Ведь в нем отсутствует щит скриптов. А ведь большая часть вирусов сейчас - это трояны. Т. е. он, что, даже при заходе на сайт с трояном не будет его блокировать? Вот пробные версии отлично с этим справляются, несколько раз блокировали. А этот будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
ckotick писал(а):
Думаю, free с этим не совладает, т.к. не умеет.
4.8 отлично отлавливал троянов на сайтах. Через год снёс его, поставил Kaspersky Internet Security 2010 - нашёл одного червя всего. 5.0 первых редакций был тормозной (и интерфейс, и работа). 5.1.889 сейчас поставил - пока всё устраивает, заметно довели до ума его. Это я про домашние свободные версии.
А так Антивирус Касперского 2011 в неконкуренции по "цене-производительности-удобству".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
dead.file.000,Экран файловой системы->расширенный настройки->сканировать при подключении
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Вообще давно пользуюсь Фрии-версией - нареканий особо нет.
Только одна проблема. Поставил Аваст на Виндовс 7. При установке выскочил вопрос - поставить ли гаджет-аваст. Ради интереса нажал "да". Гаджет появился, но мне он показался мало интересным. Отключил. После перезагрузки он опять на экране........... Удалил из списка гаджетов - в списке нет, но после перезагрузки все-равно появился.
Нашел какую-то папку с гаджетами (не помню адрес, сейчас нет под рукой того компьютера) - там была папка гаджета от аваст. Я папку уничтожил. Гаджет перестал запускаться.
Но! - иногда, после очередного обновления аваста (наверное когда серьезные смены версий идут) гаджет опять появляется на экране и даже в списке гаджетов. И опять приходится искать папку с гаджетами и удалять гаджет аваста.
Как это отключить? - может недостаточно тщательно искал, но в настройках Аваста в упор не вижу галочки гаджета.
П.С.: observer_07, vpe - спасибо за информацию!
_________________ Крекс-пекс-фекс...
Последний раз редактировалось dory 12.03.2011 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Пермь
Ultra_X писал(а):
Поставил Вин7 домашняя расширенная 64бит, Аваст 6 фри валит систему в блюскрин при загрузке, хотя установка прошла нормально и регистрация.
Проблема совместимости "некоторых версий" win 7 x64 (последние сборки AIO, например) с авастом - Антивирус Avast! конфликтует с элементами активатора, входящими в 64-битную систему. Конфликт вызывает BSOD ("экран смерти") после первой же перезагрузки. С прочими антивирусами таких проблем не наблюдается. Как нет их и с Avast! на 32-битной системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2010 Откуда: Александров Фото: 7
dory писал(а):
Вообще давно пользуюсь Фрии-версией - нареканий особо нет.
Только одна проблема. Поставил Аваст на Виндовс 7. При установке выскочил вопрос - поставить ли гаджет-аваст. Ради интереса нажал "да". Гаджет появился, но мне он показался мало интересным. Отключил. После перезагрузки он опять на экране........... Удалил из списка гаджетов - в списке нет, но после перезагрузки все-равно появился.
Нашел какую-то папку с гаджетами (не помню адрес, сейчас нет под рукой того компьютера) - там была папка гаджета от аваст. Я папку уничтожил. Гаджет перестал запускаться.
Но! - иногда, после очередного обновления аваста (наверное когда серьезные смены версий идут) гаджет опять появляется на экране и даже в списке гаджетов. И опять приходится искать папку с гаджетами и удалять гаджет аваста.
Как это отключить? - может недостаточно тщательно искал, но в настройках Аваста в упор не вижу галочки гаджета.
Отключается гаджет через "панель управления"> "Программы и компоненты" > "Удаление или изменение программы". Выбираешь "Изменить" и снимаешь галочку с "Гаджет avast".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18