Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
Назовите мне пожалуйста преимущества Windows XP 64-bit перед 32-битной. И чтобы они перевешивали недостатки и неудобства (с дровами и программным обеспечением). Ато я глубоко сомневаюсь что сейчас есть необходимость в 64-битной ОС для обычных пользователей
P.S. 8 гигов (и более) оперативки мне не видать как и своих ушей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
sciff
sciff писал(а):
Назовите мне пожалуйста преимущества Windows XP 64-bit перед 32-битной.
cижу под 64ой уже где-то полгода. Особых преимуществ не заметил (кроме модного бутскрина - 64bit edition ), но и недостатков и глюков тоже не заметил (кроме того, что моя вэбкамера перестала пахать...).
или может и есть преимущества в быстроте, но чтобы это понять нужно опять ставить 32ю винду . Как говорится все познается в сравнении ...
Технология Microsoft Product Activation for Windows (WPA), аналогичная Office Activation Wizard в составе Office 2000, привязывает ключ продукта Windows к конкретному ПК, предотвращая возможность произвольного копирования. Чтобы «активизировать» ключ, покупатель должен будет отправить данные о своей системе, включая идентификационные номера продукта и аппаратуры, в контролируемую Microsoft организацию по учету лицензий. После этого продукт с данным номером нельзя будет использовать на других компьютерах: организация не выдаст такого разрешения.
Смысл сего примерно в следующем: каждый раз при загрузке винды она проверяет конфиг на наличие изменений. При наличие изменений более трех (это я где-то прочитал) винда попросит тябя активировать ее по новому. А учитывая последнее предложение... Если ты конечно не из тех кто постоянно мудрят с биосом, вытаскивают и вставляют железки в системник, то можешь жить спокойно. Собственно этот механизм я уже опробовал на себе и с легкой руки поставил корпоративку. И никакого гемора с активацией Только у карпоративки версия какая-то странная built 3790 ver1447 Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд sciff Внимательно читаем ветку.
Alexxx650 писал(а):
СТО раз писалось что игры ОЧЕНЬ сильно реагируют на х64 просто сильно !!яркий пример тому NFS MW самое что не наесть чудо под х64
Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды
sciff писал(а):
Назовите мне пожалуйста преимущества Windows XP 64-bit перед 32-битной. И чтобы они перевешивали недостатки и неудобства
Да Вы поставьте и попробуйте поработать! Да никто Вам на 100% не скажет что х64 - это СУПЕР, х32 - полное г... Почитайте ветку, обзоры в интернете. В персоныльных страницах есть статьи где люди тестили данный сабж в сравнении с х32. Информации по данному поводу написано великое множество. В конце концов у Вас сложится конкретно мнение. Так что, желаю успехов.
Что я получил при переходе на 64 битную винду:
Достоинства:
Скорость при кодировании в xvid увеличилась примерно в 2 раза.
Скорость архивирования в 7zip тоже увеличилась примерно в 2 раза.только сегодня тесты проводил в связи со сборкой ядра.
Недостатки:
Я долго искал ядро xvid под 64 бит винду.Когда нашёл не знал как его собрать.Собрал зароботало(2 недели мучался)
Драйвера довольно увесистые.Под радеон,nForce4, и оочень долго искал под audigy 2(скачивал много неработающих)
Ну и наконец кряку долго искал (оказывается существует только одна)
Нет драйверов к тв тюнеру pinnacle pctvpro и не будет как я понял (pinnacle не торопится) ооочень жаль.
А так в принципе игра стоила свеч (просто активно работаю с видео, а кодек который практически из воздуха прибавляет скорость в 2 раза очень радует)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Новосибирск
Всем Здраствуйте!
Помогите найти дрова под Win X64
Для
TECOM
Model: BT3030
FCC ID: D6XBT3030
Забодался
под все остальное все нашел а под эту штуку никак !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
HANGRY747
Цитата:
я не хочу этого,потому что ето все от мелкософта полное [censored]. Особенно дрова на видюху. Да и вобще это ни дело установил винду и ненадо никакие дрова инсталировать и система получаеться загаженой после установки новых дров. Помогите как от этого избавиться.
Юзай nLite. JCG
Цитата:
Скажите, как долго вы ждали ответа мелкомягких после регистрации, уже просто прошли сутки, и никаких движений
Мне ждать, помнится, пришлось от силы три часа. Если прождал сутки, то уже вряд ли дождёшься. Или чего-то не так сделал. dimik10
Цитата:
Серийник действительно дали но на 14 ДНЕЙ!!!!
Цитата:
Я долго искал ядро xvid под 64 бит винду.Когда нашёл не знал как его собрать.Собрал зароботало
Если не секрет, то как собрал? А то париться неохота. Можно в л.с.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Само ядро представляет собой два файла и инф файл. Нужно сделать из этого экзешник. Инф файл содержит ключи и папки которые нужно прописать в рееестр. Есть прога для создания каб архивов. Она встроена в винду и наз. iexpress.exe . Вот с помощью такой проги под 64 битной виндой создаёшь sfx архив и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
dimik10 Дело в том, описанный тобой способ - то же самое, что просто кликнуть правой на инф-файле и выбрать "install". При этом xvid устанавливается, но прироста никакого я не вижу(в сравнении с 32bit-версией, разница при кодировании в пределах погрешности). Смотрел в VirtualDub_64.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
dimik10 Дело в том, описанный тобой способ - то же самое, что просто кликнуть правой на инф-файле и выбрать "install". При этом xvid устанавливается, но прироста никакого я не вижу(в сравнении с 32bit-версией, разница при кодировании в пределах погрешности). Смотрел в VirtualDub_64.
Возможно разные версии ядра? Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
DarthEx писал(а):
Lusifer
Цитата:
не могу заставить VirtualDub_64 работать с кодеками_x64 вылетает гад и все!
У меня работает со всеми кодеками, но реального прироста 0%. Ждём ответа от dimik10. Кстати вопрос для dimik10 : Чем ты кодировал?
Кодировал собственно говоря VirtualDub 1.6.8x64
Реально брал кусок видео и оценивал.(т.е. запускал 64 бит даб и кодировал засекая время, затем запускал 32 бит даб и снова оценивал время)
ну приблизительно 1,7 - 2 раза быстрее. Но приростесть всё таки!!!