Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6249 • Страница 109 из 313<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 313  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт.
Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ
Последняя версия (финальная) MSI Afterburner 4.6.5

MSI Afterburner:
Релиз: MSI Afterburner 4.6.5 Final (Build 16370)
Бета: MSI Afterburner 4.6.6 Beta 6 (Build 16591)

RivaTuner Statistics Server:
Релиз: RTSS 7.3.6 Final (Build 28010)
Бета: RTSS 7.3.7 Beta 8 (Build 28221)

MINI FAQ
1. Для разблокировки разгона в файле MSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения:
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 1
2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения:
UnlockVoltageControl = 1
UnlockVoltageMonitoring = 1
(!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь
3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх.
~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП".
4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows?
~ Одно из решений тут - настройка автозапуска
~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь
5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение"
Решение описано в этом посте
6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ

Шапка в процессе редактирования! Все вопросы по наполнению шапки, интересные ссылки по программе или faq просьба отписать в ЛС James_on

Последний раз редактировалось ParKur 07.07.2025 9:06, всего редактировалось 117 раз(а).
RTSS 7.3.7 Beta 8 (Build 28221)

Партнер

Member
Фото: 0
MSI Afterburner v4.0.0 Final: http://download.msi.com/uti_exe/vga/MSI ... tup400.zip

Список изменений: http://www.guru3d.com/files_details/msi ... nload.html

Member
можно ли использовать sapphire trixx в связке с msi afterburner?
trixx исключительно для изменения напруги-разгона-кривой кулера, afterburner (без манипуляций. то,что поставил в trixx в ab и показывается в графиках) для мониторинга игр?

Заблокирован
Заблокирован
piuma ставь, да пробуй...так прямо тебе никто не сможет ответить.
может обе проги вместе и заведуться...а может и косяки какие-либо выплывут

Member
piuma писал(а):
можно ли использовать sapphire trixx в связке с msi afterburner

Так и использую. В Tixx гоню, в ab смотрю графики и FPS в играх. Проблем не замечал.

Junior
Подскажите как включить опцию Power limit, или отключить тротлинг
спасибо

Member
Фото: 0
а он там есть? может то, что по номиналу и есть максимум.

Junior
IceFireW писал(а):
а он там есть? может то, что по номиналу и есть максимум.

как то парадоксально выходит: карточка вроде OC и гнать можно, но подняв частоту на 30 мгц несчастных, включается тротлинг. бред :facepalm:
зы пункт просто неактивен

Заблокирован
Заблокирован
FReeYZeR powerlimit по идее должен быть активен всегда ползунок...копай настройки

Junior
polkovnik22 писал(а):
FReeYZeR powerlimit по идее должен быть активен всегда ползунок...копай настройки

копал и в .cfg проги копался, все активировал, результата нет.
Копался в боисе видекарты, там кстати тоже нет возможности почему то менять.

Заблокирован
Заблокирован
FReeYZeR я -хз...
спроси в теме по видеокартам 650ти - по своей модели, там сразу все разъяснят тебе.

Junior
polkovnik22 писал(а):
FReeYZeR я -хз...
спроси в теме по видеокартам 650ти - по своей модели, там сразу все разъяснят тебе.

да спросил и тишина. уже отчаялся. в обзорах ее гонят и неплохо, а у меня уже +40 мгц на ядро и уже тротлинг :?:

Заблокирован
Заблокирован
Расскажите, кто-нибудь о влиянии Power limit на работу карты. Это ограничении по силе тока при выставленном напряжении или что? При разгоне, с небольшим поднятием напряжения, выкрутил до максимума (со 100 до 111), а верно ли это... Не понимаю принципа его в общем, объясните если не затруднит.(можно в лс)

Junior
Ma_emma_harel писал(а):
Расскажите, кто-нибудь о влиянии Power limit на работу карты. Это ограничении по силе тока при выставленном напряжении или что? При разгоне, с небольшим поднятием напряжения, выкрутил до максимума (со 100 до 111), а верно ли это... Не понимаю принципа его в общем, объясните если не затруднит.(можно в лс)

не знаю, у меня он вообще заблокированный, но это мне не помешало поднять частоту и напряжение и надежнее в биосе, чем в аб

Заблокирован
Заблокирован
Ma_emma_harel powerlimit как бы высвобождает дорогу для разгона видеокарты.
если все остальные варианты разгона не дают никакого эффекта- а это,собственно, просто разгон чипа или разгон чипа с поднятием напряжения (но на кеплерах поднятие напряжения возможно только посредством редактирования биоса и его перепрошивки в карту или путем непосредственного управления контроллером напряжений через софт-msi afterburner, что есть есть на очень-очень малом количестве видеокарт данного поколения).
т.е. по большому-то счету, только с помощью powerlimit -а и можно погнать чип карты....в принципе, да, нужно его выручитивать КАК ПРАВИЛО до максимума, тем более если максимум не особо большой -111 %...

Junior
Проще через биос, он по крайней мере, 100% работает. да и power limit не всегда активен...

Member
piuma писал(а):
можно ли использовать sapphire trixx в связке с msi afterburner?

Использовал для своей видеокарты (Club 3D Radeon™ HD 7970 royalQueen ) RoyalFLUSH_0812_64Bit+АВ для поднятия напряжения на ГПУ; работало.

Заблокирован
Заблокирован
polkovnik22 благодарю за ответ, я тоже склоняюсь, что лучше его выкрутить до максимума.

FReeYZeR писал(а):
Проще через биос, он по крайней мере, 100% работает. да и power limit не всегда активен...

Не вижу смысла сидеть и разбираться с редактированием биос, рискуя его запороть и заодно лишиться гарантии. Afterburner все равно всегда запущен для мониторинга показателей, так почему бы еще и разгон на него не повесить?? Тем более, что разгон довольно скромный - 1189 МГц по ядру при 1.212 В, т.е. понятно, что смысла дальше увеличить напряжение абсолютно нет, т.к. далеко она все равно не уйдет, а нагрев просто дикий будет. В обзорах удачные образцы берут по 1280 МГц при 1.2 В. -Можно представить, насколько неудачный мне попался чип.. :-(

Junior
ну не знаю... Afterburner не давал мне нормально выкрутить некоторые параметры, использовал его в основном для мониторинга и программное управление куллером. больше ни на что он мне не сгодился.
Ps у меня 1280 при 1.2 В но на 650ti

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Привет. Чем отличается пункт "загрузка видеоядра" от "загрузка ГП" ??
Что такое "загрузка контролра памяти" ?

Member
"Видеоядро" — это видео-декодер, по-моему. КП — интуитивно — нагрузка по работе с локальной памятью адаптера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6249 • Страница 109 из 313<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 313  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа