на Personal -- меняем путь на С:\(созданная папка)
Перегружаемся. (кстати везде требуются "Права администратора" ! ) все , теперь по пути к сейвам нет кириллицы !
Цитата:
и это как-то может являться, в моем случае проблемой?
многие игры просто не сохраняются если на пути к сейвам есть кириллица...

Member
Яков писал(а):
делается это правкой в реестре
а что мешает как нормальные люди в проводнике правой кнопкой по мои документы - свойства - там найти вкладку расположение (или как она в русской винде звучит) и перенести кудахочется?

Member
Йож, она может по-разному отображаться, но на работоспособности это не отразится, как при имени на кириллице

Member
Предупреждение 
dns писал(а):
может по-разному отображаться, но на работоспособности это не отразится, как при имени на кириллице
все верно, просто доступ и/ил путь к персональной папке может быть разный, а вот важно чтобы русских букв не было по пути к сейвам!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 1056 из 1173<  1 ... 1053  1054  1055  1056  1057  1058  1059 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа