1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
jrsjk писал(а):
спокойно удаляются ярлыки из нового меню пуск. кнопка - unpin from start
Не, я немного не про то, когда находишься в метро - правый щелчок мышки по свободному месту, всплывает снизу панелька, и там справа "все приложения" (у меня русский LP), заходишь туды, и вот оттуда не удаляются. TUMIK балдеть, VLС единственное что прочитал wmv, спасибки:)
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Спасибо!)) Вот видите, как Ваша теория о том, что "не все знают" разрушается на глазах. Уже я знаю, дальше кто-то узнает от меня.. Когда-то все так начиналось.. )
Мне метро нравиться.. Правда, когда винда чистая и оттуда удаляешь всякий хлам, то выглядит убого.. Но через пару недель, после установки программ, рамок с фотографиями и прочим, метро смотрится красиво и функционально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
jrsjk писал(а):
обнови дрова. креатив выпустил новые спецом под 8ку.
Эти дрова "под 8-ку" выпущены в августе 2011 года, потом успешно без изменений перевыпущены в декабре, и после небольшой правки, которая не позволяет их установить на Win7, выпущены 28 июня с припиской WIN8. Устанавливал я эти чудо дрова, помучился пару часов с отстуствием звука в системе и вернулся обратно на "семерку".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Думаю проблемы с сбросом настроек creative, на восьмёрке, при старте системы, связанны с изменившимся механизмом загрузки ОС. Что интересно, при установке драйвера и последующей перезагрузке, звук есть и настройки стоят правильно. А вот при последующих рестартах(стартах) системы звука нет(пока не передёрнешь режим) и настройки сбрасываются, но не все, а только: конфигурация колонок(скидывает в 2.1), настройки bass management, X-Fi CMSS 3D, эквалайзер, headphone detection. Те изменения, что сделаны через виндовские настройки звука, уровни и пр., сохраняются. В остальном, драйвера и утилиты Creative, работают на восьмёрке корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
поставил клайт кодек пак. вот во что оно превратило метро:
Нафиг вы это хрень ставите? Используйте плееры KMPlayer, PotPlayer, VLC, MPC (эти плееры читаю все из коробки сами). И не надо никаких кодеков в систему ставить.
В остальном, драйвера и утилиты Creative, работают на восьмёрке корректно.
У меня утилиты корректно не хотят работать, в режим AC уже не получается переключить, только EM или GM. зато звук после перезагрузки есть, и ничего уже передергивать не приходится. жду нормальные дрова
Kuja писал(а):
Нафиг вы это хрень ставите? Используйте плееры KMPlayer, PotPlayer, VLC, MPC (эти плееры читаю все из коробки сами). И не надо никаких кодеков в систему ставить.
а если ни один из этих плееров не устраивает? есть свой, хороший, только кодеков не хватает. P.S. ставил кмплеер, в итоге читал всё, кроме того же wmv, и МРС, только VLC смог, и не забываем что в системе WMP нет изначально, видать поэтому те и не смогли открыть wmv.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Gallardo писал(а):
Эх, пичаль да пичаль, ах да, они такие умные, что сделали ещё загрузку вин8 ДО выбора ОС (если их там две-три стоит), сначала загрузка, потом выбор, если 8ка - то загрузка учётки, если другая ОС - ребут компа и загрузка той ОС, неудобно.
Меню выбора оси норм.работает, правда у меня вторая ось (Linux) на другом винте стоит и там же загрузчик
Kuja писал(а):
Gallardo У меня WMP выпилен на Win7. На Win8 пробовал PotPlayer. Все играется и работает.
сам выпилил?) а тут его изначально не было. как и кодеков, в твоём случае врядли "выпиливание" и сами кодеки снесло. Не вижу смысла ставить другие плееры, которые не удобны мне (на вкус и цвет, как обычно), из-за обычных кодеков. что и пришлось ставить.
Kuja писал(а):
Через Установку/Удаление компонентов можно снести. Потом руками хвосты подтереть.
Другие плееры имею более лучшую картинку за счет другого типа рендера. WMP самый бедный на функционал. А кодек паки только гадят в систему.
Ну я про то и говорил, WMP уже был, кодеки остались (кодеки сами не сносили же? хотя они так-то и не афишируются нигде в системе), а в моей версии он был уже микрософтом по евросоюзу выпилен с системы. точнее даже не вставлен) P.S. насколько помню, он убирается как и ИЕ в тех же компонентах, и его можно обратно заинсталлить просто поставив обратно галочку, без инета, а значит он в системе всё же да и есть:) По поводу проигрывателя говорил, мне нравится другой, не wmp есс-но, и не те вышеперечисленные. который кстати жрал тоже всё, кроме wmv.
Darth Vader писал(а):
омг да поставь нормльную ось без N, или Томск уже в евросоюзе?
Да я даже и внимания особого не обратил на N, знал что нет там WMP, да пофиг на него, не критично, ибо не пользуюсь, а вот косяк с кодеком wmv всплыл, не прикольно..) TUMIKага, чтот знакомое когда ИЕ удалил, и доктор веб потом перестал работать) гыгыгы
CoolCmd писал(а):
бугога, а не догадался правой кнопкой по ярлыку щелнуть? ярлыки не только в этой папке находятся.
Эм? ты это о чём вообще? я про то что в метро во "всех приложениях" через сам интерфейс иконки не удаляются, а ты про что?
RASS писал(а):
в EnterpriseN нет
ну у него то не N версия:) плеер LA. кстать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Gallardo писал(а):
поставил клайт кодек пак. вот во что оно превратило метро: #77
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: И да.. стоит версия EnterpriseN, без wmp которая, что только не ставил, а wmv формат так и не работает, ну и укурки..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7