Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 1064 из 1173<  1 ... 1061  1062  1063  1064  1065  1066  1067 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
ageich писал(а):
Если лазать в инете по сомнительным сайтам и качать всякую дрянь, то вообще ничего не поможет.

ну собственно еще интересует вопрос производительности, может есть обновления которые поднимают производительность системы и их стоит установить?
в инете есть сборка обновлений http://update7.simplix.info/, стоит ее ставить? или с SP1 разницы не будет?

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Zergii буквально пару страниц назад обсуждали, и пришли к выводу что SP1 вполне достаточно! если есть чистый/оригинальный образ MSDN, то его и ставьте, а необходимый софт добавите вручную.
PS я дважды пытался установить UpdatePack7R2, в итоге делал откат системы, и бросил это "гиблое" дело, первой причиной было уменьшение свободного места на системном диске более чем на 10GВ...

Member
Фото: 0
Zergii писал(а):
ну собственно еще интересует вопрос производительности, может есть обновления которые поднимают производительность системы и их стоит установить?
в инете есть сборка обновлений http://update7.simplix.info/, стоит ее ставить? или с SP1 разницы не будет?

Если для офисной работы будет использоваться, желательно обновления установить, особенно критично наличие ие11. Для дома в принципе не критично.

Member
Яков писал(а):
Zergii буквально пару страниц назад обсуждали

я как обычно прочитал FAQ, но там этого нет :(
Яков писал(а):
PS я дважды пытался установить UpdatePack7R2, в итоге делал откат системы, и бросил это "гиблое" дело, первой причиной было уменьшение свободного места на системном диске более чем на 10GВ..

недавно пользователю ставил UpdatePack7R2 на ломаную винду, ставилось долго, раза 3-4 перезагружалось, но все поставилось... исправился косяк с печатью при подключении через RDP :)
ageich писал(а):
Для дома в принципе не критично.

Да сейчас именно дома поставил новую, вот только что драйвера закончил ставить.
Переставлял т.к. на старую пролезла телеметрия, поэтому и задал вопрос про обновления.

ПС: странно что в FAQ не выведен вопрос про обновления винды.

Member
Zergii писал(а):
в FAQ не выведен вопрос про обновления винды.
в этом нет необходимости, тем более что официально Windows 7 уже вроде как не поддерживается, и никто не может однозначно рекомендовать ставить обновления или нет, все индивидуально. (теперь уже имхо)

Member
еще один вопрос:
я устанавливаю в систему рамдиск(память девать некуда :)), обычно на него размещаю файл подкачки, все работает нормально.
можно ли разместить на рамдиске ресурсы:
%USERPROFILE%\AppData\Local\Temp
%SystemRoot%\TEMP
?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Яков писал(а):
официально Windows 7 уже вроде как не поддерживается

Но обновы есть, порядка 180 штук. Сама винда тупит и не ставит. Но если поставить 360 Total Security то он берёт на себя заботу об обновах и успешно всё ставит. :ok: А ставить или нет это уже скорее религиозный вопрос. :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Zergii писал(а):
обычно на него размещаю файл подкачки,

Зачем? Проще его совсем отключить, проку больше будет.

Member
Rick001 писал(а):

При 12 гб памяти и отключал и на рам диск ложил - разницы на глаз нет абсолютно.

Member
Rick001 писал(а):

я частенько перезапускаю игры, особенно когда в начале подбираю настройки, и если игра недавно была запущена, то она запускается быстрее с файлом подкачки размещенным в памяти.
кроме того раньше была информация, что винда более корректно работает с памятью при наличии файла подкачки.

Member
Zergii писал(а):
винда более корректно работает с памятью при наличии файла подкачки

Имею 32 МЕГАбайта свопа - ноу же ж проблем ж не заметил. ;)

Member
Яков
Все поддерживается и ставится, просто нужно знать как правильно. Если конечно вообще есть желание обновлять.

Member
Zergii размещать СВОП (файл подкачки) в RAM-диске не правильно, я пробовал несколько раз, и иногда при включении компа вылазит "синяк" и при каждой перезагрузке регистрирует системную ошибку:
Имя журнала: System
Источник: volmgr
Описание:
Не удалось загрузить драйвер аварийного дампа. по понятным причинам, в ОЗУ при отключении питания никакие данные не сохраняются...
в личку загляните.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Prod писал(а):
Все поддерживается и ставится, просто нужно знать как правильно
вполне возможно, но у меня при попытках установки UpdatePack7R2 всегда вылазила ошибка распаковки файла... пробовал распаковать пакет вручную, что-то вес в 15+GB насторожил, да и есть ли в этих обновлениях необходимость не ясно, и без обновлений все работает как "швейцарские часы"!

Member
Яков писал(а):
Zergii размещать СВОП (файл подкачки) в RAM-диске не правильно, я пробовал несколько раз, и иногда при включении компа вылазит "синяк" и при каждой перезагрузке регистрирует системную ошибку:
Имя журнала: System
Источник: volmgr
Описание:
Не удалось загрузить драйвер аварийного дампа. по понятным причинам, в ОЗУ при отключении питания никакие данные не сохраняются...

Да, нашел эту ошибку, но конкретных проблем из-за размещения свопа на рамдиске не замечал.
У меня частенько бывал синяк призапуске war3 под клиентом garena, но по ощущениям :) это был конфликт при доступе к видеокарте, т.к. наиболее часто синяк появлялся при попытке запустить war3 при уже запущенном SimplyTV. Я даже выработал для себя схему запуска war3, сначала запускал любую другую игру, после ее полной загрузки закрывал, запускал клиент garena, из клиента запускал war3, а потом запускал SimplyTV :)
Там еще вот такая ошибка для тома рамдиска есть:
Цитата:
Используемый по умолчанию диспетчер ресурсов транзакций на томе Y: обнаружил неповторяемую ошибку, и его запуск невозможен. Данные содержат код ошибки.

Спасибо за информацию про перенос temp на рамдиск :beer:

Member
Zergii писал(а):
нашел эту ошибку, но конкретных проблем из-за размещения свопа на рамдиске не замечал.
да каких либо проблем из-за этой ошибки я тоже не заметил, просто не люблю когда в системе есть непонятные или неустранимые ошибки... да и для чего делать СВОП в RAM-диске не совсем понимаю, или если только пользуетесь играми/приложениями которые без СВОП не работают? или
ради того чтобы был? все равно для софта который активно использует файл подкачки, к примеру Photoshop или After Effects его малый размер никакой пользы не принесет... не проще ли сделать СВОП где и положено, на системном диске, причем с размером по выбору системы чтобы не возникало проблем с нехваткой места.

Member
Яков писал(а):
се равно для софта который активно использует файл подкачки, к примеру Photoshop или After Effects его малый размер никакой пользы не принесет.

ну просто у меня можно на рамдиске и 20 гигов свопа сделать, поэтому и использую :)

Member
Фото: 112
Размещать своп файл на рамдиске, созданном из объёма ОЗУ
:facepalm: :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
Zergii
Вы хоть представляете физическую сущность файла подкачки? Похоже, что нет. Мне больше нечего вам сказать. Продолжайте следовать идиотским советам.

Member
Godlike66 и я о том же, это бессмысленно, я создавал СВОП в RAM-диске, но размером всего несколько Мб, ради того чтобы был, без СВОПа не запускалась какая-то игра, вроде FUEL, но наигравшись удалил файл подкачки, т.к. для меня пока нет в нем необходимости...

Member
Rick001 писал(а):
Zergii
Вы хоть представляете физическую сущность файла подкачки? Похоже, что нет. Мне больше нечего вам сказать. Продолжайте следовать идиотским советам.

А вы представляете? Расскажите, ну прям очень стало интересно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 1064 из 1173<  1 ... 1061  1062  1063  1064  1065  1066  1067 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа