Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
можно ли использовать sapphire trixx в связке с msi afterburner? trixx исключительно для изменения напруги-разгона-кривой кулера, afterburner (без манипуляций. то,что поставил в trixx в ab и показывается в графиках) для мониторинга игр?
а он там есть? может то, что по номиналу и есть максимум.
как то парадоксально выходит: карточка вроде OC и гнать можно, но подняв частоту на 30 мгц несчастных, включается тротлинг. бред зы пункт просто неактивен
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Расскажите, кто-нибудь о влиянии Power limit на работу карты. Это ограничении по силе тока при выставленном напряжении или что? При разгоне, с небольшим поднятием напряжения, выкрутил до максимума (со 100 до 111), а верно ли это... Не понимаю принципа его в общем, объясните если не затруднит.(можно в лс)
Расскажите, кто-нибудь о влиянии Power limit на работу карты. Это ограничении по силе тока при выставленном напряжении или что? При разгоне, с небольшим поднятием напряжения, выкрутил до максимума (со 100 до 111), а верно ли это... Не понимаю принципа его в общем, объясните если не затруднит.(можно в лс)
не знаю, у меня он вообще заблокированный, но это мне не помешало поднять частоту и напряжение и надежнее в биосе, чем в аб
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Ma_emma_harelpowerlimit как бы высвобождает дорогу для разгона видеокарты. если все остальные варианты разгона не дают никакого эффекта- а это,собственно, просто разгон чипа или разгон чипа с поднятием напряжения (но на кеплерах поднятие напряжения возможно только посредством редактирования биоса и его перепрошивки в карту или путем непосредственного управления контроллером напряжений через софт-msi afterburner, что есть есть на очень-очень малом количестве видеокарт данного поколения). т.е. по большому-то счету, только с помощью powerlimit -а и можно погнать чип карты....в принципе, да, нужно его выручитивать КАК ПРАВИЛО до максимума, тем более если максимум не особо большой -111 %...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
polkovnik22 благодарю за ответ, я тоже склоняюсь, что лучше его выкрутить до максимума.
FReeYZeR писал(а):
Проще через биос, он по крайней мере, 100% работает. да и power limit не всегда активен...
Не вижу смысла сидеть и разбираться с редактированием биос, рискуя его запороть и заодно лишиться гарантии. Afterburner все равно всегда запущен для мониторинга показателей, так почему бы еще и разгон на него не повесить?? Тем более, что разгон довольно скромный - 1189 МГц по ядру при 1.212 В, т.е. понятно, что смысла дальше увеличить напряжение абсолютно нет, т.к. далеко она все равно не уйдет, а нагрев просто дикий будет. В обзорах удачные образцы берут по 1280 МГц при 1.2 В. -Можно представить, насколько неудачный мне попался чип..
ну не знаю... Afterburner не давал мне нормально выкрутить некоторые параметры, использовал его в основном для мониторинга и программное управление куллером. больше ни на что он мне не сгодился. Ps у меня 1280 при 1.2 В но на 650ti
Сейчас этот форум просматривают: mx-777 и гости: 7