Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
ageich Марк категорично не утверждает, что наличие ФП обязательно, просто рекомендует использовать. Марк и теоретик, и практик. Не знаете, то лучше не говорите лишнего. Любите книгу - источник знаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Zergii писал(а):
обычно на него размещаю файл подкачки
Это самое тупое, что только можно придумать. "Гена, тебе тяжело нести чемодан? Давай я понесу его, а ты понесешь меня" (с)
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
ageich писал(а):
В теории да отключение файла подкачки рулит, а на практике все равно.
В теории отключение файла подкачки совершенно не рулит (где вы такую ерунду нашли?). И в теории и в практике его отключение может создать проблемы или будет невозможно использовать некоторые возможности (и программы, использующие такие возможности просто не будут работать). Нужно ли такое каждому конкретному пользователю - это совершенно отдельный вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Dzirt2005 писал(а):
В теории отключение файла подкачки совершенно не рулит (где вы такую ерунду нашли?). И в теории и в практике его отключение может создать проблемы или будет невозможно использовать некоторые возможности (и программы, использующие такие возможности просто не будут работать). Нужно ли такое каждому конкретному пользователю - это совершенно отдельный вопрос
Файл подкачки Оперативная память — это ограниченный ресурс, а виртуальная память для практических целей не ограничена. Может существовать множество процессов, каждому из которых выделено собственное частное виртуальное адресное пространство объемом 2 ГБ. Если объем памяти, используемый всеми текущими процессами, превышает объем ОЗУ, операционная система перемещает страницы (размером 4 КБ) одного или нескольких виртуальных адресных пространств на жесткий диск компьютера. Это освобождает ОЗУ для других целей. В системах Windows такие страницы хранятся в одном или нескольких файлах Pagefile.sys в корневом каталоге раздела. В каждом разделе может быть один такой файл. Размещение и размер файла подкачки задаются в свойствах системы (последовательно выберите Дополнительно, Производительность и нажмите кнопку Параметры).
Пользователи часто спрашивают, какой максимальный размер следует задать для файла подкачки. Единственного правильного ответа на этот вопрос нет, так как размер зависит от объема ОЗУ и требуемого объема виртуальной памяти. Если другие сведения недоступны, типичный рекомендуемый размер файла подкачки равен объему ОЗУ x 1,5. На серверных системах обычно требуется достаточный объем ОЗУ, чтобы избежать дефицита оперативной памяти, поэтому файл подкачки, по сути, не используется. В этих системах большой файл подкачки не несет полезной нагрузки. С другой стороны, если места на диске достаточно, крупный файл подкачки (например, в 1,5 разе больше объема ОЗУ) не вызовет проблем и позволит не волноваться о том, какой размер следует использовать.
Member
ekzoman писал(а):
ФП отключают только идиоты и перечитавшие интернета.
Да нету разницы. При отключенном кончилась оператива, винда кричит надо закрывать приложения и что-то на свой выбор закрывает и при сбое системы не будет информации что произошло с виндой.
не проще ли сделать СВОП где и положено, на системном диске, причем с размером по выбору системы чтобы не возникало проблем с нехваткой места.
Лучше делать её фиксированной т е мин=мах тогда она не будет фрагментироваться. Я обычно ставлю 1024МБ. Для моих нужд достаточно. Если делать по выбору системы, то она будет фрагментироваться и перед каждой дефрагментацией надо будет виртуалку отключать, чтобы она тоже дефрагментировалась (потом опять включать). А с фиксированной проблем нет. З.Ы. Отзывы по пакету UpdatePack7R2 версия 17.3_15 в основном типа таких: Отлично встала. Но какая польза от пакета??? Минус сразу виден, уменьшается место на диске, а где плюс? С таким же успехом я могу установить софт, игру и т д и рапортовать, что отлично встала, проблем нет. Так у меня и так их нет.
Последний раз редактировалось kondor06 09.04.2017 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
ageich писал(а):
При отключенном кончилась оператива
Только идиоты считают, что файл подкачки - это "расширение ОЗУ". И цитата вами приведенная не имеет никакого отношения к тому, что такое есть файл подкачки и зачем он нужен, а призвана только помочь совершенно неподготовленным пользователям выбрать _размер_ файла подкачки. И уж если на то пошло, то там нет ни слова о размере "0 байт", то есть Майкрософт не рекомендует отключать файл подкачки.
Dzirt2005 Он не рекомендует потому, что в случае аварии дампа без виртуалки не будет. Но по сути выше правильно отметили, что некоторый софт отказывается работать без него. Сам сталкивался с этим в одном из антивирусников в ХР+SP3, хотя ОЗУ было в избытке. Советовали разместить виртуалку на не системный диск. Пробовал, изменений в лучшую сторону не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
на максималках игры вылетают без достаточного файла подкачки - проверено не раз. была видюха 4гб + 8Гб оперативка, подкачка меньше 2Гб не давала возможности спокойно поиграть - в любой прекрасный момент был вылет. сейчас ВК с 8гб, оперы 16Гб - полный комфорт только если подкачка не меньше 512Мб, что собственно и имеем: #77 я бы посоветовал каждому подобрать самостоятельно для себя нужный размер. возможно именно под ваши так называемые нужды своп будет совсем не нужен, а может наоборот, +2Гб и выше... в моем случае думаю имея 20Гб оперы можно было бы тогда совсем вырубить ФП. пока никак, увы.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ageich писал(а):
Дайте название этого софта
первый претендент - GTA5 на максималке.
Последний раз редактировалось antiOVER 09.04.2017 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
antiOVER писал(а):
я бы посоветовал каждому подобрать самостоятельно для себя нужный размер. возможно именно под ваши так называемые нужды своп будет совсем не нужен, а может наоборот, +2Гб и выше...
Опять путаете теплое с мягким. Если у вас не хватит оперативы, то будет использован файл подкачки. И его размер выставлять вручную надо только при нехватке места на системном диске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ageich не отрицаю, возможно запутала меня эта вечная тема... но факт остается фактом: ФП полностью отключить не получается. система требует его, а значит не всего в ней достаточно (я о нехватке памяти). во-вторых, имея SSD, лично мне по барабану сколько ОС затребует подкачки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
kondor06 писал(а):
будет фрагментироваться и перед каждой дефрагментацией надо будет виртуалку отключать, чтобы она тоже дефрагментировалась
возможно и так, только мне думается что система уже у многих на SSD, а ему дефрагментация не нужна, даже противопоказана... вообще то вопрос был не об этом, а о "пользе" расположения ФП в RAM-диске.
Цитата:
Минус сразу виден, уменьшается место на диске, а где плюс?
где "там" наверное есть... : )
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13