В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Владивосток
ну как вам 9 оф.версия? кто нить уже глюки видел?
кто знает как работает пункт help-check for updates? качается просто инсталл новой версии или именно апдейт?
_________________ #Умного студента трудно убить, его сначала надо найти
Я Оперой пользуюсь с четвертой версии, и ты мне говоришь перейти на лису?
Максим Трабл с неправильным отображением некоторых элементов решается отключением "Fit a width". А вот с фидами, я не знаю, что делать... жду баг-фикс релиз.
Мляха муха, поставил ща 9-ю версию и появилась такая проблема:
как я понял, она блин тлком не запоминает состояние сайта на котором был до закрытия проги. (но печеньки с него принимает)
Т.е. я зашел на свой локальный форум, ввел логин,пароль, поставил галку "Заходить автоматически", добавил пароль в жезлы (хреново они в этой версии сделали этот момент) и вошел на форум. Потом закрыл оперу. Открываю снова, захожу на на тот же форум, а оно падло не залогинилось автоматически и по локалке на форум так и не получается зайти, чтобы автоматически залогинилось. Через интернет на него, так получается. Блин меня так бесит эта шняга.
Короче поставил новую оперу.
Вот что заметил под винду:
1. Виджеты не включаются автоматически при старте Оперы, надо специально кнопку жать. Я, например, скачал прекрасный виджет Яндекс search (очень удобно, теперь можно не только в гугл, но и в яндекс не заходя на сайт вопосы задавать) и хочу чтоб при старте оперы он сразу появлялся, так нет приходится включать его в меню.
2. если предположим страница не грузится, я просто закрываю вкладку и все. Оказывается 9-я опера продолжает попытки загрузить страницу и если вдруг ей это удается то неожиданно открывает новую вкладку со страницей, про которуя я и думать забыл уже. Или вкладку с информацией о том, что невозможно открыть страницу. Короче зря они так замутили, а где это отключается не нашел.
из багов под линукс:
1. У меня запускается только под рутом, под юзером ошибки выдает (хотя 8.54 пускалась из под юзера без проблем).
2. Виджет Яндекс search, перемещяется только по четверти площади экрана, хотя в винде его можно поставить в любое место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
1. Виджеты не включаются автоматически при старте Оперы, надо специально кнопку жать. Я, например, скачал прекрасный виджет Яндекс search (очень удобно, теперь можно не только в гугл, но и в яндекс не заходя на сайт вопосы задавать) и хочу чтоб при старте оперы он сразу появлялся, так нет приходится включать его в меню.
Мдя. Это вам не Firefox. Разработчики Оперы явно недоработали возможность расширять браузер. Не нравятся сборки. Нет теперь русского отдельно. Надо тянуть 6 мб. со всеми языками.
Последний раз редактировалось dKenGuru 20.06.2006 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
а в фоксе эта возможность реализована простым добавлением шаблонов для поисковых движков и уже очень давно