Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6248 • Страница 107 из 313<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 313  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт.
Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ
Последняя версия (финальная) MSI Afterburner 4.6.5

MSI Afterburner:
Релиз: MSI Afterburner 4.6.5 Final (Build 16370)
Бета: MSI Afterburner 4.6.6 Beta 6 (Build 16591)

RivaTuner Statistics Server:
Релиз: RTSS 7.3.6 Final (Build 28010)
Бета: RTSS 7.3.7 Beta 8 (Build 28221)

MINI FAQ
1. Для разблокировки разгона в файле MSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения:
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 1
2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения:
UnlockVoltageControl = 1
UnlockVoltageMonitoring = 1
(!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь
3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх.
~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП".
4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows?
~ Одно из решений тут - настройка автозапуска
~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь
5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение"
Решение описано в этом посте
6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ

Шапка в процессе редактирования! Все вопросы по наполнению шапки, интересные ссылки по программе или faq просьба отписать в ЛС James_on

Последний раз редактировалось ParKur 07.07.2025 9:06, всего редактировалось 117 раз(а).
RTSS 7.3.7 Beta 8 (Build 28221)

Партнер

Member
Фото: 0
Подскажите, как сделать, чтобы MSI Afterburner при запуске восстанавливал частоты GPU и памяти. Дело в том, что на профильной R9 290 DCII OC при заводских частотах 1000/1260MHz иногда вылетает драйвер, путем экспериментов было установлено, что после небольшого понижения частот все работает нормально. Уже неделю никаких вылетов. Поставил MSI AB, выставил частоты GPU и памяти 950/1250MHz, сохранил в первый профиль и сделал "Apply overclocking at system startup". Перезагрузил компьютер, зашел в AMD Overdrive, а частота памяти как была 1260MHz и так и осталась и "Параметры частоты GPU" стоит 0% вместо -5%. Зашел в MSI AB, выбрал первый профиль в ручную, после этого все стало, как мне надо. В принципе, можно и руками включать, но делать это постоянно не очень удобно.

Member
Фото: 5
Anakeen, я бы на Вашем месте удалил АВ и драйвер, почистил систему посредством Driver Fusion 1.7.0 по ключу "Видео"-"AMD" - после чего установил драйвер (но не запускал бы в Каталисте Overdrive) и затем Afterburner (после установки AB также нужна перезагрузка компа). В Afterburner'е отключить режим ULPS (после чего ещё одна перезагрузка). И ещё неплохо бы увеличить в АВ "Power Limit" (у меня +50; но тут, вероятно, от характеристик и фактических возможностей БП зависит)...

Member
Axiom писал(а):
я бы на Вашем месте удалил АВ и драйвер, почистил систему посредством Driver Fusion 1.7.0 по ключу "Видео"-"AMD" - после чего установил драйвер (но не запускал бы в Каталисте Overdrive) и затем Afterburner (после установки AB также нужна перезагрузка компа). В Afterburner'е отключить режим ULPS (после чего ещё одна перезагрузка). И ещё неплохо бы увеличить в АВ "Power Limit" (у меня +50; но тут, вероятно, от характеристик и фактических возможностей БП зависит)...

Систему поставил чуть больше недели назад, после смены GTX 460. Установил драйвер 14.4, Catalyst вообще не трогал. Только после того, как пару раз вылетел драйвер, снизил частоты в MSI AB. Но автоматом после перезагрузки настройки не применялись. Сегодня через Overdrive поставил нужные частоты, сейчас в 3D режиме 950/1250MHz, в общем, как и хотел. Насчет БП проблем быть не должно, у меня Corsair RM650, но поднимать Power Limit не очень хочу, лучше пусть пока работает на чуть сниженных частотах. Если как вариант все же решу сделать по Вашему совету и отключу ULPS с поднятием Power Limit, в 2D режиме частоты останутся прежними 300/150MHz или карта будет работать на тех же частотах, что и в 3D режиме? И насколько сильнее будет греться карта.

TSC! Russia member
Фото: 105
Anakeen писал(а):
Подскажите, как сделать, чтобы MSI Afterburner при запуске восстанавливал частоты GPU и памяти.

В каталисте поставить галочку "Включить Graphics Overdrive".

Member
Anakeen писал(а):
Если как вариант все же решу сделать по Вашему совету и отключу ULPS с поднятием Power Limit, в 2D режиме частоты останутся прежними 300/150MHz или карта будет работать на тех же частотах, что и в 3D режиме?

В 2D будут 300/150.
Anakeen писал(а):
Установил драйвер 14.4, Catalyst вообще не трогал

Никогда так не делал. Всегда при обновлении/переустановке драйвера - обновлял/переустанавливал и Каталист. Возможно, вылеты драйвера у Вас как раз по этой причине... IMHO
Anakeen писал(а):
Подскажите, как сделать, чтобы MSI Afterburner при запуске восстанавливал частоты GPU и памяти.

Smoke77 писал(а):
В каталисте поставить галочку "Включить Graphics Overdrive".

Почему-то у меня и с деактивированным овердрайвом частоты в 2D прекрасно понижаются...

Member
Axiom писал(а):
В 2D будут 300/150.

А за что вообще отвечает ULPS?
Axiom писал(а):
Никогда так не делал. Всегда при обновлении/переустановке драйвера - обновлял/переустанавливал и Каталист. Возможно, вылеты драйвера у Вас как раз по этой причине... IMHO

Тут я имел ввиду, что сначала пробовал понижать частоты через MSI AB. Catalyst установился вместе с 14.4 драйверами, ставил все на чистую систему.
Axiom писал(а):
Почему-то у меня и с деактивированным овердрайвом частоты в 2D прекрасно понижаются...

А у меня почему-то нет. Специально мониторил через GPU-Z. Частоты не менялись, только после применения профиля вручную частоты падали до 950/1250MHz. При этом MSI AB показывал, что частоты понижены, а на графике в GPU-Z в 3D приложениях все равно было 1000/1260. Сейчас через Overdrive все работает.

Member
Anakeen писал(а):
А за что вообще отвечает ULPS?

За максимальную экономию электроэнергии, потребляемой видеокартой в режиме простоя. В принципе, проблемы, связанные с данной функцией, я наблюдал, когда у меня было 2 видеоадаптера в CrossFire (некорректное отображение частот, отсутствие некоторых показаний в Afterburner и GPU-Z). Но подозреваю, что при разгоне одной видеокарты ULPS также может вносить нежелательные коррективы в её работу. Да вот, собственно, так и есть:
Anakeen писал(а):
мониторил через GPU-Z

GPU-Z у меня отображает во всех режимах в точности те же цифр, что и АВ - специально перепроверил только что.
Anakeen писал(а):
MSI AB показывал, что частоты понижены, а на графике в GPU-Z в 3D приложениях все равно было 1000/1260

Возможно, сказалась какая-то ошибка при установке MSI Afterburner, или после установки Вы случайно проигнорировали рекомендацию по перезагрузке системы: она требуется как раз для согласования работы датчиков видеокарты с настройками АВ (или что-то вроде того). А включение Overdrive, возможно, приводит эту цепочку в соответствие без перезагрузки системы. Где-то так...#77

Member
Всем привет. Может кто подскажет - пытаюсь разогнать MSI Radeon HD 5870 Lightning, но через AB не меняется напруга. То есть, я выставляю новый вольтаж, AB типа работает, и даже на мониторе показывает, что напруга увеличилась, но по факту ничего не происходит (проверял GPU-Z). Как заставить AB менять напряжение по-настоящему, а не фиктивно? Версия последняя.

Advanced guest
И давно GPU-Z стал заменять мультиметр?
Хинт: GPU-Z - тупая программа, часто врущая, т.к. 90% отображаемой инфы не считывает, а показывает в соответствии с базой.

Member
4e_alex писал(а):
И давно GPU-Z стал заменять мультиметр?
Хинт: GPU-Z - тупая программа, часто врущая, т.к. 90% отображаемой инфы не считывает, а показывает в соответствии с базой.

Ну если я триксом выставляю напругу, то GPU-Z все показывает как есть. Вот только трикс не дает выставить больше 1.163 В. А штатный монитор АБ никогда не врет, что ли? Ок, если на него полагаться, то толку все равно мало, так как в 3D, согласно его данным, карта все равно сбрасывает вольтаж на 1.163.
P.S. Я в разгоне нуб, я не знаю, куда тыкать мультиметром на видюхе :) Мне бы прогу по-надежнее, и ок.

Member
на Лайтнинге и разъемы специальные есть для измерения мультиметром, а в комплекте 3 выноса для измерений

Member
КактусоВ писал(а):
на Лайтнинге и разъемы специальные есть для измерения мультиметром, а в комплекте 3 выноса для измерений

Это на ОС-версиях и Твин Фрозр-3, у меня более старая, без разгона, нету таких :(

Advanced guest
На карте должны быть v-check points
http://www.msi.com/product/vga/R5870_Li ... o-overview
В любом случае, если и верить какой-то программе, то именно от производителя карты. Она, по крайней мере, гарантированно поддерживает чип регулятора напряжения, установленный на карте. А не тычет пальцем в небо, спрашивая драйвер и соседскую бабулю. Только в опциях надо включить управление напряжением "расширенное MSI".

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
В любом случае, если и верить какой-то программе, то именно от производителя карты. Она, по крайней мере, гарантированно поддерживает чип регулятора напряжения, установленный на карте. А не тычет пальцем в небо, спрашивая драйвер и соседскую бабулю. Только в опциях надо включить управление напряжением "расширенное MSI".

Я тоже искренне в это верил пока не приобрел MSI N760 HAWK. Это та, в описании которой красуется надпись "NO LIMITS" и "Triple Overvoltage". Так вот, фирменный "MSI Afterburner" при выставлении управления напряжением "расширенное MSI" отображает все 3 слайдера регулировки напряжений и даже позволяет их регулировать, но никакого эффекта на ВК это не производит. Лишь при добавлении описания контроллера питания ВК в файл конфигурации "MSI Afterburner" появляется возможность регулировать напряжение, но только ГПУ (на память и PLL это по прежнему не влияет) и только в фиксированном режиме, т.е. даже в простое напряжение не сбрасывается. Сейчас по этому поводу веду переписку с международной поддержкой MSI. Так что возможно все! :)

П.С. Кстати, забыл дописать, что на MSI N760 HAWK через "MSI Afterburner" напруга даже не мониторится!

Member
Скажите пожалуйста, я понижаю напряжение ГП и памяти, скажем, до 0,9. В 2д режиме, частоты автоматом скидываются до 300 и 150, но напряжение остается таким же - 0,9. Хотя, когда напругу не трогал, она скидывалась до 0,8 в 2д режиме. Как сделать, чтобы напряжение скидывалось до 0,8?

Member
4e_alex писал(а):
Только в опциях надо включить управление напряжением "расширенное MSI".

Не работает, ни обычное, ни расширенное, ни неофициальный разгон, вообще никакие режимы не помогают, всегда одно и то же - ставлю в 2D что угодно, а в 3D происходит сброс. Даже не знаю, что делать, разве что в БИОС лезть, но на видюхах я подобного не делал, так еще и на нереференсах почему-то не рекомендуют править БИОС.

Member
товарищи подскажите,
стоит вин7 64бит, радеон 7850 2Гб, дрова ставил разные - новые и не очень, afterburner 2.3.1.
в общем в какой то момент в играх частоты возвращаются на номинальные (судя по overlay OSD и монитору afterburnera) хотя в afterburner и CCC выставлены и стоят разогнанные. все возвращается к разогнанным после перезагрузки. в вин 32бит такого не было.
как пофиксить этот баг?

Junior
Уважаемые,никто не сталкивался с такой проблемой:при включенном в любой игре ОЭД изображение на мониторе сдвигается вправо и оставляет,соответственно,слева вертикальную черную полосу.При отключении Afterburner проблема исчезает абсолютно.Появилась эта напасть с версии 3.0.0.Ранее никогда такого не было,хотя пользуюсь прогой много лет.Зараннее благодарен за ваши идеи.

P.S. Все,решил проблему.В настройках RivaTuner Statistics Server есть пункт "Св-ва системы FCAT".В нем надо снять галку с "Включить цветовую индикацию кадров".

Member
Помогите разобраться с настройками...-нужно, чтобы троттлинг начинался с градусов 85-90, но никак не с 79, как установлено по-умолчанию. Заводского разгона хватает, поэтому разгонять ее не хочу и соответственно увеличивать напряжение также. Можно ли просто поднять этот порог по температуре (и как), не добавляя лишних "вольт"?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Feilan писал(а):
Можно ли просто поднять этот порог по температуре (и как), не добавляя лишних "вольт"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6248 • Страница 107 из 313<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 313  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа