сомневающийся если на русском, то в инфру (ссылка на них есть даже на приведённой вами странице, и они являются не третьими лицами, а фактически занимаются русификацией официальной ветки проекта и как раз взаимосвязью с русскоговорящим сообществом пользователей OOo). Можете конечно написать и кому-нибудь ещё, но они просто не поймут вас в силу незнания русского языка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Ищется способ задать в open office постоянную папку при сохранении чего либо при "сохранить как" . Т.к он по дефолту предлагает сохранить там , где открыл. А по работе всегда открываешь в одном месте , сохраняешь в другое, заколебало блин перетыкивать-перекликивать до нужного места каждый раз, особенно с учётом тормознутости рабочего ПК....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Подскажите парни. Вот писал я в Оpen Office под Линуксом. Вот как на Майкрософтовском Офисе этот документ прочитать? А то всякие квадратики вместо букв. Или шрифты где скачать?
Ну писали туда на тему орфографии русского языка (ее, видимо принципиально, не включают в русскую сборку и сборку для линуха) - где реакция? Вышел ОО.о 3 и орфографии опять нет
Да не против, но у них же на сайте и в FAQ написано что в русскую сборку орфография включена, а для иноязычных нужно подключить. По факту же ряд "иноязычных" ее таки содержит, в русской ее принципиально нет, а подключить способом описанном в FAQ хрен получится Но хоть последний пункт, как Вы и отметили, с OO.o3 теперь исправили.
Дык в 3.0.0 сделали же нормальное элементарное добаление словарей! Качаешь dict_ru_RU-0.4.oxt , тыкаешь два раза мышкой и - вуа-ля! - все само интегрируется, еще и удалить можно! Никаких пласок с бубном больше. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Меня раздражает что по умолчанию англицкой орфографии нет. Я ее как-то включил, теперь забыл как. Она встроена, но отключена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Народ! подскажите пожалуйста!) я стёр майкросовтовский офис и поставил опен офис и теперь все файлы старого офиса неопозноваемы системой... и теперь чтобы открыть например файл с расширением doc надо сначала зайти в опен офис затем открыть файл.... а как сделать привязку к расширениям файлов????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
vault_dll Сохраняй в линуксе документ в вордовском формате .DOC или .XLS если таблица.
Rammen В настройках OpenOffice можно покопаться и сделать ег опо умолчанию для .DOC файлов.
Либо в виндовсе . Правой кнопке по файлу открыть с помощью , выбрать OpenOffice.
НО не забыть внизу галку поставить , всегда открывать этим приложением !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
После установки опен офиса (3.0 версия)
глючат вкладки в интерет-эксплорере 7.0. очень затормаживается открытие страниц в новой вкладке и вообще создание новой вкладки. в огнелисе норм. опера хз.
Как можно данный глюк исправить???
ПС: только не надо сразу "ИЕ мастдай".
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Новосибирск
Цитата:
С момента официального релиза несколько дней назад в варианте для Windows были обнаружены критические ошибки (подробнее). Рекомендуется повторно загрузить инсталлятор.
новость стоит подкорректировать и этот абзац удалить:) он явно остался от прошлой новости про 3.0, а вот в инсталляторе 3.0.1 никто пока ошибок не находил
_________________ Я открываю тебе самый большой секрет: все это галлюцинации.
Ф. Дик
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Желдор city
Люди, помогите с решением проблемы!!!!!
Принес с работы домой на флешке очень важный файл формата ODS , пробую открыть майкросовтовским экселем- открывает таблицы и вместо нарисованых таблиц и текста - билиберда из символов и букв, хотя я так подозреваю совместимость должна быть. Вопрос: как его можно коректно открыть???? (vista ultimate 32 sp1,майкросовт офис ентерпрайз)
заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
wtf80 Совместимость такова, что ООо подстраивается под МС Офис, а не наоборот, файл формата ODS насколько мне известно родной формат ООо и с МС Офис ничего общего не имеет. Так, что на твой вопрос как открыть такой файл один ответ - через ООо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22