Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
2 ALL Можно ремарку за пакет легализации Microsoft Windows 7 Professional Russian GGK 32-bit/64-bit SP1 ?
1.Можно ли 7ку покупкой этого пакета апгрейднуть до 10ки? 2.Либо нужно 10ку строго легализовывать? 3.Эта лицензия бессрочна? или она, как оем -до смены м\п ?
Можно ремарку за пакет легализации Microsoft Windows 7 Professional Russian GGK 32-bit/64-bit SP1 ?
1.Можно ли 7ку покупкой этого пакета апгрейднуть до 10ки? 2.Либо нужно 10ку строго легализовывать? 3.Эта лицензия бессрочна? или она, как оем -до смены м\п ?
1. Можно было до истечения подходящей вам акции бесплатного обновления до Windows 10. 2. Нет. 3. Срок, срочность – это о времени. Лицензия GGK бессрочна, но она только для того ПК, который вы легализовали, т.е. переносить нельзя. К тому же акционная лицензия на Windows 10 тоже только на один ПК, т.е. на тот, который вы лицензируете в момент действия акции.
CTyDeHT писал(а):
Мне интересен момент легальности этого мероприятия. Т.е. что сказано в лиц.соглашении помимо продажи души?
Если нужна конкретика, то проще так: вбейте название продукта GGK в интернет-поисковик и посмотрите картинки пакета OEI, на котором приводится соглашение с т.н. Поставщиком услуг GGK, т.е. тем, кто воспользуется данным пакетом для легализации пиратки на устройстве. Насколько я понимаю, никакой принципиальной разницы в условиях между продуктами GGK в розничной упаковке и в пакете OEI для вас быть не должно.
Что ты уже давно пропустил возможность бесплатного апгрейда с семёрки до десятки
это не важно, предполагается покупка лицухи 10ки, но там есть 2 варианта: за 13 коробочка и за 9 апгрейд пакетом лицензирования
PA55ER писал(а):
Срок, срочность – это о времени. Лицензия GGK бессрочна, но она только для того ПК, который вы легализовали, т.е. переносить нельзя. К тому же акционная лицензия на Windows 10 тоже только на один ПК, т.е. на тот, который вы лицензируете в момент действия акции.
Перевожупакет лицензирования на ПК, что имеется в виду? привязка к конкретному железу или можно переносить лицензию с ПК на ПК при апгрейде?
в комплекте легализации есть наклейка. она конечно же отличается от оем
а в случае покупки коробочной такой наклейки нет и ставь многократно куда хочешь? я не пойму лицензии разные выходит? т..е. в случае легализации - это вроде oem (привязка к конкретному железу), в случае с коробкой - ставь сколько хочешь? есть пруф на это ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
CTyDeHT у коробки, насколько помню, есть ограниченное количество активаций. не знаю сколько. и она конечно же чувствует, что этот ключ используется и начинает переживать по поводу лицензионности. смена разных компонентов считается по-разному критичной и может потребовать повторную активацию. а может и нет. я откуда-то это всё узнал. видимо из интернетов. можно позвонить в мелкософт и спросить у них. они должны знать. мне лень звонить. 8 (800) 2008001 для звонков по России (бесплатно)
Перевожупакет лицензирования на ПК, что имеется в виду? привязка к конкретному железу или можно переносить лицензию с ПК на ПК при апгрейде?
Так это ж вы меня не поняли, а не я вас, похоже:
PA55ER писал(а):
Лицензия GGK бессрочна, но она только для того ПК, который вы легализовали, т.е. переносить нельзя.
Переносить лицензию GGK нельзя. Пакет легализации предназначен для легализации существующего устройства с пираткой, понимаете? Не устройства без ОС или с другой ОС (не Windows), не того, которое когда-нибудь будет собрано. Пакет легализации им и остаётся навсегда, а не превращается в элегантные шорты, что те брюки из к/ф «Бриллиантовая рука».
CTyDeHT писал(а):
а в случае покупки коробочной такой наклейки нет и ставь многократно куда хочешь? я не пойму лицензии разные выходит? т..е. в случае легализации - это вроде oem (привязка к конкретному железу), в случае с коробкой - ставь сколько хочешь? есть пруф на это ?
В случае покупки обычной коробочной (розничной) версии Windows 7 её лицензия допускает перенос ПО, поэтому ничего никуда клеить и не надо, а в случае легализации при помощи GGK – привязка, да. У GGK и обычной розничной/коробочной Windows 7 лицензии действительно разные. Что же тут удивительного? Раз вам нужны пруфы, я так понимаю, вы не последовали совету и не искали картинки, где полностью или частично были бы видны условия для таких продуктов. Пруфы легко гуглятся запросом Microsoft Windows 7 Professional Russian GGK, например. Годные фотки с текстом лицензии на русском чаще всего интернет-магазины приводят, поэтому ссылка на такой пруф будет считаться тут рекламой. А вообще (англ.): Microsoft Device Partner Center: The Get Genuine Kit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Нужно заменить МП Gigabyte GA-M61SME-S2 v2 (1) на Gigabyte GA-M61PME-S2P (2). Даже при замене на аналогичную МП рекомендуют воспользоваться sysprep.exe https://support.microsoft.com/ru-ru/help/2736980 Вопрос по инструкции "Когда программа запросит имя пользователя, не вводите имя существующего пользователя, поскольку оно уже используется в системе. Вместо него создайте новую временную учетную запись, которую впоследствии сможете удалить." ... т.е. если используется др учетка я могу к ней вернуться выйдя из временно созданной ?
Задача – Заменив (1) на (2) в системе должны остаться все установленные проги И драйвера для - 2х принтеров - видеокарты (желательно) - драйвера АВЕСТ (драйвер криптозащиты для работы с порталами налоговой и пр.) и ПО
Member
olob там ж картинки есть. да после сиспрепа сохранятся настройки и программы и драйверы. но могут быть неожиданности всякие странные. правильный путь - сделать бекап а потом играть. или быть готовым что могут быть глюки. а могут и не быть.
Member
olob акронисом тоже бекап считается бекапом. внезапно может какойнибудь странный софт привязываться к названию материнской платы и переживать при ее смене, или к серийному номеру тома например.
в принципе ничто не мешает сначала заменить матерь и посмотреть что будет. а потом уже решать возникшие проблемы.
у акрониса есть аналог сиспрепа - юниверсал рестор.
Member
olob там разные чипсеты. либо заведется либо нет. если не заведется - менять матерь обратно и уже через сиспреп или акронис юниверсал рестор повторять путь. что больше нравится.