Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2024 Откуда: СПб
md_max Я не фанат (и даже не пользователь) qBittorent. Я просто присматриваюсь к нему. Многое мне там не нравится:
Всё же отсутствие глобальной настройки по включению высокого приоритета для закачки первого и последнего куска в каждом файле - это существенный недостаток. Да, можно включать для каждой новой закачки. Но это не очень удобно. Почему эта опция важна: Без неё зачастую не получается запускать видеофайлы, когда они закачаны не полностью, а лишь частично. Ещё: Во многих программах (например в браузере Vivaldi, которым я пользуюсь) есть в настройках такая фича: Глобальный поиск нужной настройки по её названию. Если такое было бы в qBittorent, это было бы здорово, но этого нету, и каждую настройку приходятся искать вручную, что долго и неудобно. Плюс упомянутые переключатели вкладок снизу... Если подытожить: Главный недостаток qBittorent - это то что в нём не позаботились о удобстве его использования, даже если он совершенен с точки зрения оптимизации (высокая скорость, безглючная работа, и прочее).
P.S. Я лет 20 использую uTorrent и сейчас впервые задумался о переходе на что-то иное. Пока не определился, что именно лучше. Везде какие-то недостатки.
Junior
dns писал(а):
zetlin писал(а):
Так и хочется плюнуть на всё и остаться на uTorrent 2.2.1
в чём смысл вообще что-то менять, если тебя устраивает uTorrent 2.2.1?
В том и дело, что устраивает не всё. Просто у меня 800 мегабит интернет. Но качая даже с 50 сидов одновременно я очень редко вижу скорость больше 20 мегабайт/с. Т.е. у меня есть подозрение, что на других торрент-клиентах я смогу получить более высокую скорость.
Junior
Извиняюсь за оффтоп, но если пофилософствовать: Многие болезни (да и не только болезни, а проблемы в целом) они от нервов. Когда в голове меньше негатива - действительно живётся легче и лучше.
Мы не можем абсолютно за всё всегда переживать, тем более что всех проблем и рисков в жизни не избежишь.
Я, например, забил на реалтайм антивирь, да и на бекап (кроме буквально пары файликов), но зато я в молодости, в отличие от многих моих друзей, не пристрастился к курению. У всех своя философия жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
zetlin , тут не в филисофии дело, а в том, что персонаж судит по заголовку статьи, не прочитав её. В ней помимо уязвимостей qBittorrent упоминаются альтенативы, но ничего из этого он не заметил, т.к. не читал. К тому же, 28.10.2024 вышел новый билд qBittorrent, в котором эта уязвимость устранена. Текущей версией пользоваться безопасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Перешел пока на qBittorrent, что-то uTorrent 3.6 со временем переставал подавать признаки жизни. Кликаешь на иконку в трее и ноль эмоций, приходилось перезапускать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
zetlin писал(а):
у меня показывает
На дефолтных настройках)
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Junior
Зю писал(а):
На дефолтных настройках)
Я всякие настройки пробовал за последние лет 20, и предустановки от грамотных людей, и по всяким мануалам, и сам экспериментировал, uTorrent медленный при любом раскладе.
dns Значит придётся привыкать. Да и редко их переключаешь. Обычно открыта вкладка "Файлы".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Всю жизнь пользовался uTorrent-ом и до последнего времени он меня в принципе устраивал на скоростях провайдера до 100Мбит. Недавно поднял тариф до 300/300, скорость закачки вроде как и выросла, а вроде и не полностью утилизирует канал. Плюс начался глюк, который возможно я раньше и не замечал - при добавлении новой большой закачки очень долго закачка не начинает качаться в принципе. Грешил на новый роутер/жесткий диски т.д., пока наконец не попробовал все же поменять торрент-клиент. У меня глаза на лоб вылезли. Один и тот же торрент в одно и то же время uTorrent 3.6 - 13-15Мб/с максимум (+эти непонятные лаги возможно с забиванием жесткого нулями), а в то же время qBittorrent 5.0.3 - стабильные 33 Мб/c и моментальный старт закачки. Тупо разница в 2 раза по скорости на дефолтных настройках. О_о
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9