Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
10. Почему в RivaTuner'e не проходит тест? На чуть меньшей частоте всё идеально, а сейчас пишет, что не пройден внутренний тест. Что мне делать? Запускаем RivaTuner - ищем вкладку "Power user" - Riva Tuner 2.0 RC 15.8\NVIDIA\Oveclocking, жмём на "+" , раскрывается меню. Напротив DisableInternalClock Test жмём правой кнопкой мышки и ставим жёлтую лампочку. Теперь отключён внутренний тест драйвером.
вот такая же проблема...
В Riva Tuner 2.0 RC 16 точно такого же параметра (DisableInternalClock Test) нет, есть другие... Какой из них поможет отключить "внутренний тест"?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Олег Владимирович писал(а):
Цитата:
10. Почему в RivaTuner'e не проходит тест? На чуть меньшей частоте всё идеально, а сейчас пишет, что не пройден внутренний тест. Что мне делать? Запускаем RivaTuner - ищем вкладку "Power user" - Riva Tuner 2.0 RC 15.8\NVIDIA\Oveclocking, жмём на "+" , раскрывается меню. Напротив DisableInternalClock Test жмём правой кнопкой мышки и ставим жёлтую лампочку. Теперь отключён внутренний тест драйвером.
вот такая же проблема... В Riva Tuner 2.0 RC 16 точно такого же параметра (DisableInternalClock Test) нет, есть другие... Какой из них поможет отключить "внутренний тест"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
если badangel ничего не перепутал, то ему попадались 7900GT с другим контроллером питания GPU, так что, скорее всего, там была и несколько иная PCB, возможно управление вентилями как раз и возможно на таких картах. увы, более подробных сведений он почему-то о данных картах не привёл. так что хз, может чего и напутал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Здравствуйте. Подскажите, как я могу вывести мониторинг температуры памяти для Gigabyte 6600GT ( GV-NX66T128D ). Я подключаю планин W83L785R, но по прежнему могу отслеживать только температуру ядра. На моей карте стоит память hynix вместо обычной для такой модели Samsung, возможен ли для неё этот вид мониторинга?
Спасибо, попробую. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Sicvestoratium писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, как я могу вывести мониторинг температуры памяти для Gigabyte 6600GT ( GV-NX66T128D ). Я подключаю планин W83L785R, но по прежнему могу отслеживать только температуру ядра. На моей карте стоит память hynix вместо обычной для такой модели Samsung, возможен ли для неё этот вид мониторинга?
Никак. Кроме включения плагина с поддержкой того или иного сенсора необходима ещё одна вещь - наличие этого самого сенсора на PCB. Нет сенсора - нет температур.
В биосе зашито 2 напряжения... 1.2 и 1.45 ...
частоты в 2Д и 3Д разные...
Частоты после прошивки переключаются с 2Д на 3Д... напряжение в РТ отображается как 0 ... при переходе в 3Д как 1.00, но по сути не меняется.
Хардовое решение у них. Вентилятор шпарит на 100%.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
charly666 писал(а):
Unwinder
хм...просто со стандартным биосом отображает 1.2, я думал напряжение.
а как тогда сделать чтобы отображалось текущее напряжение, а не "сырой" VID ?
Для схемы 1.2/1.45 (не референс) - никак. Хотите, добавьте вручную интерпретатор для неё в RivaTuner.cfg. Только учтите, что напряжения от этого в реальности не изменятся. Добавлено спустя 52 минуты, 5 секунд charly666
Получена полная диагностическая информация от владельца eVGA 7900GT с работающим управлением кулером, позволяющая мне практически стопроцентно сказать заблокировано ли управление кулером на остальных 7900GT программно либо аппаратно. Попробуйте выполнить на своей системе приведённые по ссылке инструкции:
...нет сообщений от сервиса nv в логе событий - драйвер не видит никаких проблем...
у меня nv сообщает об ошибке с кодом 109 и выдает следующее сообщение: "Silent Running: rising temperature caused level transition: L2 > L1"
что это означает? и что необходимо сделать чтобы устранить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8