Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Нижневартовск
Leo 69
Цитата:
Что именно не работает ? Не устанавливается, не запускается или что ?
При добавлении в Nero Recode видеофайла виснет, причем если добавляешь DVD все нормально, а если MPEG2 захваченные с тв - виснет, бывает нормально добавится, но на втором проходе вылетает...[/quote]
У меня вот какая проблема, при двухпроходном кодировании, в некоторых местах картинка дергается. например когда камера показвает верхушки деревьев, с вертолета, при съемках из двужущейся машины. На оригинальном диске все нормально. А все остальное вроде неплохо. Пробовал кодировать с помошью DivX и XviD резултат одинаковый. Может какие настройки поправить надо?
_________________ Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь.
Парни СРОЧНО нужна помощь!!!! откодировал AutoGKom DVD ===>2CD но по ошибке одну часть удалил. Осталась только вторая часть и общий файл. Можно ли этот общий файл разделить какой нить прогой на 2 avi.
У меня есть следующие проги:
Prinnacle studio plus 9.3
hollywood fx pro v5.1
adobe premier pro 7.0
Cyberlink Powerdirector v.5.0
roxio videowave v.5.1
ulead Mediastudio pro v.7.01
Устанавливать все поочереди нет времени да и с английским не очень, а надо сделать до утра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MegSAM Скачай виртуалдабмод или обычный виртуалдаб .... и дели сколько твоей душе угодно ...... а твой софт с ентим не справиться.
виртуалдабмод есть в пакете авто ГК - чтобы разделить, надо выбрать как в видео, так и в аудио "Direct stream copy" и при сохранении сказать, что будешь делить файл по размеру 700 MB
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Прочитал всю ветку. Очень интересно было проследить как меняются рекомендованные (ну или "используемые мной на данный момент") настройки для XVid'а с течением времени. Далее разговор пойдет именно о XVid'е потому как, если кодишь не для себя, то ему просто нет альтернативы. DivX хуже по качеству, а Н264, Х264, VP6/7 и прочие пока ещё мало распространены, а среднестатический юзер не имеет "дурной" привычки ставить себе FFDShow, NVE, matroska splitter и всё такое , и опять же стационары...
Так вот о настройках: то советуют юзать GMC и Qpel то нет, аналогично Trellis и VHQ-b, также остается открытым вопрос о квантизерах и матрицах (я имею в виду нестандартных, с этими двумя всё ясно). Возможно такие скачки вызваны эволюцией кодека за это время (как-никак 1,5 года ветке!), а возможно просто накопленным опытом...
Теперь к сути.
Предлагаю свести статистику. Пусть каждый напишет, о том какие настройки он юзает на данный момент, максимально подробно и лучше для двух вариантов: 1-"приемлимое качество при минимальном размере" и 2-"максимальное качество при более-менее приемлимом размере" , ну или упрощая - "на 1CD" и "на 2CD". Скорость не критична. Для простоты примем, что исходник (DVD) чистый и кодится без использования каких-либо фильтров.
В первую очередь обращаюсь к "дедам", у которых за плечами не один десяток успешно откоденных вражеских фильмов и следовательно приличная статистика из собственного опыта.
Думаю, что буду дааалеко не единственным кому это интересно.
P.S. Да и ещё вопрос: у меня в списке кодеков две ОДИНАКОВЫХ строчки "Xvid MPEG-4 Codec". В "configure", "about" и "driver name" (в VD) совершенно одно и то же. Отличаются только FOURCC code - "yv12" и "xvid". При выборе любого нормально кодится.
Чего это такое? И почему ссылается на одну и ту же dll-ку (имею в виду ессно xvidvfw.dll)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Petrozavodsk
братья! подскажите прогу \кроме *нюры*\ для avi>>dvd, и с созданием красивых менюшек \руссифицированную желательно\. намыльте ссылочку или в ЛС. спасибо...
и ещё вопрос: как справиться с незавершонной сессией двд? *нюрка* ругается и требует проверки файлов...
_________________ Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас...
Member
manjak Самое интересное что я так же думал, но делиться все ок .... а второй файл начинается не с I кадра Но работает всегда и проблем не было даже в X264 .... толи просто кодек ищет ближайший I кадр и с него начинает воспроизведение, толи какая то фича в кодеках есть ....... но факт остается фактом - все работает
Добрый желатель Сам ищу ...... закодил фильм, а там звук только стерео ..... сейчас дали диск с таким же фильмом - видео там г.., а звук качественный и 6-канальный
Nekto_K Гм, настройки все практически по умолчанию ...... VHQ-B и Треллис использую .... на GMC и Qpel не использую ..... I - 1-4, P - 2-7, B - 2-11 .... всегда включаю оптимизацию хромы ....... при большом битрейте использую MPEG матрицу, при маленьком H263 ..... вот наверное и все
А использование фильтров через avs сейчас считаю просто не обходимым - хотя RemoveGrain и UnFilter с маденькими отрицательными значениями
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Leo 69 Выложи еще раз свои любимые фильтры и настройки под них ..... а то с файлового архива удалил их ты ..... если появились новые, то ессно ждем и их
Сейчас этот форум просматривают: JACKCOOL и гости: 29