Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ageich и для него тоже, если быть точным. в остальном - идет прибавка к уже имеющейся физической/оперативной памяти по мере недостающей потребности, подмечу - у всех она разная. кто-то по 1000 ссылок держит открытыми + пару запущенных игр в трее + все возможные соц.проги для общения/печения - согласен, оперативкой ровно как и равноценной ФП запастись стоило бы, и побольше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
ageich писал(а):
Мое личное мнение к ФП лучше не лезть
это ваше ИМХО, многие думают иначе. я например отключил ФП, мне нет в нем необходимости, то что какой-то там "дамп памяти" не запишет мне все равно. если потребуется то включить ФП не долго, вообще разговор ниочем...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Отключение файла подкачки может снизить фактически доступный объем оперативной памяти. Многие тяжелые приложения с постоянным стримингом данных, особенно игры, страдают тем, что просят им выделить память с запасом. Как только выделение (commit) достигает предельной величины (RAM+swap), система начинает отказывать в выделении остальным пользовательским процессам. При этом фактически может быть занято/использовано всего 60-70% физического объема RAM.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
COЛb у него ВК не очень, а значит и играет не на максималках. следовательно ему будет предостаточно того, что своп будет отключен т.к оперативка и так не на всю как говорится задействована. по другому заговорит тогда, когда будет иметь более/менее топовое железо и естественно захочется из графона выжать максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
COЛb писал(а):
с 8гб сидишь еще и фп отключил, жость)
вот такой вот я "коварный"... а на самом деле не играю в игры которые требуют много ОЗУ, максимум что видел в играх это 6-7GB потребления ОЗУ, и это при RAM-диске в 800Mb, и еще PrimoCache расходует не менее 1GB ОЗУ. когда не будет хватать объема ОЗУ - тогда и буду думать что делать.
ageich писал(а):
вам прямо указывают при использовании тяжелых приложений.
с этим согласен, есть софт или игры которым и 16GB ОЗУ + ФП впритык. я говорю только за себя, и то что у меня нет проблем вовсе не означает что и у остальных тоже самое должно быть...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
когда не будет хватать объема ОЗУ - тогда и буду думать что делать.
повторяю, это наступит тогда когда сменишь на более топовую ВК. вот тогда и оперативку добавишь, как минимум 16Гб и с подкачкой будешь сидеть включенной. и не от того, что Гб не хватает, а от того что работа ос так реализована. обрати ещё раз внимание на пост 4e_alex - абсолютно верное утверждение.
Яков писал(а):
говорю только за себя, и то что у меня нет проблем вовсе не означает что и у остальных тоже самое должно быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
kondor06 писал(а):
Сам сталкивался с этим в одном из антивирусников в ХР+SP3, хотя ОЗУ было в избытке.
Еще раз, файл подкачки - это НЕ УВЕЛИЧЕНИЕ доступной памяти (а ОЗУ - это вообще физическая память)
kondor06 писал(а):
Советовали разместить виртуалку на не системный диск
Бестолковый совет. Совет размещать файл подкачки на другой физический диск - это другое дело. Если физический диск один, разбитый на несколько логических разделов, то без разницы на каком именно ФП располагать. Теоретически - лучше на тот, который ближе к краю диска (физического), на практике сейчас этого практически незаметно. Диски стали быстрее, ОЗУ у всех все больше, операций с файлом подкачки ОС производит все меньше.
kondor06 писал(а):
Пробовал, изменений в лучшую сторону не заметил.
А какие именно изменения и в чем вы ожидали увидеть???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Zergii писал(а):
ставилось долго, раза 3-4 перезагружалось
UpdatePack ставит не более 80 обновлений за раз, потом - перезагрузка и следующие 80 штук (ну или меньше - в последний раз).
Яков писал(а):
первой причиной было уменьшение свободного места на системном диске более чем на 10GВ...
Последняя стадия установки UpdatePack - очистка C:\ от всех резервных копий обновлений; поскольку у тебя ни разу установка не прошла до конца...
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Яков писал(а):
мне думается что система уже у многих на SSD, а ему дефрагментация не нужна, даже противопоказана...
С любыми проблемами физической фрагментации обязан справляться транслятор SSD, это верно; но кроме физической фрагментации существует ещё фрагментация ФС, в частности - NTFS себя начинает плоховато чувствовать после набора некоторого критического % фрагментации - именно поэтому в восьмой винде дефрагментацию некоторых структур NTFS на SSD вернули (назвав её "обслуживанием" ).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
antiOVER писал(а):
повторяю, это наступит тогда когда сменишь на более топовую ВК.
А с чего взяли, что кругом одни геймеры. У меня разогнанный i7-6700k, вполне хватает встроенной графики 530. 8ГБ без ФП вполне хватает для решения моих задач. Игрушек нет, нафиг не нужны.
Member
Rick001 писал(а):
с чего взяли, что кругом одни геймеры
antiOVER писал(а):
я бы посоветовал каждому подобрать самостоятельно для себя нужный размер. возможно именно под ваши так называемые нужды своп будет совсем не нужен, а может наоборот, +2Гб и выше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12