Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
O Smirnoff писал(а):
удачно "оптимизировал", да...
согласен, я любитель "экспериментировать" с переносом папок TEMP из Appdata (переменные среды) в RAM-диск, ну и в политиках пользователя "поковыряться" успел, но перед установками UpdatePack возвращал все по умолчанию, но увы результат один и тот-же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
ageich писал(а):
х86 нет возможности
А никто и не обещал такой возможности.
ageich писал(а):
х64 проблем в установке нет
Ну вот народ на Windows Seven Forums пишет, что для самой семёрки формально существует возможность установки в чистом режиме UEFI, но вот всякие OEM-ные дрова всё портят... В позапрошлом году, помнится, для "кспиримента" запретил нафиг CSM на свеженьком сервере - он не то, что Win2012 R2 загрузить/установить не смог - он ваще дальше UEFI загрузиться оказался не в состоянии, в таком вот аспекте.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
qd писал(а):
if enable but UEFI only - not full uefi?
Ну похоже на то... Выглядит так, словно UEFI используется для всего, что согласно работать в UEFI, но если что-то категорически не желает - тогда пожалте в CSM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Bomchik писал(а):
Странно начала запускаться Вин7_64. Доходит до рабочего стола и подвисает на ~10-15 секунд. На панели задач появляется значок сети, на нём кружочек, но он не вертится, а просто статическая картинка и при этом некоторые программы не могу запустить(RealTemp, CPU-Z), а некоторые без проблем запускаются(LinX, HWiNFO). Как только появляется сеть, то тут же все программы, которые тупили, начинают запускаться. Заметил это после того, как пробовал узнать максимум процессора...Из тех параметров, что изменил, так это Vcore(1.38V), Vdram(1.6V), VCCIN(1.9V), но никаких сбоев системы не наблюдал. Она так поработала минут 10 и скинул всё на проверенные значения(вдруг это как-то имеет к этому дело).
А ещё заметил, что начала тупить языковая панель. При старте ОС она не запускается и порядок языков меняется(eng\ua\ru). Запускаю принудительно языковую панель и всё на своих местах после этого(eng\ru\ua).
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ageich писал(а):
Что у вас с отключением электричества дома творится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Bomchik писал(а):
начала тупить языковая панель
У меня постоянно тупит - иногда на некоторых программах просто пропадает. Переключаешься на другое окно - есть, назад на исходное - нет её. А ещё бывает, что нет панели, переключишь язык туда-сюда - опппс, она появилась.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
ageich писал(а):
Что у вас с отключением электричества дома творится?
я так понимаю вопрос адресован к Bomchik ? возможно что с электросетью все в порядке, "небезопасные отключения" добавляются не только при внезапном отключении эл-ва, но и при изменении параметров в Bios материнки, или если какой-то параметр неверный или происходит "двойной старт" Bios.
Bomchik писал(а):
Странно начала запускаться Вин7_64. Доходит до рабочего стола и подвисает на ~10-15 секунд
причин может быть масса, возможно что-то произошло с ОС/загрузчиком , а возможно с Bios что-то не так, попробуйте для начала скинуть Bios по умолчанию и посмотрите что измениться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Bomchik писал(а):
Доходит до рабочего стола и подвисает на ~10-15 секунд. На панели задач появляется значок сети, на нём кружочек, но он не вертится, а просто статическая картинка и при этом некоторые программы не могу запустить(RealTemp, CPU-Z), а некоторые без проблем запускаются(LinX, HWiNFO).
У меня та же фигня, но я пользуюсь гибернацией. Мне кажется, что у меня она из-за антивиря - это он что-то там ковыряет и мешает всем. Потому что почти чистая Винда с другого диска (мне нужно такую) грузится нормально - там антивиря нет. И вам ещё повезло, что 10-15 секунд. У меня давно уже не меньше минуты уходит на прочухивание компа.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Bomchik писал(а):
Наверное проще систему снести. Она всё равно стоит чуть больше недели. Не люблю когда такие неприятности.
Формат диска ссд и установка на него свежей windows поможет конечно на время, у вас оба диска заявляют проблемы с неправильным отключением питания. Да как выше писали это может быть при постоянном изменении критических параметров биос, или включения компа со 2 раза. Вы не даете никакой информации по этому поводу.
Member
ageich писал(а):
Формат диска ссд и установка на него свежей windows поможет
вполне возможно, могло случиться что ОС не корректно установилась в предыдущий раз... и формат SSD не всегда избавляет от проблем.., лучше будет удалить в установщике все разделы и создать заново, предварительно отключив остальные диски физически(извлечь разъемы SATA из материнки) Bomchik а при переустановке системы не могло получиться так что загрузочный раздел "залез/оказался" не на системном диске? и для системного SSD параметр Hot plug включен в Bios?
Member
ageich Яков Так такая проблема не с самого первого запуска ОС. ОС ставилась с отключенным винчестером(Всегда ставлю ОС когда лишь один носитель в системе). Hot lug нужно проверить. Но я этот параметр не менял. По поводу отключения питания, то это скорее всего из-за двойных стартов старой системы(порой тупила и стартовала со 2, 3 раза...вынимал батарейку и всё нормально начинало стартовать). Сейчас переехал на новую платформу и таких проблем нету(если только не считать бсоды от переразгона - тестирую возможности процессора).
Member
Яков Он выключен. Что вкл, что выкл никакого результат не дал. Сейчас буду сносить систему. Подскажите, Hot Plug должен быть вкл для всех носителей(ссд, винчестер) или можно вообще не включать? То, что вычитал я, то можно менять носители без выключения пк, но мне это совершенно не критично. Но может ещё что-то есть и его нужно держать вкл.
сделал руфусом флешку с uefi, в биосе включил csm uefi only. установка - неразмеченный диск - gpt. все установилось, все ок. перезагружаю в биосе отключаю csm (full uefi есьже) венда на удивление загружается, но рабочий стол не появляется, т.е. в прямом смысле. при загрузке собирается логотип и анимирует, за ним слышно звук входа в венду, а логотип на переднем плане продолжает светиться. такой дичи я еще не видел.
и да, это все "работает" на обычном сата3. на m.2 nvme при тех же действиях в режиме full uefi выдает ошибку. в режиме csm uefi only с обоих накопителях венда загружается штатно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
qd Эту дичь видели все, начиная с выхода сандика. Ссылку на англ форум выше ты читал? У 7 нет драйверов видюхи поддерживающих уефи. Она не может включить экран и передать управление установленным драйверам. И это все на уровне ядра. Таже фигня с нвме. Включенный ксм дает ядру и процессам загрузится в легаси режиме, потом подхватывается управление вендорскими драйверами.
А в 8 и 10 компоненты переписаны с учетом новых технологий.
Майкрософт могли сделать патч, но не сделали. Извращения с загрузчиками и пр ничего не даст, не заработает. Полу уефи режим для 7 тоже не имеет смысла, тк выигрыша в скорости запуска, из за легаси кусков, не получится. Сидел сравнивал. Даже на сверхбыстрых ссд. Я прошел все это в свое время, надолбался, оказалось зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Всем привет. Возможно мой вопрос до банального прост, но все же:
Насколько жизнеспособна ситуация, если будет установлена win7 SP1, к ней будет установлен антивирус(касперский фри), комп будет стоять за роутером без "внешнего канала", "внешка" будет подключаться через впн на компе. Такая система будет безопасной без установки обновлений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Zergii писал(а):
Насколько жизнеспособна ситуация, если будет установлена win7 SP1, к ней будет установлен антивирус(касперский фри), комп будет стоять за роутером без "внешнего канала", "внешка" будет подключаться через впн на компе. Такая система будет безопасной без установки обновлений?
Если лазать в инете по сомнительным сайтам и качать всякую дрянь, то вообще ничего не поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13