Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Компутерный Паша   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 12 из 77<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
R2R писал(а):
Да вопрос не в этом. Вопрос в том, что совсем отказаться от MSOffice при том состоянии, в котором нынче пребывает ОО, не получится, что есть очень печально
- основной прикол O_o его не видит(в активном режиме) ни одна нормальная программа при работе с базами типа 1С. Но пакет мне лично понравился, хотя разработчикам следует облизывать основной код проги, а не сувать в него функции рисовалки и ACDSee.
Из антивирусников - Avast!
Почта - Thunderbird.

Партнер

Member
iMMelMan писал(а):
разработчикам следует облизывать основной код проги, а не сувать в него функции рисовалки и ACDSee

:beer: Согласен на все 100! ИМХО, лучше пусть прога выполняет 2-3 функции ХОРОШО, чем 135 функций криво.

Так-с... Прочитал топЕГ. Хочу добавить следующее:
1) юзать trial/shareware версии после окончания испытательного сорка - это тоже незаконно. В частности тот же WinRAR не блокируется после 40 дней, но просит приобрести лицензию. При этом в том самом окне четко написано: "вы должны приобрести лицензию или отказаться от использования программы".

2) для проигрывания audio - неплохая штука iTunes (freeware; для Windows, естественно). Бесплатная, к тому же позволяет quicktim'овские файлы смотреть в режиме fullscreen (в отличие от незарегистрированного QuickTime Player) - для некоторых людей это актуально, поскольку фотоаппарат пишет видео в формате quicktime. К тому же, есть достаточно удобная система поиска, групповая расстановка тэгов, выравнивание треков по громкости (работает, конечно, не всегда корректно, но, в принципе, хорошо). Удобно еще то, что программа создает базу данных по хранящейся на харде музыке, с помощью которой потом проще искать нужные треки, либо просто посмотреть, а что вообще на диске имеется. Недостаток - при большой базе данных (несколько тысяч записей) прога тормозит при запуске даже на не"офисной" машине.

3) Apollo (freeware) - неплохой аудиоплеер. Правда, неказистый. Но многие считают его самым качественным в плане звука.

4) XnView (freeware) у меня почему-то периодически вылетает в рабочий стол :( Хотя, сейчас пользуюсь именно ею. Нравится качество интерполяции, особенно в сторону увеличения - здесь у XnView, ИМХО, конкурентов нет. При интерполяции в сторону уменьшения картинки четкость получается лучше, чем у ACDSee. Также, прога стартует намного быстрее, чем эта самая ACDSee. Единственная альтернатива ACDSee, которую я смог настроить так, чтобы все в ней меня устраивало. Из недостатков (помимо вылетов) - при просмотре больших фоток (с цифровика) прога (из-за высокой нагрузки на проц) немного притормаживает, если вы хотите быстро пролистать фотки при помощи колеса прокрутки - в ACDSee такого нет. В общем, я жду новых версий. А так, прога просто отличная.

5) Web Browser - FireFox (freeware): всем устраивает.

6) по поводу антивирей - бесплатных еще не пробовал, большое всем спасибо за советы по этой теме. Насчет платных: KAV пятый - это было страшно :) Пробовал KIS 6.xx - намного быстрее. Единственное что - параноидальность. Например, он почему-то отшибает запросы некоторых сайтов, из-за чего становится невозможно с них что-то/все скачать. Настроить по идее можно, но неудобняк имеет место быть. Сейчас гоняю NOD. Впечатления следующие: с KIS 6 система грузилась ощутимо быстрее, а также при запуске некоторых прог (Sound Forge, например) при NOD наблюдаются тормоза, которых раньше не было. Так что, думаю поставить назад Каспера. Только бесплатную версию.

7) Winamp - а разве он сейчас бесплатный? Он (пятый) у меня всё пароли какие-то требовал, пока я на него "лекарство" не нашел. В принципе, мне все его красивости и проигрывание видео не нужны. Поэтому при переустновке винды поставлю старый 2.80 - он то уж точно бесплатный был. И запускался мгновенно.

8] Менеджер закачек - Download Master (freeware) - вот уж прога, к которой не придерешься. Все, что мне было нужно, в ней есть и работает абсолютно безглючно.

9) А почему забыли такой замечательный бесплатный аудиограббер, как CDex? Юзаю его уже много лет и полностью им доволен. Кодек Lame идет в комплекте.

10) Вообще-то меня совесть не мучает за использование нелиц. софта по одной простой причине: сделали бы цены на него адекватные - купил бы уже хотя бы для того, чтобы не искать на каждую прогу кряк. Я, например, фильмы и игры сейчас покупаю только лицензионные - качество хорошее, цены нормальные. А платить пару сотен грин за систему, чтобы она у меня с десяток гигов на харде отъедала и потом еще заплатки гигабайтами на нее качать - нет уж! Есть, конечно, Linux. Только вот у кого он есть? У всех вокруг одни фортки. Да и с играми под Линь пока проблематично... Посему пока оставим как есть.

И еще вопрос: есть ли реальная замена PowerDVD и WinDVD среди бесплатных прог? Я имею в виду не только возможность проигрывания DTS, но и наличие нормального 5.1 (6.1, ... ) звука?

Member
R2R писал(а):
Winamp - а разве он сейчас бесплатный? Он (пятый) у меня всё пароли какие-то требовал, пока я на него "лекарство" не нашел.

только pro версия платная .
R2R писал(а):
Я имею в виду не только возможность проигрывания DTS, но и наличие нормального 5.1 (6.1, ... ) звука?

AC3Filter
iMMelMan писал(а):
Из антивирусников - Avast!

Смотрим тесты , антивир значительно его лучше .

Member
Очень нужно:

-аналог Sound Forge , ессественно бесплатный
-дык что насчет 3GP Конвертера,я не нашёл...
-подскажите сайт open source программ именно под Виндовс

Надеюсь на вашу помощь))

Advanced member
Ramfor писал(а):
-подскажите сайт open source программ именно под Виндовс

чем http://sourceforge.net/ не подходит ?

Member
О Total Commander. Кристиан Гислер (автор) заявил на оффициальном форуме, что он не против использования программы после окончания триал-срока (30 дней). Единственная его просьба - не использовать крэки и честно нажимать кнопки 1-2-3 на наг-скрине. Соответсвующие поправки будут в скором будущем внесены в код программы и документацию.

Member
2k писал(а):
О Total Commander. Кристиан Гислер (автор) заявил на оффициальном форуме, что он не против использования программы после окончания триал-срока (30 дней).

Отрадно это слышать! Коммандером пользуюсь с DOS-овских времен, когда он был еще Norton, и менять его на что-нибудь другое совсем не хочется.

Member
Блин на х р е н я установил CoolPlayer ,после его удаления в контексном меню висит "CoolPlayer Play" и "CoolPlayer Queue" ! И никак не удалишь млять, Че винду переустанавливать что ли ??? Помогите емаё))) Я бы обматерил автора этой [цензура] проги!

Advanced member
Ramfor Вот посмотри: http://www.overclockers.ru/softnews/24862.shtml

Advanced member
Бесплатный аналог ACDSee - Brenning's. Весит мало, умеет много. Мне нравится больше, чем любые другие. Перешёл на неё и не жалею.

Member
А неподскажете можно ли где либо скачать файл обновления вирусных баз Avira AntiVir PersonalEdition Classic, а то нет хорошего интернет соединения дома, так бы на работе лил без проблем, вообще очень интерсная тема, читаю регулярно, благодаря ей уже пересел на фриварный антивирус и просмоторщик XnView

Member
Цитата:
Бесплатный аналог ACDSee - Brenning's. Весит мало, умеет много. Мне нравится больше, чем любые другие. Перешёл на неё и не жалею.

Плагин Imagine для Total Commander может всё это и намного больше. При этом бесплатен, весит 700кб и очень быстр.

Advanced member
2k писал(а):
Плагин Imagine для Total Commander может всё это и намного больше. При этом бесплатен, весит 700кб и очень быстр

Если сам командер небесплатен, то как можно говорить о бесплатности плагина к нему? :) . Мне в Brenning's'е не нравится только одно - очень медленная загрузка картинок(тот же ACDSee - куда более проворный).

Advanced member
mein писал(а):
Мне в Brenning's'е не нравится только одно - очень медленная загрузка картинок(тот же ACDSee - куда более проворный)

На профильном компе грузятся субъективно быстрее, чем в ACDSee.

Advanced member
Ing-Syst писал(а):
На профильном компе грузятся субъективно быстрее, чем в ACDSee

подозрительно всё это. На моём профильном грузит картинки в раза 3-4(без преувеличения) медленнее чем ACDSee3.1 . Я имею ввиду картинки приличного размера (около 2-5к и выше в поперечнике :) ) .

Advanced member
mein писал(а):
ACDSee3.1

А, с этим не сравнивал. Я про версии 5 и 7.

Member
R2R писал(а):
XnView (freeware) .... Нравится качество интерполяции

Вот как раз полный отстой. Особенно страшно на ЖКИ мониторе.

Member
1-чем слушают музон линуксоиды?
2-сколько не читал про линух всё таки пока нереально гамить под ним и проблем хватает(дрова,железо,совместимость) или нет?
3-помогите найти OPEN SOURCE (!!!) :
*Антивирус (кроме ClamAV)
*Просмотр PDF (нравится FoxitPDF 2.0)
*Проигрыватель Mp3\Wav\Ogg
*Смотрелка (щас стоит FastStone Image Viewer 3)
*Циклирование обоев (аналог EvJO Wallpapers Changer)
*Закачка файлов (нравится Orbit Downloader , Dowload Master 5) хачу попробовать еще че нить
усё,спасиба помощьо :з)

Advanced member
Ramfor Лучше посмотрите в этой ветке. Если чего не найдёте, то там же можно и спросить.

Member
Ramfor писал(а):
1-чем слушают музон линуксоиды?

amarok на мой взгляд лучший

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 12 из 77<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа