Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 107 из 530<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 530  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
FetisV писал(а):
avast стоял у меня так через неделю у меня опустел диспетчер устройств и пропало сетевое подключение

вот у меня тоже доверия к нему нет. хотя в тестах он неплох, да и по скорости сканирования опережает AVG. а AVG пользуюсь уже года 2 + поставил девушке, порекомендовал другу, он поставил себе и своей девушке - в итоге стоит на 4 компах и все ок. и кстати у AVG нет такого бредового понятия, как выходной для обновления.

Member
LoceHok писал(а):
а AVG пользуюсь уже года 2 + поставил девушке, порекомендовал другу, он поставил себе и своей девушке - в итоге стоит на 4 компах и все ок

и вас это не устраивает?))думаю всё ведь хорошо,раз никто не жалуется)
LoceHok писал(а):
кстати у AVG нет такого бредового понятия, как выходной для обновления.

ну везде свои недостатки)может у программеров выходной?) :beer:

BattleTag: FetisV#2188

Member
Кто-нибудь пробовал NANO антивирус? Пока в бета тестировании от российских разработчиков. Распространяет бесплатно, даже для организаций (пока в стадии бета). После релиза скорее всего станет платной...Кто-нибудь пользовался? Вот думаю поставить что ли....

Добавлено спустя 55 секунд:
Да, вот ссыль на официальный сайт

Member
shutter писал(а):
Кто-нибудь пробовал NANO антивирус?

упаси бог такое ставить до появления результатов его тестирования. тем более бету.

Advanced member
20 мая, DrWeb Scanner: ликвидированы причины критических системных ошибок, зависаний, отказов работы программы

Member
Где можно взять архив с большим количеством вирусов? Хочу сравнить авиру, которой сейчас пользуюсь и этот nano, который установлю позже...

Advanced member
Фото: 5
shutter писал(а):
Кто-нибудь пробовал NANO антивирус? Пока в бета тестировании от российских разработчиков. Распространяет бесплатно, даже для организаций (пока в стадии бета). После релиза скорее всего станет платной...Кто-нибудь пользовался? Вот думаю поставить что ли....

Добавлено спустя 55 секунд:
Да, вот ссыль на официальный сайт

я пробовал.
кака #77
у меня есть пара ахивчегов (вроде стратег выкладывал их) там 95 и 4900(примерно) вообщем этот нано умер на большом архиве...
ну может и не умер за 30 минут оно нашло 2400 вирусов, потом мне надоело ждать...

Member
Стоял на одной машинке на работе бесплатный Аваст, так словил давеча sms клянчилку, пришлось систему сносить. Поставили корпоративного кашпировского, хотя пока на них не наорешь тоже ни фига делать не хотят. После того как 6.0.3 такую шнягу прошляпил пришлось им разгон устроить, 6.0.4 пока держится. KIS 9.0.0.736 дома пока спасает от всего.
Тут вчерась ездил в *** и думаю дай продление прикуплю для KIS2009 за 635р, барышня мне давай тереть что типа если у вас 2010 то ключ может не подойти ... ну пришлось её объяснить что ключи с 7 ... 10 совместимы, правда 9-10 есть бонус на две машины. У них же карта продления KIS2010 для 2 пк на 1 год больше штуки стоит, самашедшие.

Member
Фото: 0
Prod
смс-клянчилку человек устанавливает сам. Она может не нести в себе никакого вредоносного кода. Просто копирует себя куда-нибудь и правит пару ключиков рееста. Главное заставить пользователя запустить эту програмку.
Да, сигнатуры самых популярных вариаций многие антивирусы уже добавили, но думаю что написать новый вариант, который не ловится антивирусами- не проблема. Думаю, я сам такую написать могу.
Так что сравнивать антивирусы по этому показателю не стоит.
P.S. Систему сносить было далеко не обязательно.

Member
schg
Конечно систему не обязательно сносить, но угрохать пол дня на не первый раз поисков черного кота в темном подвале ... На работе эта овчинка выделки не стоит.

Member
столкнулся сегодня с червем, заражает флехи создавая как положено файл autorun.inf и папку скрытую в виде корзины - пежо, не помню как по английски пишется. внутри 2 файла: tristoosam.exe и Desktop.ini. доктор в упор не видит. послал им поглядим как они отреагируют.
при этом avast 5 видит в файле tristoosam.exe червя и с флехе удаляет. с компа вроде тоже удаляе его, но есть одно но! файл autorun.inf и папка с файлом Desktop.ini все равно создается! значит не смог он как следует справится с активным заражением.
кто сталкивался? как и чем лечить? желательно утилиткой без инсталяции.

Member
StrateG-1 писал(а):
желательно утилиткой без инсталяции.

может avz?

BattleTag: FetisV#2188

Member
StrateG-1 писал(а):
столкнулся сегодня с червем, заражает флехи создавая как положено файл autorun.inf и папку скрытую в виде корзины - пежо, не помню как по английски пишется. внутри 2 файла: tristoosam.exe и Desktop.ini. доктор в упор не видит. послал им поглядим как они отреагируют.
при этом avast 5 видит в файле tristoosam.exe червя и с флехе удаляет. с компа вроде тоже удаляе его, но есть одно но! файл autorun.inf и папка с файлом Desktop.ini все равно создается! значит не смог он как следует справится с активным заражением.
кто сталкивался? как и чем лечить? желательно утилиткой без инсталяции.

Геморный вирус) Там все время будут разные имена екзешника. Попробуй AVZ или вообще снять хард и проверить на другом компе.
Запускали у аваста проверку всего компа до загрузки ОС? Должен найти.
Реестр, диспечер задач, мой-комп-свойства папки-показать скрытые файлы -- работают?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Prod писал(а):
Стоял на одной машинке на работе бесплатный Аваст, так словил давеча sms клянчилку, пришлось систему сносить. Поставили корпоративного кашпировского, хотя пока на них не наорешь тоже ни фига делать не хотят. После того как 6.0.3 такую шнягу прошляпил пришлось им разгон устроить, 6.0.4 пока держится. KIS 9.0.0.736 дома пока спасает от всего.
Тут вчерась ездил в *** и думаю дай продление прикуплю для KIS2009 за 635р, барышня мне давай тереть что типа если у вас 2010 то ключ может не подойти ... ну пришлось её объяснить что ключи с 7 ... 10 совместимы, правда 9-10 есть бонус на две машины. У них же карта продления KIS2010 для 2 пк на 1 год больше штуки стоит, самашедшие.

Согласен, KIS от всего защищает. Но это если ты его ставишь себе и знаешь когда на что разрешить доступ)) А вот если тому, кто в компах не особ.. На работе стоит у всех аваст, если не игнорить запрос на обнаружения вируса, то норм, справляется.
п.с. Я б купил ключ для КИСа, если б он шел на 1 комп и стоит в 2 раза дешевле.

Member
FetisV писал(а):
может avz?

сомневаюсь. согласно virustotal этото виря не понимает ни каспер ни доктор ни авира...

Zakary_X писал(а):
Там все время будут разные имена екзешника.

не экзешника больше нет, а вот есть авторан и папка с файлом дескриптором.

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
ребята из доктора веба ответили мне быстро, всего через 3 часа пришол ответ на счет дескриптора:

Цитата:
Уважаемый,

Ваш запрос был проанализирован. Присланный Вами файл не представляет угрозы.

В присланном Вами файле нет вирусов

Спасибо за сотрудничество.
--
С уважением,
Служба вирусного мониторинга ООО "Доктор Веб"

но на счет экзешника молчат. обновлял базу по прежнему еще не видит...

Junior
StrateG-1,хмм,похоже этот экзешник и вправду вирь. Говорите они про него молчат?Скиньте его пжл на файлообменник в заархивированном и запароленном виде.(Ссылку в ЛС) Интересно что это за ... такая.)

Advanced member
StrateG-1 писал(а):
чем лечить?

http://people.overclockers.ru/GReY/record32

третий абзац с конца

StrateG-1 писал(а):
желательно утилиткой без инсталяции

зачем? утилитки самообновляются через интернет

Member
а уже не надо. через 4 часа после отсыла файла на анализ доктор добавил виря в базу и он теперь спокойно детектится и удаляется. так что хорошая кампания ДокторВеб!

Заблокирован
Заблокирован
GReY
RegRun, сам виделся как вирус, когда я хотел попробовать его в прошлый раз) Могли бы другие утилиты для контроля за авторанами советовать.

Добавлено спустя 1 минуту:
StrateG-1
Могли бы и не жадничать, поделиться вирем)

Member
хз, может кому надо?
Lavasoft Ad-Aware Plus 8.2: FREE for 24-hours only, this Thursday!
Ломись. :oops:

Member
GReY а Вы сами чем пользуетесь если не секрет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 107 из 530<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 530  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа