Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Олег Владимирович писал(а):
Unwinder писал(а):
...нет сообщений от сервиса nv в логе событий - драйвер не видит никаких проблем...
у меня nv сообщает об ошибке с кодом 109 и выдает следующее сообщение: "Silent Running: rising temperature caused level transition: L2 > L1" что это означает? и что необходимо сделать чтобы устранить?
Пробуйте на время _полностью_ удалить их из системы.
Отписываю результаты.
D3DGear полностью удалил - вылет через 3 мин.
Serious Samurize 1.63 просто выгрузил - 15 мин. полет нормальный, я конечно еще потестирую, но чуствую что здесь собака зарыта. 15 мин. с RTSS у меня еще не получалось.
Shan писал(а):
Unwinder писал(а):
Пробуйте на время _полностью_ удалить их из системы.
Отписываю результаты. D3DGear полностью удалил - вылет через 3 мин. Serious Samurize 1.63 просто выгрузил - 15 мин. полет нормальный, я конечно еще потестирую, но чуствую что здесь собака зарыта. 15 мин. с RTSS у меня еще не получалось.
Ясно, спасибо. У Serious Samurize есть OSD? Или она частоту кадров меряет? Не совсем понятно зачем ей внедряться в библиотеки d3d.
Я кажется поторопился с выводами, щас только что просто завис.
Нет у нее OSD имхо, она просто на рабочем столе рисует прозрачное окно и выводит там различные данные о системе, загрузка процессора, памяти и т.д.
попробую полность удалить прогу.
Shan писал(а):
Я кажется поторопился с выводами, щас только что просто завис. Нет у нее OSD имхо, она просто на рабочем столе рисует прозрачное окно и выводит там различные данные о системе, загрузка процессора, памяти и т.д. попробую полность удалить прогу.
Скачал Serious Samurize 1.63 / заглянул к ней внутрь. Это не она на 100%, внедрение в D3D9.dll в ней отсутствует как класс. Что-то ещё висит в Вашей системе, внедряется в библиотеки D3D, падая при наличии внедрения в них сервера.
Unwinder Деинсталяция не помогла (благо сегодня новая версия вышла, так что не зря грохнул ).
Ума не приложу что еще может юзать d3d9.dll
Выкладываю список процессов, которые практически постоянно крутятся. Снял с помощью Process Explorer by Sysinternals.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... rocexp.txt Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Да, с помощью того же Process Explorera пытался найти кто юзает d3d9.dll, он нашел только Cod2, даже в RTSS не видит.
Shan писал(а):
Unwinder Деинсталяция не помогла (благо сегодня новая версия вышла, так что не зря грохнул ). Ума не приложу что еще может юзать d3d9.dll Выкладываю список процессов, которые практически постоянно крутятся. Снял с помощью Process Explorer by Sysinternals. http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... rocexp.txt Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Да, с помощью того же Process Explorera пытался найти кто юзает d3d9.dll, он нашел только Cod2, даже в RTSS не видит.
Не знаю. К тому же, процесс, инсталлировавший хук не обязательно должен висеть в памяти постоянно. Только "бить" по одному, или проверять на чистой OS, по одному их устанавливая. Путь не самые приятный и не самый быстрый, но единственно возможный. Если проблема на Вашей системе есть только в CoD2, то проще добавить cod2_mp.exe, в список исключений сервера. Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
Shan писал(а):
Да, с помощью того же Process Explorera пытался найти кто юзает d3d9.dll, он нашел только Cod2, даже в RTSS не видит.
И не увидите. Используют эту библиотеку только 3D приложения.
RTSS, равно как и какой-то другой софт, о котором мы говорим, её не использует, а лишь внедряется в эту библиотеку, причём только в адресном пространстве тех процессов, которые её используют. То есть вычислить таким образом кто именно ещё внедряется в D3D9.dll не получится.
В других приложениях не пробовал тестировать, если проблема сохранится, чтож обойдусь пока без RTSS. Как придет время переустановки системы, буду ловить виновника.
Shan
Кстати, этот сторонний процесс действительно можно попытаться отловить ProcessExplorer'ом. Только искать надо не d3d9.dll, а смотреть полный список модулей, загруженных процессом CoD2. Если внедрение происходит не динамически а сразу при старте приложения, там будут видны все подозрительные модули. Например, там будет видна библиотека сервера, отвечающая за внедрение в D3D9 (RTSSHooks.dll).
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Олег Владимирович писал(а):
Rasmus писал(а):
Олег Владимирович Как бы: "возросшая температура вызвала переход между уровнями: с 2 > на 1"...
извиняюсь, за настырность, но что за переход? и что за уровни? это критично?
Спасибо.
Уровни производительности. 2 - performance 3D, 1 - low power 3D. Критично. Переключение на более низкий уровень - снижение производительности видеоадаптера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
Олег Владимирович Можно.
Вариантов два:
1. Улучшить тепловой режим ядра видеокарты (снизить разгон или поставить более мощное охлаждение).
2. Прочитать документацию к RivaTuner и сделать выводы . Однако, скорее всего, это будет лишь способ оттянуть неизбежное - раз физически Ваша карта в таком режиме работать не способна, то и RivaTuner ей вряд ли поможет. Она (RivaTuner) ведь не волшебная палочка - новых способностей (помимо изначально заложенных) карте не прибавит. "Только лишь" (:-)) поможет более полно (в идеале - на 100%) использовать потенциал карты. Но никак не увеличить его...
Ибо законы сохранения и все такое .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Unwinder говорит что 6800GS нельзя в Квадро переделать. Скачал новую 16 версию ривы и переделал в квадро FX1400. В драйверах все настройки открылись. Прошу разъяснений, или я чтото не то сделал и просто хернёй прострадал?
1) Что означает галочка(Use ROM straps for PCI DeviceID programming) в настройках NVStrap?
2)System settings-Compatibility что означает галочка Enable motherboard chipset compatibility mode.
3)Core VID в мониторинге что означает?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Unwinder писал(а):
Leonator
Примеры не заставили себя долго ждать. Постинг ALEX_SS - яркий пример того, о чём я говорил Выше ...
Человек просто вслепую отключил защиту от установки опасных параметров, абсолютно не задумавшись о последствиях, а потом ещё пришел с претензиями. А Вы говорите напряжения спрятать за такими-же защитами... Забодают, увы. Людей сначала делающих, а потом думающих _ох_как_много_.
Да, теперь вижу. Увы, слишком многие думают, что оверклокинг - это бесплатный подарок с неба. Тут или урезать функциональность программы или ставить препятствия в виде не-GUI-вого включения для желающих получить полный контроль над картой и у которых есть запасная. Читать лицензионное соглашение у нас не принято...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
TheRock666 хых, на первой странице ссылки, идем и читаем.
Panamax Тебе зачем? А впрочем, тоже идем и читаем Единственно ключ называется disableclocktest
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, M0sQu1T0 и гости: 17