Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 1057 из 1173<  1 ... 1054  1055  1056  1057  1058  1059  1060 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Большое спасибо dns, Йож, Яков, за столь подробные разъяснения.

Йож писал(а):
dns имелось ввиду, что в русскоинтерфейсной винде папка c:\users видна в проводнике как с:\пользователи
на самом деле она доступна по обоим путям и это нормально

Именно так у меня и есть сам я не чего не создавал и вроде не соглашался. Единственный вопрос, а папка с\пользователи\....\ документы ( у меня так-же на кириллице) по аналогии с вышесказанным должна быть так-же доступна по обоим путям (кириллица латиница). Заранее спасибо за ответ.

Member
Alexded имя пользователя в этом пути остается таким, каким оно было при создании пользователя при установке винды. потом можно изменить отображаемое имя, с папкой ничего не случится.
не хватает у меня фантазии как это еще понятнее написать.
винда делает ссылки на папки на другом языке, а папка имя пользователя остается таким каким оно было создано изначально

Member
Предупреждение 
Фото: 5
Йож писал(а):
имя пользователя остается таким каким оно было создано изначально
так и есть, изменить имя системы на латиницу уже не получиться... вариант переназначить папку Personal самый простой и "безболезненный",а то в сети есть советы даже создать новую учетную запись на латинице, это все "сказки бабы Гули" :)
Йож писал(а):
что мешает как нормальные люди в проводнике правой кнопкой по мои документы - свойства - там найти вкладку расположение (или как она в русской винде звучит) и перенести кудахочется
ничего не мешает, можно и так, просто я предпочитаю метод с правкой реестра. мне как то сподручнее, и почему то кажется что так надежнее.

Member
Всем здравствуйте
silver63rus по Вашей рекомендации поработал с компом, правда папка "мои документы присутствует, возможно это необходимо проверить если она снова "пропадет", а пока так:
silver63rus писал(а):
А так:Код:%USERPROFILE%\Documents

находит папку "мои документы"

[quote="silver63rus"]Посмотрите значение переменной Personalв реестре:Код:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

значение - %USERPROFILE%\Documents

Уважаемый Йож Вы все понятно объяснили, просто хватаюсь за соломинку. Т.к. Сначала игра вываливалась с сообщением "программа не отвечает" ( почему и хотел отправить файл с сейвом) затем пропадание папки "мои документу" поэтому ищу проблему то-ли программа (игра) то-ли с виндой что не так, так-как буквально перед этим перенес весь старый SSD на новый SSD, да еще так совпало что для игры установил новый патч. Вот такая развилка.

Junior
Добрый вечер всем, заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось (и прошу в таком случае дать ссылку).

Устанавливаю с DVD-диска Windows 7 Pro 64-битную на SSD на только что собранном компьютере, и на 2-м этапе установки вылезает вот это:

Вложение:
20170228_215148.jpg
20170228_215148.jpg [ 137.03 КБ | Просмотров: 1051 ]

Люди добрые, подскажите, что я сделал неправильно? Надо было перед установкой SSD как-то отформатировать? Или у меня Boot Priority в БИОСе неправильно указан (сейчас там SSD => HDD). Какова последовательность и логика действий в данном случае?

Перед этим, кстати, ещё вылезала в процессе установки ошибка 0x8007045d.

Member
TheMyron для начала диски поменяй местами, т.е. шлейфы перекинь чтобы ссд был диск0, а хдд диск1. и вообще при установке отключи хдд, чтоб наверняка.

Junior
qd писал(а):
TheMyron для начала диски поменяй местами, т.е. шлейфы перекинь чтобы ссд был диск0, а хдд диск1. и вообще при установке отключи хдд, чтоб наверняка.

ок. между прочим, SSD у меня так и был вначале нулевой, потом я сделал checkdisk на HDD, и нумерация поменялась.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А форматировать SSD заново нужно будет, или одна перекидка шлейфов решит проблему?

Member
Фото: 112
qd
ты чего, гонишь что-ле?)
TheMyron
шлейфа здесь ни при чём, точнее не они суть проблемы установки. ты грузишься с зсгрузочного накопителя в эфи режиме. а этот режим поддерживает загрузку лишь с накопителей, размеченных в gpt. тебе надо грузиться в legacy режиме.

Junior
Boot Priority сейчас такая:

Вложение:
20170228_234249.jpg
20170228_234249.jpg [ 105.61 КБ | Просмотров: 1039 ]

Это правильно?

Member
Godlike66 че

Member
Фото: 112
qd
ну да, я всё понял... ответ засчитан.
TheMyron
я так понял, ты в биос вошёл. из этого добра я особо много инфы результативной не нашёл.
в асусе конкретно бутменю как правило F8, туда и копай. Слово EFI должно отсутствовать на загрузочном накопителе.
в плане отключения дисков, это конечно не решение изначальной проблемы, но по сути это желательно сделать, чтобы при разметке нескольких разделов ОС не сунула загрузочный раздел на хард.
Либо хард можно предварительно разметить и создать раздел в акронисе. Системный диск, я так понял, ссд будет. уже там 100 метров под раздел восстановления был создан. Удали его через акронис, создай один раздел во всё пространство ссд. При установке ОС не удаляй этот раздел на ссд, созданный акронисом. просто форматни на всякий случай и продолжай установку. Делается это для того, чтобы не создавался в процессе разметки разделов дополнительный скрытый второй раздел загрузки/восстановления вдобавок с системному диску С. Это чуть облегчает миграцию с одного носителя на другой, ну и манипуляции с системой в случае её краха...

Junior
Godlike66 писал(а):
qd
ну да, я всё понял... ответ засчитан.
TheMyron
я так понял, ты в биос вошёл. из этого добра я особо много инфы результативной не нашёл.
в асусе конкретно бутменю как правило F8, туда и копай. Слово EFI должно отсутствовать на загрузочном накопителе.
в плане отключения дисков, это конечно не решение изначальной проблемы, но по сути это желательно сделать, чтобы при разметке нескольких разделов ОС не сунула загрузочный раздел на хард.
Либо хард можно предварительно разметить и создать раздел в акронисе. Системный диск, я так понял, ссд будет. уже там 100 метров под раздел восстановления был создан. Удали его через акронис, создай один раздел во всё пространство ссд. При установке ОС не удаляй этот раздел на ссд, созданный акронисом. просто форматни на всякий случай и продолжай установку. Делается это для того, чтобы не создавался в процессе разметки разделов дополнительный скрытый второй раздел загрузки/восстановления вдобавок с системному диску С. Это чуть облегчает миграцию с одного носителя на другой, ну и манипуляции с системой в случае её краха...

ок, спасибо за развёрнутый ответ, сейчас попробую всё это осмыслить. Системным будет SSD, правильно.

Member
Godlike66 писал(а):
Это чуть облегчает миграцию с одного носителя на другой, ну и манипуляции с системой в случае её краха...
Можно поинтересоваться: в каком именно месте "облегчает", что именно "сложно" в случае наличия служебного раздела в 100 мегабайт?.. 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Godlike66 писал(а):
Либо хард можно предварительно разметить и создать раздел в акронисе.
Важно, чтобы Acronis был не слишком старым - иначе он может создать неправильно выровненный раздел; в то же время Установщик Win7 всегда создаёт правильно выровненные разделы...

Member
Предупреждение 
O Smirnoff писал(а):
что именно "сложно" в случае наличия служебного раздела в 100 мегабайт?..
я если честно тоже не понимаю зачем некоторые "грохают" загрузочный раздел? наверное не просто так придумали скрытый раздел для загрузочных файлов.

Member
Яков писал(а):
зачем некоторые "грохают" загрузочный раздел

это частные случаи, в основном делают те кто юзает бэкап. для большинства это не нужно, и думать об этом тоже.

Member
Предупреждение 
qd писал(а):
в основном делают те кто юзает бэкап
а что - с бекапом 2-х разделов есть проблемы? я делаю бекапы в Acronis True Image, никаких проблем не возникало с восстановлением, единственное что - на другой диск переносить не пробовал...

Member
Яков кому как удобно так и делает. главное свое мнение не навязывать.

Member
Вот насоветовали человеку. Акронисы, legacy boot и прочая ересь. Оставьте такие советы в начале 2000х. Все что надо сделать, во время установки нажать Shift F10 (в окне выбора дисков или лучше перед этим), запустить diskpart и парой команд изменить для SSD загручик на gpt (буквально в дискпарте list disks, select disk #, clean, convert gpt) и после этого винда норм установится и загрузка будет идти через UEFI-режим.

Member
я до сих пор не могу толком вкурить что такое UEFI режим и для чего он нужен,
пользуюсь по старинке Legacy boot, никаких проблем не испытываю :D

Member
dns писал(а):
я до сих пор не могу толком вкурить что такое UEFI режим и для чего он нужен,

Если я не ошибаюсь, то это такой режим когда винда грузиться на несколько секунд быстрее и все с этого :super:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 1057 из 1173<  1 ... 1054  1055  1056  1057  1058  1059  1060 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа