S2kCtl Xmas Edition v1.50b101 Столкнулся со странными глюками при автозагрузке s2kctl
У меня была та же фигня. Причем несколько месяцев программа работала совершенно нормально, а потом перестала загружаться автоматически. Точно так же приходилось стартовать вручную. Причем иногда это делать забывал, но начинающий завывать кулер напоминал об этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Пасиба все кто откликнулся и помог, все заработало вытащил сканер (про который забыл) УСБ и темпа упала с 53 до 36С.
Вопрос: А что с УСБ всегда так будет повышаться темра или есть какие то решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Украина, Донецк
Игорь-
Цитата:
А что с УСБ всегда так будет повышаться темра или есть какие то решения
Решения,если их можно назвать таковыми (все ИМХО, пусть меня поправят): - установить в USB1.1. - попробовать поставить другие дрова (что-то такое было с фнешней звуковухой, хотя могу и ошибиться) - купить хороший кулер (Zalman или аналоги), который не шумит даже при такой температуре
Добавлено спустя 17 минут, 2 секунды: stargaz0r
Пофикси ссылки на сайте, в частности которые ведут на overclockers.
ВСЕМ У КОГО НЕ ПАШЕТ AUTORUN (появление серой иконки пауза и закритие проги): писал уже както, напишу есче раз, надо выставить деваису (тому что в hiden devices и появляеца с инсталяцией проги) sturtup mode в boot и все начинает прекрасно загружаца, проверенно на нескольких машинах - РАБОТАЕТ!! как проверено: загрузка не работает, ставим mode из auto в boot - начинает работать без збоев - соответственно метод является ресшением
Наскока я понял после запуска s2kctl впервые происходит установка драйвера какого-то устройства. Для корректной работы автозагрузки нужно найти это устройство, поставив в менеджере устройств галку "показать скрытые устройства". И в свойствах указанного девайса "Драйвер":"Автозагрузка" выбрать "Загрузка"...
Остается только выяснить что за устройство искать - как звать его ?
Member
stargaz0r ALL
Т.к. фака до сих пор нет а вопросы повторяются через каждые 5-7 страниц, то я решил таки перебороть лень и собрать информацию об этой программе в некоторое его подобие. Разумеется перед написанием фака я не прочел все 109 страниц обсуждения скажу больше, СЕЙЧАС я прочел только первые 5и последние 10, но я внимательно следил за веткой довольно продолжительное время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Alexsmt Молодец! Можешь добавить в "Почему при включении Bus Disconnect температура не снижается" (один из самых частых вопросов) присутствие сетевой карты 3Com (PCI либо набортной); а также выбор не-ACPI ядра системы при установке ... еще чего из faq вспомню - напишу ...
Member
Пасиба, и для себя старался -- надоело читать уведомление о ответе, а зайдя на страницу видеть сотый раз обсуждавшийся вопрос
Цитата:
Можешь добавить в "Почему при включении Bus Disconnect температура не снижается" (один из самых частых вопросов) присутствие сетевой карты 3Com (PCI либо набортной)
Добавил. А решение есть ?
Нужны уточнения по вопросам: 1 Что означает каждый из Bus Frequency Divisors ? (в теме этого нет) 2 Какие рекомендуемые значения Bus Frequency Divisors. Я написал на своем опыте. Что посоветует автор ? 3 SBLive. Решение только в выборе метода охлаждения ? Или можно обновить дрова ? (откуда?)
Хм, "Версия для печати" почему - то просто выбрасывает на заглавную страницу конференции
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Alexsmt пасиба за FAQ - наконец-то нашелся человек, которому это стало нужно 1. смысл делителей - в состоянии halt или stop grant disconnect частота шины формируется делением на значение этого делителя
2. все зависит от конкретного оборудования - степени его совместимости с BD и желаемого эффекта - все это подбирается индивидуально
3. большого эффекта обновление дров не дает
Member
Пожалуйста
Добавлено.
Vaitek
Цитата:
Для А64 по моему AMD сделало драйвер для винды с поддержкой кул энд куайт.
Далеко не все Семпроны (только от 3100+), и даже не все Атлоны поддерживаю эту технологию. Так что эта программа может стать для них последней надеждой.
Добавлено спустя 39 минут, 25 секунд: Промерял температуры при использовании разных методов охлаждения и без них (К вопросу "Какие рекомендуемые значения параметров Method и Bus Frequency Divisors").
Результат, честно говоря, не впечатляет. Помню, когда был старый кулер разница была до 30 градусов, а тут только 10 .
Кто-нить, промеряйте плиз на своих кулерах, чтоб можно было видеть результаты среднего кулера, а не 0.7 кг меди на КПТ 8, которая остывает по пол часа Не забудте указать конфигурацию и потребление в этих режимах. Лично я мерял УПСом.
Offtop Причём сплошной!! Припомнив народные мучения с небезызвестной звучкой, подумал- КГАМ! В смысле, Creative- г..., автор- молодец! Stargazor, не прими в обиду! Прога- атацная, всё отладил, в народ запускаю, безвозмездно(!!!), т.е. дадом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12