Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
2max-sever спасибо но я не понял в предыдущей версии всё делал по ФАКу:
Цитата:
Q: Почему в RivaTuner'e не проходит тест? На чуть меньшей частоте всё идеально, а сейчас пишет, что не пройден внутренний тест. Что мне делать?
Запускаем RivaTuner – ищем вкладку "Power user" - Riva Tuner 2.0 RC 15.3\NVIDIA\Oveclocking, жмём на "+" , раскрывается меню. Напротив DisableInternalClock Test жмём правой кнопкой мышки и ставим жёлтую лампочку. Теперь отключён внутренний тест драйвером.
то есть теперь
Riva Tuner 2.0 RC 15.3\NVIDIA\Oveclocking этого нету....в остальном я полный ламер и совсем не PowerUser.....прошу помоши, как собственно тест включить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
Panamax Riva Tuner 2.0 RC 16\ Oveclocking \ Global
Параметру DisableClockTest устанавливаем значение 1 Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды RUSoem Пощадите Unwinder'а! Насколько я могу понять, более надоевший ему вопрос найти сложно!
Читать мы умеем?
Первое сообщение в данной теме:
1. Будет ли Riva Tuner на русском? Нет. Обсуждение данного вопроса категорически не приветствуется. Вопросы будут безжалостно удалятся. Пользуйтесь пожалуйста приведенными ссылками, обращаем Ваше внимание что ВСЕ приведенные статьи и документация на русском проходят обязательную проверку у автора программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Но у меня карта на 702/573/1750 - работает совершено нормально, без всяких глюков и артифактов (и никакого снижения производительности не происходит - если частота не сбрасывается) и я ещё раз повторяю - я тест драйвера не отключал - он уже был отключен! И всётаки непонятка почему надо менять частоты для всех 3-х уровней чтобы не сбрасывало? (И ещё дайте ссылку на русское описание настроек ривы - на инглиш я неособо понимаю). Спасибо.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Цитата:
TheRock666 хых, на первой странице ссылки, идем и читаем.
Всётаки хотелосьбы разъяснений по поводу Квадро. Остальное нашёл, но вот то что у меня вроде всё переделалось не смотря на заявления отца Ривы Unwinder настораживает. А может я просто отстоя намутил и рад до посинения. Хотелосьбы узнать в терии такое хоть возможно?
П.С. Заметил что такое у меня пока получилось только на дровах версии 84.26. На 84.37 вчера так и не удалось переделать
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
ALEX_SS писал(а):
И ещё дайте ссылку на русское описание настроек ривы - на инглиш я неособо понимаю
Страница 1 этой ветки, пост № 1
Цитата:
Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Ведь даже в названии темы написано - FAQ на 1-ой странице !!!
Panamax, если отключил тест в другой версии Ривы по инструкции, так и запусти ТУ версию и сделай наоборот.
Никто ведь не мешает пользоваться несколькими версиями одновременно
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Как мне кажется я обнаружил глюк в RivaTuner v2.0 RC 16 : когда я форсирую в профиле для Quake 4 глубину цвета текстур на 16 бит, данный параметр форсируется на все приложения, а не только на Quake 4.
P.s. Подкрепил бы скриншотами, да не энаю как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Lorderon
Здравствуйте,
Прошу ногами не пинать, но согласитесб 111 страниц- это для модема-.... !
Новая версия может менять напругу? Если да, то где? Если нет, то почему? И когда будет?
Спасибо.
_________________ Даа - плохо не знать, да ещё и забыть!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
Великий Егор 111 страниц читать не обязательно. На первой странице есть ссылки - там и ответы на Ваши вопросы.
Если кратко, то (насколько я понял):
нет, нигде, потому что небезопасно (обсуждение еще раз было пару-тройку страниц назад), никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Lorderon
Zharun Каких ещё соображений безопасности?! А урать разго вообще- не планируется? Почему не сделать как плагин? И в конце- концов все оверклокеры- здравомыслящие люди!(ну, почти... но тех немногих- по боку... нечего лезть.) А так приходится двумя прогами пользоваться, а ведь так хочется одну, но полную! Самое разумное- сделать это в виде плагина! И вообще весь разго и так "...на ваш страх и риск..." Так что, батенька, бред получается или просто "...не хочу- моя программа, что хочу, то и делаю..."
_________________ Даа - плохо не знать, да ещё и забыть!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
TheRock666 писал(а):
Unwinder говорит что 6800GS нельзя в Квадро переделать. Скачал новую 16 версию ривы и переделал в квадро FX1400. В драйверах все настройки открылись. Прошу разъяснений, или я чтото не то сделал и просто хернёй прострадал?
Вы различате разницу между простым изменением PCI DevID на Quadro и реальным разблокированием проф. свойств? Иля для Вас "переделать в Quadro" означает "увидеть сторку Quadro в панели настроек",
TheRock666 писал(а):
1) Что означает галочка(Use ROM straps for PCI DeviceID programming) в настройках NVStrap? 2)System settings-Compatibility что означает галочка Enable motherboard chipset compatibility mode.
И для той и для другой опции есть контекстная помощь.
TheRock666 писал(а):
3)Core VID в мониторинге что означает?
Развёрнутый вопрос / ответ (больше чем на страницу) есть в FAQ. Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
Leonator писал(а):
Unwinder писал(а):
Leonator
Примеры не заставили себя долго ждать. Постинг ALEX_SS - яркий пример того, о чём я говорил Выше ...
Человек просто вслепую отключил защиту от установки опасных параметров, абсолютно не задумавшись о последствиях, а потом ещё пришел с претензиями. А Вы говорите напряжения спрятать за такими-же защитами... Забодают, увы. Людей сначала делающих, а потом думающих _ох_как_много_.
Да, теперь вижу. Увы, слишком многие думают, что оверклокинг - это бесплатный подарок с неба. Тут или урезать функциональность программы или ставить препятствия в виде не-GUI-вого включения для желающих получить полный контроль над картой и у которых есть запасная. Читать лицензионное соглашение у нас не принято...
Да, увы. Для себя единственный выход вижу в предоставлении доступа к таким вещам только не через GUI. Через командную строку с графическим процессором можно сделать что угодно, если поискать - можно даже тут найти пример как с её помощью изменять GPU vddc на X1000. Тут уже надо знать что писать и куда писать, идиотам в эту дырочку не пролезть (по крайней мере большей части из них - точно). Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Panamax писал(а):
2max-sever спасибо но я не понял в предыдущей версии всё делал по ФАКу:
Цитата:
Q: Почему в RivaTuner'e не проходит тест? На чуть меньшей частоте всё идеально, а сейчас пишет, что не пройден внутренний тест. Что мне делать?
Запускаем RivaTuner – ищем вкладку "Power user" - Riva Tuner 2.0 RC 15.3\NVIDIA\Oveclocking, жмём на "+" , раскрывается меню. Напротив DisableInternalClock Test жмём правой кнопкой мышки и ставим жёлтую лампочку. Теперь отключён внутренний тест драйвером.
то есть теперь Riva Tuner 2.0 RC 15.3\NVIDIA\Oveclocking этого нету....в остальном я полный ламер и совсем не PowerUser.....прошу помоши, как собственно тест включить
Всегда читайте FAQ, распространяемый с программой (и _обновляемый_ вместе с ней). Вы привели Q&A от версии 15.3, текущая - 16. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
charly666 писал(а):
Unwinder
В общем набрал вот это в cmd:
to set 50%: RivaTuner.exe /wr10f0,8200040a
to set 100%: RivaTuner.exe /wr10f0,8000040a
Результатов 0
Проверил с биосом от Лидтека и от ЕВГА... Ых...
Аминь. Аналогичный результат от нескольких тестеров c guru3d. Про управление кулером на не-EVGA'шных GT можно забыть почти со стопроцентной гарантией. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
cybercon писал(а):
Как мне кажется я обнаружил глюк в RivaTuner v2.0 RC 16 : когда я форсирую в профиле для Quake 4 глубину цвета текстур на 16 бит, данный параметр форсируется на все приложения, а не только на Quake 4. P.s. Подкрепил бы скриншотами, да не энаю как.
_Как_ вы выполняете эту настройку персонально для Q4? Пошагово опишите. Наверняка ошибаетесь где-то. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Zharun писал(а):
Unwinder Я дико извиняюсь, но не могу найти где включить RmLogonRC. Перерыл ключи в Power Users и отдельно поиск в реестре - не нашел ничего.
Открываем базу для ForceWare, ключ в разделе System. Учитывайте, что ключи отсортированы по алфавиту с учётом регистра, то есть RM.... и Rm.... будут идти не подряд. Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
Великий Егор писал(а):
Zharun Каких ещё соображений безопасности?! А урать разго вообще- не планируется? Почему не сделать как плагин? И в конце- концов все оверклокеры- здравомыслящие люди!(ну, почти... но тех немногих- по боку... нечего лезть.) А так приходится двумя прогами пользоваться, а ведь так хочется одну, но полную! Самое разумное- сделать это в виде плагина! И вообще весь разго и так "...на ваш страх и риск..." Так что, батенька, бред получается или просто "...не хочу- моя программа, что хочу, то и делаю..."
Более чем ясный вопрос / ответ о возможности наличия управления напряжениями в RT есть в FAQ. Есть и обсуждение того же на паре предыдущих страниц.
P.S. Знаете, по стилю формирования вопроса (?) у меня такое ощущение что я Вам по гроб чем-то обязан, а Вы мне делаете огромное одолжение, снизойдя до пользования софтом. Начиная качать права с первой же фразы ничего кроме полного игнора дальнейших сообщений Вы не добьётесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Цитата:
Вы различате разницу между простым изменением PCI DevID на Quadro и реальным разблокированием проф. свойств? Иля для Вас "переделать в Quadro" означает "увидеть сторку Quadro в панели настроек",
Я и говорю что в настройках дров где выбираются профили раньше были 3дмарки и игрушки а теперь только приложения для дизайнеров. Могу даже скриншот выложить.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, Vietcong и гости: 15