Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Друзья, возникающие проблемы с неохлаждением при наличии pci-карточек некоторых производителей можно списать на так называемый pci throttling, которым грешат эти карточки - они грузят шину без необходимости, в ущерб производительности других устройств, при этом получая небольшой прирост в собственной производительности. Одно время этим грешили видеокарты от Matrox, но их вывели на чистую воду...
Что можно посоветовать: у кого есть в BIOS setup следующие опции - включайте:
PCI Delayed Transaction, PCI master read caching, PCI Prefetch Enable и т.п. связанное с оптимизацией запросов по pci.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2003 Откуда: Москва
CivFan писал(а):
Вот результаты моего друга Мать ASUS A7V333 8: 49->45 @3750rpm 64: 45->42 @3750rpm 512: 42->36,5 @3600rpm off: 36.5->49 @3800 rpm А теперь внимание - это все при нормально работающей Аудиджи!
Так ясный пень проблемы у людей ,и у меня в том числе, на NForse2+Creative.
А у твоего друга KT333
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
ABIT NF7-S 2.0
Barton 2500+ @ 200*10
Прогу поставил. Мало того что она ничего не снижает, так еще и в игре Silent Storm начал трещать звук. Прогу снес, в реестре вычистил - звук не трещит %)
А вообще спасибо за бесплатную прогу, которая помогает некоторым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
stargaz0r
Цитата:
в настройках биоса - все вкусное включено уже было
а отключать не пробовал? Перестаёт охлаждать?
У меня в биосе кроме "PCI Enthansment" ничего нет. Отсюдова предложение - может в следующей версии ты внесешь опции чтобы все эти PCI Delayed Transaction, PCI master read caching, PCI Prefetch Enable и т.п. включались или может порогу подскажешь чтобы чипсетом управлять наподобии старого "Tweak Bios" под VIA.
убрал вчера карточку Лив из компа....
температура скачет от 56(просмотр тв) до 39 (простой)
И СОВЕРШЕННО ПЕРЕСТАЛ ГЛЮЧИТЬ ТЮНЕР!!!!!
что то с этой лив нето....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Москва
2 stargaz0r:
Цитата:
давайте будем разбираться - какая у вас конфигурация, какая винда?
Угу, давайте разбираться!... Сразу вопрос: На мой вопрос, адресованный именно и конкретно вам (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=185163#185163), нельзя было ответить? Я думал вам будет интересно узнать наличие каких-либо багов в вашей программе?!... Видать ошибся... Моя конфигурация расписана в моем "профиле", а винда уменя WinXP SP1 RUS, дрова на маму и видео - последние. Какие мысли?...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Москва
SweetLow
Цитата:
Нет там багов
Да ну... А чего тогда у меня машина стала себя вести так, как сроду не вела? И вообще, я спрашивал мнение автора на этот счет, коль на то пошло! Вам то откуда знать, что не так может быть с этой прогой, вы ее писали?!...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
RedDemon
по поводу багов - даже майкрософт признает свои ошибки - я не сомневаюсь, что и в моей программе они есть, однако они влияют только на функциональность программы, но никак не на систему в целом.
если вы хотите полностью избавится от следов присутствия моей программы - удалите драйвер dev_unidrv в device manager (раздел non-p&p drivers), если даже после этого глюки останутся - тогда не валите с больной головы на здоровую!