Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
Ray Adams А у меня, блинский клинтон, не запускается новый билд... Пишет - Invalid Value Name!DefDiv.
Че делать-то, а? Я уж слюни пускать начал, когда скачивал, а тут... Radeon 9000, 64 Mb, 128 bit
Добавлено спустя 58 секунд: Причем в процессах висит, зараза, (после того, как ОК по ошибке кликнешь уже) а в трее нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Ray Adams А поддержка контроля кулера на асусах 9600хт, стоит ожидать или эти карты будут пропущены тобой?
Мне не хватает только этой ф-ции, я из-за этого только асус доктора держу на компе.
А про график, кстати тема, вещь, имхо, нужная.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Графики рулеззз!!!
только вот кнопа "Add All" чего-то не пашет, пришлось добавлять по одному...
Артифакт-тестер новый очень классный, в сочетании с новым способом подсчёта делителя - вообще красота! теперь я точно нашёл границу глюков моего R360-го - 445 МГц
материнская плата MSI-6580 отказывается работать с памятью PC2700-256Мб (двухсторонняя 16 чипов, беспородная)
и процем Celeron 1700, память рабочая-на другой конфигурации пашет, но с пеньком POST проходит всего 32 Мб,
любые тайминги менял - нипочем, с PC2100-128 (односторонняя 4 чипа) работает, почему ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
Somebody У тебя наверно старый руссификатор стоит, удали или замени на новый.
У меня маленькая проблема - на R9600XT R96-TD3 500/400 нет мониторинга тампературы, типа disable я понимаю что у меня урезаный 9600XT в смысле пмяти, но неужели на этой модели нет термодатчика? Я читал что типа на все 9600XT ставят датчик температуры, а тут такой облом. Плиз, хелп ми!
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Advanced member
Alex_TAV Не обязательно на всех, в чипе есть, но ведь нужен еще и сам контроллер, а вот с этим могут быть проблемы.
1. К примеру ASUS лепит свой контроллер
2. GigaByte кажется тоже лепил свои варианты
3. Слабый вендор может вообще их не лепить
______
Кто производитель карты?
Member
Ray Adams Судя по маркировке то R96-TD3 это карточка PowerColor, вообщем совпадает с описанием на сайте, но нигде не смог ничего найти про то есть ли там термодатчик и контроллер.
Member
Ray Adams Где RivaTuner я не нашел, в Everest у меня -
Датчик температуры:
Системная плата 25 °C (77 °F)
ЦП 27 °C (81 °F)
Aux 25 °C (77 °F)
Seagate ST340014A 30 °C (86 °F)
Ну AUX то это вроде не видюха?
Строка BIOS BK-ATI VER008.015.058.000
Тип видеопроцессора RADEON 9600 XT AGP (0x4152)
Свойства графического процессора:
Видеоадаптер ATI Radeon 9600 XT (RV360)
Кодовое название ГП RV360
PCI-устройство 1002 / 4152
Частота ГП 500 МГц (исходное: 500 MHz)
Частота RAMDAC 400 МГц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
to Ray Adams Отлично. ТS всё таки сделал графики и мониторинг темпы. Новый способ поиска артефактов тоже неплох но по сравнению с ати тул ну очень уж слабоват. У меня ати тул уже на 1120 артефакты в первые 3 секунды находит и чип разогревает до 50 и больше за 10 сек а тут поставил я частоты 625 и 1120 сделал Apply около 3 минут подождал пока прогреет просто потом нажал скан фо артефакт и темпа поднялась всего то на 2 града (стала 40) артефактов не видно было около этих же 3 минут.
Сделал бы ты тест как в ати тул цены бы тебя не было и тогда бы я выкинул риву тюнер (которой я вообщем уже перестал пользоватся с выходом последней версии ати трей тулс) и ати тул.
Надеюсь когда нибудь ты это сделаешь. Хотя понимаю что это сложно.
PS побольше шейдоров .
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Цитата:
Сделал бы ты тест как в ати тул цены бы тебя не было
Артефакт тестер для меня не главная часть программы и обновлять я ее буду только когда не будет других дел, кому то хватает и того что есть, кому то нет. Всем не угодишь И не забывай, что у меня используется OpenGL , а у него несколько другие требования чем у D3D.
Alex_TAV Скорее все датчик температуры у тебя отсутствует. Overdrive в каталисте есть?
Member
Ray AdamsAlex_TAV Деинсталлировал (без удаления профилей и настроек из реестра). Проинсталлил заново (раньше инсталлил прям поверх). Заработало Видать, и вправду русификация мешала... а жаль, она мне, в принципе, нравилась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Сканер артефактов в новой версии очень не плох. Работает точно (по крайней мере на 9800).
Монитор температур-частот тоже неплохая вещь - довольно красивая а иногда даже и полезная.
Афтару проги зачет. Продолжай в том же духе.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Присоединяюсь, спасибо Mickey Тока толи я с особо кривыми руками, то ли FlashGet такой, то ли Опера... ФлешГетом скачивается битый архив а оперой вообще никак скачать не могу...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16