Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Тема вновь открыта. Разрешается задавать прямой и конкретный вопрос представителю StarForce и ждать на него ответа. Всякое обсуждение между собой запрещено. Все другие посты будут удаляться, авторы - караться.
Все что угодно по StarForce обсуждаем в специально созданной теме
Прошу ответить представителя StarForce.
В LOCK ON, там было сделано так что игра проверяет диск раз в неделю, так почему нельзя сделать так что через год диск не проверялся совсем? когда пик продаж спадет и пиратов это уже не будет их интересовать.
Если это не возможно, то почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
"В законе написано, что можно сделать копию программы, а не диска (носителя дистрибутива). Например, копию установленной программы вы можете перенести на другой логической или физически диск. А то том, что в последующем не будет запускаться в законе не прописано. Старфорс в этом случаи защищает права собственника программы."
Вот такой ответ я получил от буки. получается да программу заплатил, а пользоваться нельз т.к. треснул диск. Я уже подумываю что бы не покупать и те игры которые думал купить с защитой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Мне, например, тоже не очень нравится, что нужно постоянно держать диск в приводе. Тем не менее, я готов с этим мириться
аналогично, никто же не возмущается, что не может сразу домой попасть, а приходится лезть в карман, доставать ключ и совать его в замок, а ведь это тоже неприятно, особенно когда "приспичило" и каждая секунда на счету. И так же никто не возмущается что не могет попасть в чужую квартиру.
Цитата:
А вот как издатель нарушил этот разнесчастный закон про идну копию, так крику на весь свет и жалобы в гаагский суд
кстати насколько я правильно понял в законе разрешается сделать одно копию а не производитель обязывается гарантирвать вам ее работоспособность. как говорится, хочешь - делай
диск это не только носитель, диск это ключ, если я сломал ключ от замка, что я делаю - иду и покупаю другой, а не возмущаюсь что мне производитель не создал условий в домашних условиях с помощью напильника его изготовить.
фишка в том что копия копией, но ключ проверки легальности покупки есть у всех, вот у микрософта это лицензия и инет активация, у игр старфорсовых - диск, я вот помню было на заводе - ключ в лпт порт вставлялся и он сгорел однажды, а стоит 7килобаков, дык вот никто его бесплатно не заменил, несмотря на то что стоит сама железка от силы баксов пять. и не надо "кивать" на большие корпорации, у них свои методы. правда прогу я поломал, по сравнению с любой игрой защита там была просто детская и пока из франции новый ключ доставляли производство не стояло, но это уже другая история
Цитата:
почему нельзя сделать так что через год диск не проверялся совсем?
а ты сам бы как сделал? если по системному времени, все начнут вручную часы переводить, если по интернету- он есть не у всех + начнутся жалобы что в игре spyware, подумай как бы ты сам определил что год прошел? единственный способ патч, и он 100% на совести издателя.
Цитата:
Вы можете сделать полноценную копию оригинала лицензионного дистрибутива винды и полноценно ее использовать, если оригинал "умрет".
а если лицензию "случайно" в шредере покрошило, тебе микрософт даст еще одну бесплатно?
Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд вопрос такой - нет в старфорсе такой функции, чтоб она проверив диск записала в текстовый файл что нибудь вроде мд5, хэш-код какой нить, ну еще чтоб туда конфиг компа еще как нить входил, чтоб можно было в интернете подтвердить факт обладания? или это бессмысленно/невостребовано?
_________________ Зовите меня просто 45194
Последний раз редактировалось B08AH 03.02.2006 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
B08AH писал(а):
единственный способ патч, и он 100% на совести издателя.
Нормальные издатели эти патчи выпускают уже через полгода-год. Во-первых они немного уже потеряют на продажах, во-вторых им же удобнее с техподержкой - никто не жалуется на глюки защиты из-за того, что неожиданно вышел новый Service Pack и прочая дребедень.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Цитата:
Во-первых они немного уже потеряют на продажах,
кстати есть и исключения, игры близзарда, в частности диабло2 и старкрафт до сих пор продаются и имеют имхо неслабые продажи. мне правда нечего сказать на тему их защищенности
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Близз тоже тупит, защита остается до сих пор. А нафига? Ведь покупают их сейчас для онлайна, а там еще одна, на этот раз неломаемая защита по ключу.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
B08AH писал(а):
диск это не только носитель, диск это ключ, если я сломал ключ от замка, что я делаю - иду и покупаю другой, а не возмущаюсь что мне производитель не создал условий в домашних условиях с помощью напильника его изготовить.
Не путай замок это всего лишь небольшая преграда к квартире, хочешь не ставь, а диск это и есть квартира, и если что-то с ним случается, то это равносильно не тому, что замок менять, а тому, что тебя из квартиры выселили.
B08AH писал(а):
фишка в том что копия копией, но ключ проверки легальности покупки есть у всех, вот у микрософта это лицензия и инет активация, у игр старфорсовых - диск
Вот именно у майкрасофт есть и инет активация и по телефону и по факсу... И никто что-то не жалуется на них.
B08AH писал(а):
я вот помню было на заводе - ключ в лпт порт вставлялся и он сгорел однажды, а стоит 7килобаков, дык вот никто его бесплатно не заменил, несмотря на то что стоит сама железка от силы баксов пять.
Нам бесплатно заменили, наверное контора которая делала программу с защитой прогорела.
B08AH писал(а):
а ты сам бы как сделал? если по системному времени, все начнут вручную часы переводить, если по интернету- он есть не у всех + начнутся жалобы что в игре spyware, подумай как бы ты сам определил что год прошел? единственный способ патч, и он 100% на совести издателя.
Кстати способ есть пускай и не 100%, но есть, и почему издателю нужно 100% гарантий, а старфорс к примеру не даёт 100% гарантий, почему нет гарантийной пожизненой замены дисков, почему только для издателя 100%, а покупателям и так сойдёт?
B08AH писал(а):
а если лицензию "случайно" в шредере покрошило, тебе микрософт даст еще одну бесплатно?
Да, даст бесплатно т.к. до этого была регистрация где указывается имя, адрес... по этим данным выдадут новую лицензию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
оффтоп наверное но всё же: свежекупленный Сплинтер Селл 3(лицензия ессетвено и канечно же с SF) свободно запускалась с образам диска смонтированным через Дайман тулс Мне попалась бракованная версия или как? например Ксенус от буки даже с носд нешол а тут прям смешно как всё просто получилось
Member
Цитата:
а диск это и есть квартира
ничего подобного, "квартира" это игра, диск это ключ
Цитата:
у майкрасофт есть и инет активация и по телефону и по факсу... И никто что-то не жалуется на них.
я ща плакать начну... никто не жалуется на микрософт... а если по честному, никто из тех у кого лицензия есть, if you catch my drift
Цитата:
Да, даст бесплатно
ага, две штуки, щас ты расскажешь что тебе давали Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Цитата:
до этого была регистрация где указывается имя, адрес
ага я там указал "планета набу, дарт вейдер в изгнании..." Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд HotGuyты видимо относишся к чилу людей "у меня виндоус за 3 года ни разу не повис, что я делаю не так?" ЗЫ не прими за оскорбления...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
SoluS писал(а):
Ultra_X писал(а):
далеко не всем охото покупать диск
Да... Вот когда мы законодательство нарушаем это ничего - ведь мы бедные, несчасные, денюжек у нас нету... (Хотя в профиле может и 1900ХТХ стоять... Но это так, к слову...) А вот как издатель нарушил этот разнесчастный закон про идну копию, так крику на весь свет и жалобы в гаагский суд... Подход какой-то разнобокий - не находите?
Ultra_X писал(а):
у нас не Запад с их ЗП.
Ultra_X писал(а):
чтобы у нас покупали лицензионные диски - надо чтобы они стоили чуть дороже пиратских.
А они сколько стоят???? Моя последняя покупка - Халфа 2 от Буки... За 250 ро - целых 6 (шесть) дисков... Это если верить калькулятору - 250/6=41 руб. 67 коп. И это дорого??? Да я самые дешевые пиратки видел за 80 рублей...
Ultra_X писал(а):
покупать Софт - слишком дорогое удовольствие
А покупать железо? Так, копейки? "Дайте мне пожалуйста пол-батона черного и одну 1900ХТ... Хотя нет, дайте две - я сегодня мелочи много с собой взял..."
Кстати все время хотелось узнать - как Вы диски то юзаете что они у Вас то и дело трещинами идут? Или СД ром Вы тоже разогнали до 104 икс? У меня вот за 7 лет ни одной болванки в приводе не разорвало...
Ultra_X писал(а):
блин, болванка стоит копейки, наштамповать можно кучи
Ты же не болванки покупаешь? Болванки вон - в любом ларьке по 200 рублей банка 25 штук... Ты покупаешь Программу... Плюс кто будет оплачивать труд локализатора? зачем мы тогда при походе к зубному платим по сотне долларов за зуб? Просверлить дырку в зубе - копейки, замазать ее - еще меньше... А между прочим без локализатора не многие бы поняли сюжет того же С.Т.Р.А.Х.а не все у нас по английски свободно на слух понимают... Жаль инет кончается - ответы не почитаю...
Вы вырываете слова из контекста и хотите этим что-то доказать. Не пробовали читать все что написано? Я писал что неохото покупать диск ради 2х дней игры, а не потому что мне лично жалко денег. А также что сосед не может купить ни железо (что у меня в профиле), ни Софт и приходит играть ко мне. Если сам производитель дает небольшую цену на свою программу, то зачем он гадит ее какой-то защитой? Ведь дешевую программу не ломают! Проблема пиратства лежит именно в невозможности купить Софт, даже если есть деньги и цена небольшая - оплатить неудобно. Нужно иметь кредитную карточку, оплачивать банковский перевод или вэбмани. потом ждать когда пришлют активацию... Купить диск в магазине гораздо удобнее, если цена невелика. Сколько хочет получить производитель за свою программу? Я знаю пример: одна компания разработала ПО для бухгалтерского учета и управления аэропортом, поставила, установила и настроила за 1 млн. у.е. в эту сумму также вошли технические средства - серверы, рабочие станции их монтаж и настройка. если компания хочет получить такую сумму то ей надо сделать 1 млн копий на дисках и продать их по 50 рублей за штуку, прибыль с каждого диска составит 1 у.е. переводчик чтоли получает ЗП в 1 млн у.е.? У пиратов тоже получаются локализации, единственный их минус это плохой перевод. другие глюки - более ранняя версия, официально локализованные игры в плане глюков ничем не лучше.
А защита, СФ мне не нравится тем что она встраивается в систему. Я обычно ничего лишнего в свою систему не устанавливаю, чтобы была скорость и небыло глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
B08AH
Цитата:
Вау! какой искрометный юмор! почему в гала-концерт не попали? Петросян конкуренции не потерпел?
Специально для Вас повторяю, в чем по сути главная причина нелюбви народа к старфорсу.
Это то, что потребитель не может, не прибегая ко всяким (недоступным 95% пользователей) ухищрениям, сделать резервную рабочую копию, положить ее на полочку, а когда оригинальный диск по каким-то причинам умрет - достать и пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Ultra_X Да не вырываю я из контекста... Я старался чтобы цитирования поменьше было... И профиль я Ваш тоже не смотрел - инет кончился... Какая разница на какое время Вы диск не покупаете? Если мне надо куда-нибудь на машине сьездить на два дня, а ее у меня нет, это оправдает то, что я сворую (угоню) машину? Приход друга поиграть - я думаю в первом приближении издателю на это пофиг... Вы же не приведете весь район к себе поиграть?
Ultra_X писал(а):
Если сам производитель дает небольшую цену на свою программу, то зачем он гадит ее какой-то защитой? Ведь дешевую программу не ломают!
Вот именно... Издатель хочет получить хоть какие деньги за программу... А с сегодняшним распространением локальных сетей... Вы давно заглядывали в локальные ресурсы своей сети? В игру, купленную одним, играет еще пол-района... Тем самым лишая издателя заработка, а ведь ему надо еще и часть средств отдать западному издателю... Тем самым игроки сами себя лишают возможности поиграть в хорошие игры - мало издателей соглашаются на издание игр в россии - уж очень мал доход... Майкрософт вон по-моему лет пять уговаривали...
Ultra_X писал(а):
Проблема пиратства лежит именно в невозможности купить Софт, даже если есть деньги и цена небольшая - оплатить неудобно.
А кто Вам мешает пойти в Магазин и купить локализованную лицензионную игру... Зачем кредитка?
Ultra_X писал(а):
У пиратов тоже получаются локализации, единственный их минус это плохой перевод. другие глюки - более ранняя версия, официально локализованные игры в плане глюков ничем не лучше.
У пиратов получаются именно лоКАЛизации... Их "плохой" перевод это обычно работа Промта или в лучшем случае результат работы студента-второкурсника ИнЯза, который решил подработать за 200 баков... Я до сих пор когда мне грустно вспоминаю "перевод" Цивилизации последней где даже в меню есть пункт "Сэкономить игру"... Сохранить в смысле... И сразу на душе радостно становится... Кстати перевод - не единственный минус пиратских лоКАЛизаций - вон например в пиратском Фире кровиЩа отсутствовала, в пиратских Хрониках Ридика какой-то мужичек ключ не давал => играть нельзя дальше было... А официальные глюки (немногочисленные (Корсары 3 не в счет)) исправляются патчами... Вы много видели пиратских патчей?
MadPRoFF писал(а):
в чем по сути главная причина нелюбви народа к старфорсу. Это то, что потребитель не может, не прибегая ко всяким (недоступным 95% пользователей) ухищрениям, сделать резервную рабочую копию, положить ее на полочку, а когда оригинальный диск по каким-то причинам умрет - достать и пользоваться.
Главная причина нелюбви народа к старфорсу это то что 80% огорчаются что они не кулхацкеры потому что не могут запустить чесно украденный образ диска, другие 17% не могут переписать этот диск другу или выложить в сетку а уж остальные 3% - потому что нельзя сделать резервную копию...
Еще раз Вас спрашиваю - как вы так интенсивно используете диски что они у Вас пачками из строя выходят?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
SoluS писал(а):
А кто Вам мешает пойти в Магазин и купить локализованную лицензионную игру... Зачем кредитка?
Я про эту возможность писал, опять недочитали?
и патчи на пиратки ставятся, сам ставил без проблем.
а вот то что за деньги нам продают глюкавые версии, да еще и защиту на это ставят, а мы вынуждены качать десятки мегабайт патчей (в лучшем случае десятки...) чтобы игра наконец нормально заработала... и это называется качество!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Ultra_X писал(а):
Я про эту возможность писал, опять недочитали?
Да дочитали, дочитали... Зачем так придираться? Если Вы пишите что "Купить диск в магазине гораздо удобнее" так зачем кредитка? И патчи далеко не на все пиратки ставятся... И вообще: глюки игр и патчи это вообще не из это темы... Оффтоп...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
B08AH писал(а):
Да, даст бесплатно ага, две штуки, щас ты расскажешь что тебе давали до этого была регистрация где указывается имя, адрес ага я там указал "планета набу, дарт вейдер в изгнании..."
Таким лицензия ваыдавать не палагется вообще, интересно хоть что-то от майкрософта лицензионного у тебя есть? с таким адресом я бы вызвал 03 вместо них Хотя легче не нужно потом ничего востаналивать, документов то на вейдера нет вобщем посмешил Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды
SoluS писал(а):
А кто Вам мешает пойти в Магазин и купить локализованную лицензионную игру...
Отсутствие таковой в природе,( будет лицензия с защитой и полгода-год позже).
SoluS писал(а):
Главная причина нелюбви народа к старфорсу это то что 80% огорчаются что они не кулхацкеры потому что не могут запустить чесно украденный образ диска, другие 17% не могут переписать этот диск другу или выложить в сетку а уж остальные 3% - потому что нельзя сделать резервную копию...
А эти пускай 3% (реально их больше) получается непричём, они статистику только портят Жаль что такое отношение.
SoluS писал(а):
Еще раз Вас спрашиваю - как вы так интенсивно используете диски что они у Вас пачками из строя выходят?
Несколько раз за день вынь и положь компакт диск, каждый раз он раскручивается (хоть и до 40х) и только потом начинает работать замедлялка, оптом идёт проверка диска. через время из игры выходишь, делаешь что-то и запускаешь опять, опять повторяется всё процедура, и диски просто не выдерживают, царапаются и/илилопаются, на них ведь издатель тоже экономит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
народ, не угаживайте тему, всё, что тут написано, было в теме ранее, на сотню страниц.
зы. а зачем вам копия диска? я вот не делаю копий, хоть и право имею.
вся наша беда не в том, что издатель такой плохой, за деньги игры продаёт и денег этих хочет, вся проблема в том, что в какой то момент в стране стало слишком много "клиентвсегдаправов", которых незнают о том, что чтоб иметь какие то права, нужна соблюдать какие то законы. если мы спокойно рассуждаем о "да пойду и куплю пиратку", не возмущайтесь, что издатель делает вам "да вот хэ купишь, ибо СФ изначально". вот тут то эти клиентвсегдаправы и начинают опухать, халява вроде и есть, а не взять, вроде и копию сделал, да не пашет, придётся другу самому покупать гамесу, но это типа как нарушение права на копию (его кто-то отобрал? держут за руки? кто-то должен неро в комлект дать? мануал по работе с прогами для прожига? в зад ещё может поцеловать, раз вы такой весь из себя клиент?)
Member
винни пых писал(а):
если мы спокойно рассуждаем о "да пойду и куплю пиратку", не возмущайтесь, что издатель делает вам "да вот хэ купишь, ибо СФ изначально".
Дык лицензии нет, издатели чешутся (причина неважна почему), важет факт.
винни пых писал(а):
вот тут то эти клиентвсегдаправы и начинают опухать, халява вроде и есть, а не взять, вроде и копию сделал, да не пашет, придётся другу самому покупать гамесу, но это типа как нарушение права на копию (его кто-то отобрал? держут за руки? кто-то должен неро в комлект дать? мануал по работе с прогами для прожига? в зад ещё может поцеловать, раз вы такой весь из себя клиент?)
Лучше что бы опухал издатель? Проблема с треснувшим диском мною приводилась (такая проблема не одна кстати), издатель и чесатся не стал, написал купишь мол новый диск. получается как деньги брать они хотят, а как нести ответственность, так их и нет.
Прошу ответить представителя StarForce. В LOCK ON, там было сделано так что игра проверяет диск раз в неделю, так почему нельзя сделать так что через год диск не проверялся совсем? когда пик продаж спадет и пиратов это уже не будет их интересовать. Если это не возможно, то почему?
Возможность такая есть. Просто издатель должен выпустить nocd патч и все. Однако почему это не делается даже через год - не мне судить. Мое личное имхо - такой патч должен появляться даже раньше чем через год. Например наши западные партнеры считают, что уже через 4 недели после релиза, пик продаж проходит. Прибавим сюда еше пару месяцев на то на сё - и уже можно делать патч.
_________________ Делайте то, что любите делать и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня!
Member
StarForce писал(а):
Возможность такая есть. Просто издатель должен выпустить nocd патч и все. Однако почему это не делается даже через год - не мне судить. Мое личное имхо - такой патч должен появляться даже раньше чем через год. Например наши западные партнеры считают, что уже через 4 недели после релиза, пик продаж проходит. Прибавим сюда еше пару месяцев на то на сё - и уже можно делать патч.
Все вопросы бы тогда пропали сами собой. Будем надеяться. что наши издатели начнуть делать отучалки.