Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Скажите, а почему при использовании данной проги так скачут напряжения: на проце (стандартное 1.75, а прыгает от 1.73 до 1.79, на +5 и на +12 (от 11.73 до 12.05)). Без проги все в порядке. И ещё при запуске проги в случае с разоганным процессором система часто зависает и вообще ужасно нестаибильна (даже при самом минимальном). Без разгона стабильность абсолютная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
force_sk
Цитата:
Скажите, а почему при использовании данной проги так скачут напряжения: на проце (стандартное 1.75, а прыгает от 1.73 до 1.79, на +5 и на +12 (от 11.73 до 12.05)).
Правильно, на то он и Bus Disconnect - отключение от шины, вот по этому и падает напряжение во время простоя, об этом уже писали. +12 скачет наверное по тому, что от него питаеться проц.
Цитата:
И ещё при запуске проги в случае с разоганным процессором система часто зависает и вообще ужасно нестаибильна (даже при самом минимальном). Без разгона стабильность абсолютная.
Такие комплектующие, у меня например BD совсем не влияет на поведение машины при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Daemon писал(а):
+12 скачет наверное по тому, что от него питаеться проц.
АМД питаются от +5В шины, +12В - ее загружают интелы.
Так как все взаимосвязано, то нагрузка по +5В каналу просаживает напругу на +12В канале... (И наоборот) Характерно для простеньких БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Так напряжение не только понижается, но и повышается. Стандартное у меня 1.75. Но показывает 1.76. С этой же прогой от 1.73 (это понять ещё можно) до 1.79. Виснет, только если разгон с повышением напряжения(это регулярно). Если без повышения, то тут как повезет.Бывает повиснет,а бывает и нет.
Чипсет на Gigabyte 7VA v2.0 опознается как VIA Apollo KT600, хотя по жизни был KT400A. При этом s2kctl "видит" только один датчик и тот непонятно где - эверест говорит, что это датчик системной платы. Эверест показывает еще два датчика, на одном из которых (он определяет его как датчик ЦП) температура при вкл/выкл BD "прыгает" с 30 до 55 градусов и обратно буквально в течении 1-2 секунд.
Надюсь, что это не только мне пригодится, ибо вопрос всплывал неоднакратно.
Если это решение уже упомянуто на одной из ста с чем-то страниц, то извиняйте.
--Я
Добавлено 22го Авг 2005: Мне не помогло. Температура медленно но верно поднялась на +10 градусов, как и раньше.
Пока охлаждаюсь путем удаления Enhanced USB host controller в девайс менеджере. После этого все устройства, которые были к нему подключены переползают на USB1.0 и температура проца падает. Если надо возвратить USB2.0 на место, ищем новое железо в том же менеджере и все, что надо переползает обратно на USB2.0. Иногда Enhanced USB host controller удаляться отказывается. В этом случае сначала надо ручками удалить все устройства, которые к нему подцеплены. Геморройно, но в общем работает.
Последний раз редактировалось xyzzy 22.08.2005 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Новосибирск
Alexsmt Здраствуйте !
Подскажите, а что делать если у меня Athlon 64 и Nforse 4
Я насколько понял поддержка лишь только рассматривается и когда же она рассмотрится ?!
А то когда был Athlon XP так приятно было софтинку использовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Украина, Донецк
GrosEFreund - Я, к сожалению, не автор , я только составил ФАК к этой замечательной проге. Автор -- stargaz0r, так что вопрос к нему.
От себя скажу, что эта поддержка актуальна, несмотря на наличие Q&Q. Т.к.:
1) Не все процессоры ее поддерживают 2) Если совместить Bus Disconnect с Q&Q, то охлаждение будет намного лучше чем только от Q&Q.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
GrosEFreund
Цитата:
Я насколько понял поддержка лишь только рассматривается и когда же она рассмотрится ?!
Наверное всеже осенью Alexsmt
Цитата:
2) Если совместить Bus Disconnect с Q&Q, то охлаждение будет намного лучше чем только от Q&Q.
Возможно их нельзя использовать вместе, так как при переходе на другой P-State, процессор _отключаеться_от_шины_, так, что возможны какие-то глюки.
1989.02.26 аналогов Bus Disconnect несуществует Если у вас процессор семейства P4(P4 или Celeron), то вы можете добиться снижения тепловыделения, используя софтовый механизм - On-Demand Clock Modulation, его поддерживает неплохая утилита RMClock.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6