Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
d3ma писал(а):
Ну а кто со свежим железом (ну там 1080ти или блютуз адаптер какой-то) есть какие-то проблемы с семеркой сейчас? Я просто уже лет 5 ее не имел на ПК.
Все работает если у тебя не ряженка типа 2400 и т.д. В остальном, все ставиться с модифицированного утилитой от разработчика мамки образа. Иначе не работают usb и соответственно перефирия. У меня на R7 2700 ставилась без проблем в UEFI. Но перелез на 10 все равно, т.к. она быстрее и новее, все как-то плавнее и удобнее. Плюс мне 10-ка досталась бесплатно, был ключ на 7 Pro. 10-ка для меня удобнее и стабильнее.
d3ma писал(а):
Надо ли обновы ставить (образы то 11 года) или лучше отключать их?
Конечно надо. Все ставить. Сказки про ботнет миф, ты и так под колпаком, отключай/не отключай.
помогите советом, плиз. принесли ноут с win7, после загрузки винды и рабочего стола идет прогрузка планировщика задач что ли, появляется окошко taskeng.exe и идет обычное выключение системы. если же я в безоп. режиме вырубаю все службы при запуске, то ребута не происходит. Adwcleaner и Курейт нашли и удалили 3-4 вирусняка, но это никак не помогло. Это больше похоже на какой-то сбой в системе или батник все же где-то сидит. в безоп. режиме я не могу выключить только планировщик задания для проверки запуска без него. по этой теме в гугле пробовал некоторые команды в CMD, но ничего не помогло, в тч Sfc /scannow ничего не выявил.
как мне вырубить планировщик заданий, чтобы он не грузился при старте? или что еще можно сделать и в чем причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
d3ma писал(а):
Если хром, то рекомендую залогиниться и сделать синхронизацию, там вкладки, история и прочее шарится на всех девайсах (я например с одним аккаунтом на ПК, ноуте и мобиле), удобно. Другой вариант: скопировать просто папку (если хром) по пути c:\Users\(твой пользователь)\AppData\Local\Google\ но не факт что получится, вот Firefox (там же рядом папка) нормально переносится, но еще не забывать про \Roaming папку там тоже Firefox папку держит .
Я полагаю, остальные проги тоже не сохранят настройки. Т.е. лучше все-таки найти время на стандартные бэкап+чистая установка? Структура файлов в 7ке и 10ке одинакова? У меня стоит 10ка на другом диске, хотел на неё мигрировать, но пока все работало даже не запускал Вот и повод подернулся. Хром у меня не запускается после поломки.
спс, попробую. Хотя как мне правильно это сделать? Если я запускаю со службами, то идет автовыкл секунд через 5-10 после включения. В безопасном же режиме это не сработает? Кстати, в точке восстановлений увидел, что пару дней назад было обновление. Возможно причина где-то в кривом обновлении.
Случайно обнаружил чей-то такой совет) надо завтра попробовать тоже) "Ребята! У кого данный процесс выключает комп после минуты работы! Включите комп, запустите ворд, пайнт или любой документ или программу какую — чтобы нажимать отмена при выключении, главное не сохраняйте. ПОтом быстро в планировщик задач заходите (пуск — администрирование — планировщик задач). Там отключаете вирусную задачу (извняюсь за название, оно неккоректное) 7hack fuckung suk или похожую. А потом удаляете. Она каждую минуту выключает комп до бесконечности. Может кому и помогу.и окно уберет"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
HellQwer писал(а):
Я полагаю, остальные проги тоже не сохранят настройки.
Ну про остальные вы ж не спрашивали, конечно нет, всегда перед любой установкой лучше делать бекап (да хоть банально скопировать на другой диск Program Files обе папки и AppData всю, ну и еще можно папку пользователя в Users (некоторых софт там хранит настройки в документах). Структура папок такая же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
d3ma писал(а):
ageich тут показательный случай когда домохозяйка кичилась как она использует портативный софт, а когда ткнули носом, что кроме браузера и плеера ничего портативного использовать нельзя - слилась
На дворе шел 1995 год Сейчас даже винда портативная (winpe). По браузерам, лиса, гуглхром, яндекс, опера давно уже умеют хранить все в облаке, называется синхронизация, но вы продолжайте копировать и бэкапить на компе
ageich тут показательный случай когда домохозяйка кичилась как она использует портативный софт, а когда ткнули носом, что кроме браузера и плеера ничего портативного использовать нельзя - слилась
Это почему? Допустим у меня на диске С установленные проги, а на диске D архивы и портабл версии которые работают. Ну о браузерах на диске C вы сами написали, что можно сохранять настройки, но их надо переустанавливать, если они на диске С. Однако на диске D установлены портабл версии и переустанавливать ничего не надо. Запустил портабл и она работает. Для обновления версии портабл достаточно скопировать в новую версию из старой файл .ini в котором все настройки. Причём теперь, если вы не удалили папку со старой версии, вы можете поочерёдно запускать старую и новую версию и оценить, какая же лучше. А потом ненужную папку удалить. Так что преимущества портабл, что бы вы ни писали, видны НЕВООРУЖЁННЫМ ГЛАЗОМ. Не нужно ничего переустанавливать, несмотря на то, что некоторые записи в реестре были. При запуске на переустановленной системе портабл без труда внесёт туда нужные ей записи.
я не все смог или успел попробовать, но часть из того, что сделал не помогло. один раз только ребут чуть задержался, я зашел в планировщик заданий, но там не было никаких задач... какие есть еще варианты решения проблемы через безопасный режим? ну или через запуск в диагностическом режиме, но там вроде половина служб не работает.
как мне вырубить планировщик заданий, чтобы он не грузился при старте? или что еще можно сделать и в чем причина?
Ну к примеру вы можете запустить AnVir, открыть в нём закладку *Автозагрузка* и посмотреть весь список загружаемого. Причём там в списке обозначены наиболее опасные в % процессы. Вы можете остановить их (сняв галку), щёлкнуть любой процесс ПКМ и выбрать из выпавшего списка нужное, а можете(если не лень) отключать их и включать по группам пока не найдёте искомый процесс. Так же там есть строка*проверить на Вирустотал* но учтите, что там для проверки надо повозится, чтобы проверили именно ваш процесс. А то они выдают результ проверки такого же процесса, но на других компах. Вообще же AnVir везде показывает степень опасности запущенных процессов, посмотрите все вкладки. Если его у вас нет, то можете скачать. Он бесплатный и имеется в 2-х вариантах стационар(с установкой) и портабельный. Я использую портабл вариант. В нём для обновления версии надо только менять файл ini. Все прежние настройки сохранятся, причём вы сможете проверить обе версии запуская их поочерёдно и решить, для себя, какая версия лучше. Скачивать лучше(надёжнее) с официального сайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
dev писал(а):
10-ка для меня удобнее и стабильнее.
Ты бы уточнил: который из 7(семи) релизов Win 10 оказался "стабильнее"? Сколько времени проверял "стабильность" (с учётом того, что новые релизы выползают раз в пол-года)?..
P.S. Единственная "стабильность" Win 10 состоит в том, что стабильно раз в пол-года выходит новый релиз с новыми косяками...
O Smirnoff писал(а):
Ты бы уточнил
1511, 1607, 1709, 1803, никаких проблем. 1511 и 1709 на мой взгляд самые вкусные конфеты. На новый билд не успел переехать, всегда беру 3-6 месяцев паузу и в этот раз не зря.
O Smirnoff писал(а):
стабильно раз в пол-года выходит новый релиз с новыми косяками...
Это все в половине случаев сказки тех, кто лезет в 10-ке все отключать и оптимизировать. Если ничего не знаешь, то не трогай, все будет работать прекрасно.
Ilikethat писал(а):
Божественная стабильность!
Не смешно. Я же не писал что у меня были проблемы ради которых стоило ныть на форуме как тут делают люди типа тебя, я перечислил реально хорошие и беспроблемные билды. С чего это ты решил кто тут рядовой пользователь, а кто нет? Можешь не отвечать, если собираешься снова заваливать сообщения смайлами.
Таки переезжаю на новый комп. Старый Интел - новый АМД. Но вот не хочется пока что тратить время на нормальную переустановку Win7 (и всех программ соот-но) и ознакомлением с Win10 (предполагается одновременно существование на разных дисках). Как лучше переехать в Win7 в плане удаления ненужных дров, чтобы избежать конфликта с новыми? Просто тупо поудалять через Панель управления или каким софтом воспользоваться?
Сейчас этот форум просматривают: Genrix, Londeron и гости: 12