Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 389 • Страница 12 из 20<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ктонибуть пробовал на ST340014A ? и как узнать есть ли там дополнительная головка. Хоть один человек переделывал нормально ? с заполнением новых гигабайт ?

Партнер

мне тоже много чего нравится, но это оффтоп
QNX

Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 51 секунду:
Удалили мое сообщение о преимуществе другой программы перед MHDD.

Я только хотел предостеречь пользователей о том, что обсуждаемая здесь программа МХДД не умеет должным образом тестировать жесткий диск. Линейная проверка поверхности не дает никакого представления о состоянии накопителя.

Member
coxswain
coxswain писал(а):
Я только хотел предостеречь пользователей о том, что обсуждаемая здесь программа МХДД не умеет должным образом тестировать жесткий диск. Линейная проверка поверхности не дает никакого представления о состоянии накопителя.

В чем же это выражается, конкретно, бэды не показывает что ли? :)

Roland

Я писал, но все вырезал модератор.

Есть такие винты, например Quantum Fireball plus AS, Samsung SP1213C (SATA) и другие, которые мне попадались. MHDD не показывал ни одной ошибки, однако стоило поставить эти винты в компьютеры, и начать писать на них файло, как система начинала ругаться на бэд-блоки. В результате я нашел другую программу, упоминать которую мне запретили выше, и запустил имеющиеся там тесты. Программа тут-же нашла ошибки и указала их расположение. В результате веники были переформатированы с учетом дефектных областей, и компы заработали.

После этого я писал автору программы, и он подтвердил, что линейные тесты действительно не дают представления о состоянии надежности винта, что его и натоллкнуло создание более сложных методик проверки.

Advanced member
coxswain fin Сообщения были удалены не просто так:
1. оффтоп (не забываем, что данная тема посвещена конкретной программе)
2. недостаточно обоснованая и чрезмерно резкая критика + переход на личность автора программы
3. по сути рекламма другой программы (уже неоднократная по поводу и без)

Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
coxswain можете же нормально к вопросу подходить, зачем до ЖК доводить? Не стоит обсуждать в теме действия модератора, в правилах чётко расписан план действий, если Вас что-то не устраивает

Member
coxswain я тоже столкнулся с такой траблой. МШДД не видит бэдов. а винт форматится не хочет. постоянно находит перекрытие адрессов кластеров. кинь пожайлуста сцылку в личку... или хотя бы скажите как называлась та прога, плииз

Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды:
извините... уже нашел сцылку... поюзаю скажу результаты...

Вообще-то я пришел на форум не для того, чтоб обсуждать действия администрации, и тем более не для ругани. Если считается, что я нарушил правила - то приму это как должное и подстроюсь под них, или наоборот, уйду. Извините если что не так.

Однако, тут всех интересует объективная техническая информация, не так ли? Я как мог, поделился своим опытом диагностики винчестеров (еще раз простите за то, что сделал акцент на словах "Диагностика и ремонт", а не на названии конкретной программы MHDD). Программы для диагностики - это, IMHO, чисто прикладная область. Нам же, как конечным пользователям - важен конечный результат: чтоб винчестер работал, а глюки были выявлены и изничтожены :) И раз существуют другие, лучшие программы для диагностики - почему бы их не обсудить?

???????
coxswain Просто создай тред "Программа ХХХХ - эффективное тестирование накопителей", или как угодно. В чем проблема-то? Тебе ведь не сказали, что нельзя говорить о программа ХХХХ. Говори, но не здесь.

Вестник драйверостроения
Anvin
Anvin писал(а):
coxswain fin Сообщения были удалены не просто так:1. оффтоп (не забываем, что данная тема посвещена конкретной программе)2. недостаточно обоснованая и чрезмерно резкая критика + переход на личность автора программы3. по сути рекламма другой программы (уже неоднократная по поводу и без)

Мои аргументы были удалены. Прошу вернуть их на место, чтобы мне не повторяться. Это во-первых.

Во-вторых, требования объективной реальности, желание предоставить пользователям лучшие продукты и необходимость со стороны колонки Новости Software указывают на то, что запрещать обсуждение с объективным сравнением нельзя.

На этом предлагаю данный вопрос закрыть, аргументы мои вернуть (можно зацитировать) и не мешать объективному сравнению и поиску истины формальным подходом к правилам.

Member
подскажите плиз, тут винт вроде наполовину мертвый maxtor, сллетела фат, ну чо мог восстановил, потом форматнул, 10, 2, и 48 гиг, последний раздел не делался, все в патритион магик, пото сделал посдедний на 20, он создался,
потом стал заполять, первые два заполнилшись, а 20 повесилась, гдето в районе 10 гиги, да так повесил комп, что головки у него застучали
вырубил комп, бомбанул последний раздел, что бы не мешал, начал ставить винду, а тут ntdr missing какойто, и нечего не хотел писать на этот диск, ну вынду с загрузочного

вопрос: как сделать тест поверхности диска, узнать где сбоит, потом hpa отрезать, и полбзоваться как дискеткой хочу, может тест в другой программе делать, ведь надо знать конечный сектор обрезания

Member
coxswain ни твоя прога ни наш любимый MHDD не помог мне вылечить винч. бэды ни вытирались, ни рэмапились...

Advanced member
fin сорри, но я их грохнул (посчитав что в посте скорее комментарии по использованию правил, а по теме т.е. о MHDD ничего не увидел)
coxswain Как Вам уже сказал demiurg запрета на обсуждение другой программы нет, просто не надо всё в кучу кидать, создайте отдельную тему по другой программе (если её ещё нет) и сделайте перекрёстные ссылки отсюда не неё, из неё сюда. И все будут довольны

Member
Может лучше убрать из название темы MHDD и обсуждать здесь все программы такого рода, ведь их крайне мало, а нам важен конечный результат.

Member
подскажите мне

Member
Оверчане, раскажите мне про функцию scan+erase waits. После этой процедуры вся моя информация останется, всмысле мне её не надо будет восстанавливать её? Или это равноценно форматированию? Нужно ли мне бекапить информацию?
П.С. Кстати поможет ли мне erase waits в избавлении двух UNC?
П.П.С А Remap, вроде бы полностью убивает информцию на винте? Так?
И ещё, в поиск меня не отправлять, искал, ничего путного не нашёл :(

Member
Имеется mhdd 4.6 флоппи (взят с оверов) . А также два винта . Так вот один из них нужно потестить. Запускаю mhdd и он пишет , что primary channel disabled for your safety. Окей, лезем в конфиг и стираем оттуда строку primary_disable=false. И о чудо, когда снова запускается мндд , опять таже лажа. Из-за этого невозможно потестить винт. Так как при обращении к нему , выдается drive not ready. Подскажите, плз, как заставить работать его с первичным каналом ? Параметр true тоже пробовал. Винт барракуда,кстати, но в этой версии думаю глюков нет .

Member
up кто-нибудь знает ? См. постом выше.

Member
ГВОЗДЬ
тут никто на твои вопросы не ответит. Посмотри на мой пост :(

Member
LinkXP писал(а):
Оверчане, раскажите мне про функцию scan+erase waits. После этой процедуры вся моя информация останется, всмысле мне её не надо будет восстанавливать её? Или это равноценно форматированию? Нужно ли мне бекапить информацию?
И ещё, в поиск меня не отправлять, искал, ничего путного не нашёл :(

Если стирается блок при помощи erasewaits то соответственно это равноценно обычному erase но только для тормозного блока, а дальше надо инструкции читать в которых пишут что после erase инфа затирается!!!!
Цитата:

Remap это замена сбойного блока на винте на нормальный из специального запаса для remap'ов Кстати прога просто принуждает делать ремап в тормозном блоке, а так винт и сам его делает. Вообще надо читать man'ы
Цитата:

Может пожет а мож и нет пробовать надо

Цитата:
Имеется mhdd 4.6 флоппи (взят с оверов) . А также два винта . Так вот один из них нужно потестить. Запускаю mhdd и он пишет , что primary channel disabled for your safety. Окей, лезем в конфиг и стираем оттуда строку primary_disable=false. И о чудо, когда снова запускается мндд , опять таже лажа. Из-за этого невозможно потестить винт. Так как при обращении к нему , выдается drive not ready. Подскажите, плз, как заставить работать его с первичным каналом ? Параметр true тоже пробовал. Винт барракуда,кстати, но в этой версии думаю глюков нет

А перекинуть винт на slave не проще чем вопросы задавать???

Member
!Chip
!Chip писал(а):
А перекинуть винт на slave не проще чем вопросы задавать???

А для чего тогда существует конференция? Правильно, для того, чтобы делится опытом.
Далее. С конфигом мне удалось разобраться и теперь все работает как надо. Но появилась другая проблема. При обращении к любому диску выдается drive not ready . В чем может быть загвоздка ?

Добавлено спустя 24 минуты, 43 секунды:
Попробовал версией 2.9 . Такая же шляпа. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 389 • Страница 12 из 20<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа