Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 12 из 54<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):

1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!

2) Правка boot.ini:

Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать).

3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).

4) Правка реестра для данного патча:

4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел.
4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела.
4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD.
4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра.
4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить.
4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.

5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.

Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).

Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке.
===========================================
Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с.
FAQ by [Blackfire]Bart
26.04.2006, 16:33 MSK

Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56

Партнер

Member
[Blackfire]Bart
перед тем как говорить, что что-то ещё не знаю чего что приведит к нестабильности - ты сначала разберись что именно.
и скажи для начала в чём проявляется эта нестабильность.

ибо я не знаю ни одног у ког были бы проблемы с драйвером.

Advanced member
Фото: 1
coth Лучше я обьяснить не смогу, был так же аналогичный опыт с примерно двумя машинами - после этого я перестал ставить дрова на системы с Х2 и жалоб на нестабильность теперь нет. Положение дел с новым драйвером я проверить не могу, т.к. вышел не давно и я еще не собирал компика с ним. В FAQ непроверенную информацию записать не имею права. Ответ в л.с.

Member
Всякое может быть, например банальная не совместимость с какими-нибудь другими дровами. Драйвер же так же предназначен для C'n'Q. Кстати МС патч, как я помню, для C'n'Q предназначается.

Member
Не ставится винда на атлон 4800, выбивает в синий экран в тот момент,когда уже должна начаться установка в "цвете"(после досовского начала). память 2хKingston 1gb(16 чипов). Кто-то сталкивался с таким? Может дело в 16 чипах? Думаю что-то связано с памятью...Тест памяти делал, все ок
Проблему решил, с помощью смены HAL на ACPI Mutliprocessor.

Продавец
Фото: 88
Цитата:
Кстати МС патч, как я помню, для C'n'Q предназначается.

аннотацию и пояснение к патчу пробовал прочитать, прежде чем писать сие?

в xp sp2 (и уж тем более ниже) нет нормальной и корректной поддержки SMP систем.

Проблема решается комплексно (патч - замена системных файлов ядра, + строка в бут.ини + параметр в реестре). Дрова от амд - подменяют "драйвер процессора" - начинает использоваться другой системный файл-библиотека + правят бут.ини. Файлы ядра они не трогают и строку в реестре не прописывают.

iceaffinity тест - это далеко не полная проверка корректности работы системы. Возможно после голой установки дров от амд (без установки патча от мс и правки реестра) тест будет показывать что всё ок - но это не так.

Проверяется легко - nfs:mw, cs 1.6 / css (и любые другие стимовские игры), ut2004 и т.д.

проверять надо на наличие ускорений/торможений игр, вылеты и сообщения об ошибках.

Когда я ставил и дрова от амд и патч от мс - получал стабильные вылеты по ошибкам памяти из сорса (Counter-Strike: Source) + ошибку в S&M при начале теста блока питания (при выводе куба). Стоило удалить дрова - и всё пропадало. Ставил только дрова от амд без установки патча - получал тоже самое + ещё кучу багов (в частности торможения/ускорения в играх).

з.ы. драйвер от амд и предназначен для корректной работы c&q. а последняя его версия - для x2.

Member
Gre4ka писал(а):
Когда я ставил и дрова от амд и патч от мс - получал стабильные вылеты по ошибкам памяти из сорса (Counter-Strike: Source) + ошибку в S&M при начале теста блока питания (при выводе куба). Стоило удалить дрова - и всё пропадало. Ставил только дрова от амд без установки патча - получал тоже самое + ещё кучу багов (в частности торможения/ускорения в играх).

аналогично с дровами от амд(и старыми и новыми) в sm тесте блока питания,вылетало с ошибкой, отправил лог автору программы на что он ответил-
serj писал(а):
Скорее всего, это мой bug.
Полечим, спасибо!

а так во всех приложениях у меня полная стабильность.

Member
Попробовал запустить Everest (a4800+). После запуска не отображается информация во всех вкладках, а через нсколько минут виснет сначала сам Everest , а потом только мышью можно двигать , лечит только перезагрузка...Что же это может быть
Все действия из FAQ проделал сразу после установки винды и дров.

Member
У меня сейчас одна игра (Невский Титбит) демонстрирует все признаки двухъядерных проблем (тормоза, вылеты). Но дело в том, что я запускаю ее на одном ядре. Насколько я понимаю, на одном ядре эти проблемы должны пропадать (если они связаны с несинхронной работой ядер). В общем вопрос - игра кривая или еще надо с системой возиться?
Loco
Возможно проблема в версии Everest. У меня правда не вис, но большую часть информации по матплате и памяти не выводил. Вылечилось установкой другой версии.

Member
abc2 писал(а):
Возможно проблема в версии Everest. У меня правда не вис, но большую часть информации по матплате и памяти не выводил. Вылечилось установкой другой версии.

У меня Everest Ultimate 2006 v 2.80.544 beta

Member
У меня стоит 2.61.520 Как в марте поставил, так и не обновлял

Проблемы ПО в другом месте, пожалуйста. Или в л.с.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 29.05.2006 19:55

Member
Есть еще такой вопрос- у меня не работает Cool'n'Quiet, т.е проц(4800) не снижает частоту в режиме без нагрузки. Вроде все что требуется сделал - включил в BIOS и в винде поставил режим в "экономия батарей". Мать поддерживает, биос последний. Дома на своем компе такое настраивал, вроде все в порядке....
Есть предположение,что это из-за того,что не ставился драйвер процессора с диска или сайта АМД, но ведь его ставить и не нужно,если сделано все что описано здесь в FAQ(а все и сделано)

Member
Loco
Без драйвера процессора Cool'n'Quiet не работает. Собственно для этого он нужен.

Member
F2000 писал(а):
Без драйвера процессора Cool'n'Quiet не работает. Собственно для этого он нужен.

Но ведь если я поставил, патч от Майкрософт и внес изменения в реестре , как указано в FAQ , то мне уже не нужно ставить драйвер процессора с диска для мамки! Я так понимаю. Его(патч от МС) же нельзя ставить параллельно с драйвером процессора, ато будут глюки в системе и игрушках.

Member
Loco писал(а):
Но ведь если я поставил, патч от Майкрософт и внес изменения в реестре , как указано в FAQ , то мне уже не нужно ставить драйвер процессора с диска для мамки!

Если хочешь Cool'n'Quiet, ставить надо. Патч от MS ставить не обязательно. Патч и драйвер вполне могут работать вместе.

Member
F2000 писал(а):
Если хочешь Cool'n'Quiet, ставить надо. Патч от MS ставить не обязательно. Патч и драйвер вполне могут работать вместе.

Хмм...А я так понял,что если не ставить патч ,то будут глюки в играх, и что если его ставить параллельно с драйвером проца - тоже будут.

Member
Loco
Стоит и патч, и драйвер, и всё работает нормально. Правда, CnQ отключён. Патч рекомендуется ставить только, если обнаружены глюки. Если без него проблем нет, ставить необязательно.

Member
F2000 писал(а):
Стоит и патч, и драйвер, и всё работает нормально. Правда, CnQ отключён. Патч рекомендуется ставить только, если обнаружены глюки. Если без него проблем нет, ставить необязательно.

Понял, спасибо! Щас поставил и драйвер тоже, проверил на Far Cry и Call of Duty2 (играю в обе одновременно :) ) - вроде все работает отлично.
P.S: Частоту при бездействии сбрасывает правильно.

Member
Фото: 2
Gre4ka писал(а):
Когда я ставил и дрова от амд и патч от мс - получал стабильные вылеты по ошибкам памяти из сорса (Counter-Strike: Source)

Не пойму, че за фигня такая. ВСЕ работает без тормозов и вылетов. И левый(один из первых сборок) CSSource - без проблем
А вот ЛИЦЕНЗИОННЫЙ и Полностью обновлённый CSS и HL2 - ну никак - ошибки по памяти. Где-то, не помню где, я натыкался на предположение, что это связано с HDR.
Может кто поборол эту проблему ?
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 02.06.2006 17:17

Advanced member
77 Удалите "драйвер" от AMD... Именно он может вызывать вылет CS Sourse из-за "ошибок по памяти", точнее на некоторых машинах его установка только в этом и проявлялась, так же S&M начинает стабильно вылетать в тесте блока питания, как уже сказал выше Gre4ka.

Member
Фото: 2
нет у меня драйвера АМД, всё-равно вылетает!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 12 из 54<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа