Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
lеad ImTOO DVD Ripper про эту прогу хорошо отзываются, но попробывать ее в деле мне пока не удалось, после праздников сообщу как все в ней хорошо/плохо...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
tric
Цитата:
Ну как надо настроить, чтобы получить качественный рип?
Попробуй сначала с такими.
Цитата:
Еще вопросы про XviD:
1) Думаю совершенно не нормально . Ты наверное сразу vob'ки кормиш виртуал дубу?! А нужно ависинтом пользоватся. 2) Отдельно и после. Я обычно юзаю vorbis, соответсвенно в дубе не получится. Кроме того после кодирования видео можно точнее подобрать битрэйт на аудио(если например сильно в размер не попал видеокодер). Часто попадаются фильмы размером 600-650Мб . А ведь можно было пустить в пользу остатки . 3) Это вопрос и контэйнера и плэйера. Я всегда жму - 1:1 проблем не было. Т.е. надо делать ресайз ависинтом(в первом пункте). Обычно достаточно тока вертикального(и немного кропа слева и справа для кратности). Хотя это имхо . 4) На качестве не скажется. Я умудряюсь даже игратся в это время. Интернет, фильмы, музыка и тд само сабой. Понижаем приоритет виртуалдубу и делаем что хотим. Для меня не важно скока подождать 10 или 14 часов например - всё равно долго . зы: действительно версия для печати подглючивает, но частично работает - 10 страниц всёже не 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: UA.CV.
кодил при помощи JASA DVD2AVI, IMToo, DVD Ripper(??), 1click DVD. Больше всего понравился последний. Перывый тоже прикольный но глючит при перемотке превю и к тому ж я к нему кряк не нашёл. Видео кодеки xVid, DivX 5.11, VP62. Первый самый шустрый, второй медленный и хуже качество, также не нашёл где включить всяки QuarterPixel, GMC итп. VP62 тоже очень качественній(лучше DivX 5.11) но ужасно медленный. Во всех случаях однопроходное кодирование
настройки xVid:
min i frame quant 1
max i frame quant 4
min p frame quant 2
max p frame quant 8
min b frame quant (выделенно серым - почему?)
max b frame quant (выделенно серым - почему?)
из дополнительный включены только GMC, LumiMasking, Highprecisson=5, матрица MPEG/ bitrate=1800, фильм 155мин. разрешение 592*475(как убрать полоски?)
1. Вопрос почему возникают глюки при использовании любого кодера(Слёзы солнца) но в разных местах?
2. Можно ли использовать вместо 25fps - 24fps? Ведь тогда качество должно улучится, больше информации на кадр при том же битрейте. Использовал в фрагменте етого же фильма вроде не глючит.
3. Какие еще толковые кодеки знаете?
в xvid или лучше в nero c мах качеством до размера 6-7 Мb
Очень надо, помогите, за одно и потренируетесь.
Best настройки для nero.
Цитата:
Я Рекоудом только и пользуюсь последние две недели,просто лень было писать. Качество там действительно лучше всего, что может быть. Уложил вчера фильм "Перевозчик" полуторачасовой в 700 мб.Качество НЕОТЛИЧИМОЕ от DVD .Профайл надо ставить MAX DEFINITION AVC. Reference Frames - 7. Psychovisual enhancements - low или off.Deblocking strngth - надо снять галочку Adaptive deblocking и вручную выставить 0 или -1. Это настройки для максимального качества На дум9 все так и делают Звук HE-AAC 64 кбитс хватает для отличного качества.
Member
отвечаю на свой же вопрос глюки были из-за GMC а 25 фпс в 24 никаких глюков не дает в отличие от 25 в 23,хх Кто нить скажет какой софтиной полоски снизу-сверху обрезать если я пользуюсь XVid???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Andruh Полоски убираются VirtualDubom или avisinth'ом . Разрешение 592х475 - кривее некуда. Ширина кратна 32 а высота 16 должны быть. Думаю в 24 фпс нет смысла перводить(вдруг заглючит).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
AutoGK 2.08 beta
Цитата:
- standalone compatibility options moved from the installer to the hidden options - new XviD VFW dll packaged for MTK/Sigma chipset support (use only bundled version of XviD to be able to use that option) - force deinterlace and IVTC options are made mutually exclusive on hidden options window - fixed "adjust subs" in cases when AR is manually overridden - external input subs in AVI mode are displayed during preview now - DGIndex is updated to version 1.3.0 final - fixed bug when encoding of hybrid/telecined AVI input sources was oversized
Member
mein писал(а):
Andruh Полоски убираются VirtualDubom или avisinth'ом . Разрешение 592х475 - кривее некуда. Ширина кратна 32 а высота 16 должны быть. Думаю в 24 фпс нет смысла перводить(вдруг заглючит).
спасибо попробую, а нащёт разрешения родное 720Х576 потому 592/475=720/576. Полоски были изначально. Перегнал в 24 фпс уже 2 фильма и один 29.хх в 23.хх и никаких глюков
Samanthoz Для кодирования вместе с видео(в видео поток) - VobSub.
Я пользуюсь SubRip, но вообщето гораздо проще скачать готовые субтитры(http://subtitles.ee, http://divxstation.com), так как рипанье с DVD обычно представляет собой оптическое распознавание, хотя один раз я встретил рип состоящий из файла с картинками и файла-индекса(если кто-нибудь знает как это делается - напишите).
Скачать SubRip(и много чего ещё) можно с http://www.divx-digest.com.
welcome Это называется Multisampling, есть в Crystalplayer'е, поищи это слово, например, на doom9.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Брест
Подскажите,плиз, почему в AutoGK при автонастройках на выходе получается video sample size 12 bit, а, например, в IMToo 24 bit. Хотя визуально разница не видна(DVD диски левые). Можно ли это поправить?
_________________ Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: СПб
Цитата:
Слушайте я тут с помощью AutoGK сжимал видео из DVD в Avi всё было отлично. Но вчера принесли DVD'шку я её сжал, но качество видео получилось 4:3, и всё получилось вытянутое. Как это исправить, второй раз получилось тоже самое.
Цитата:
maestroDL
ctrl + f9 - выбери аспект ратио и вруби форсирование
бывает из-за кривых DVD
Щас пытаюсь так зделать ничего не выходит, когда жму ctrl + f9 ничего не происходит. Версия 1.25
_________________ I don't know what you heard about me.
Сейчас этот форум просматривают: JACKCOOL и гости: 28