Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2525 • Страница 12 из 127<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Val_Velikiy
Цитата:
но прецедент есть.
он не последний :wink:

Партнер

Member
В последних играх прецендентов не видел, а в прошлых уже не интересно.

Member
Val_Velikiy писал(а):
Нет, ниоткуда не получается..

Вспоминайте какие службы отключали и поочередно включайте.

Val_Velikiy писал(а):
мне кажется он файл подкачки сильно не трет?

Вопрос не в том, что "не трет", а в том, что система работать быстрее будет :) , т.к. одновременно могут работать _два_физических_диска_ - меньше времени тратится на позиционирование, а оно отнимает львиную долю в общих затратах времени при запросе данных с hdd.
Кстати, это очень старая рекомендация МС.
Val_Velikiy писал(а):
Остальные службы есть смысл отключать

Еще приключений ищете? :D
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
Val_Velikiy писал(а):
Пожалуй это хорошая идея - в двух системах: ХР и Висте перенести файл подкачки на соседний жесткий диск

Давным-давно МС рекомендовала создавать pagefiles на различных физ. hdd - система выберет наименее загруженный в текущий момент диск и будет использовать именно его.

Member
Скажите пожалуйста что такое svchost.exe (LocalSystemNetworkRestricted), которое появляется в мониторе ресурсов и сильно гоняет НЖМД
Добавлено спустя 9 минут
ale59 писал(а):
Вспоминайте какие службы отключали и поочередно включайте.

Сейчас наверно ничего не вспомню, система новая для меня и я ее изучая мог что то отключить случайно, обычно конечно незнаючи не трогаю, но мало ли. А сейчас можно как то узнать какие службы должны быть включены? И какая из них может влиять на мою вышеописанную ошибку?

Advanced member
Val_Velikiy писал(а):
Скажите пожалуйста что такое svchost.exe (LocalSystemNetworkRestricted), которое появляется в мониторе ресурсов и сильно гоняет НЖМД

Гоняет не он, а SuperFetch. svchost.exe по сути запускальщик сервисов.

Member
Ray Adams писал(а):
Гоняет не он, а SuperFetch. svchost.exe по сути запускальщик сервисов

Точно! Посмотрел в свойствах Superfetcha - это и есть "svchost.exe (LocalSystemNetworkRestricted)", попробую отключить - посмотрю как изменится производительность. Спасибо. А не знаете почему ошибка возникает - я ее подробно описал выше (вкладка "защита системы")?

Member
ale59 писал(а):
Давным-давно МС рекомендовала создавать pagefiles на различных физ. hdd - система выберет наименее загруженный в текущий момент диск и будет использовать именно его.

объясните ламеру как это сделать, плиз...))

Member
monstrhulk правая кнопка мыши на "Мой компьютер" - свойства - дополнительные параметры системы - параметры (быстродействия) - дополнительно - изменить. Выбрать нужные разделы на разных физических дисках, поставить "по выбору системы" или указать свой размер.

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
monstrhulk правая кнопка мыши на "Мой компьютер" - свойства - дополнительные параметры системы - параметры (быстродействия) - дополнительно - изменить. Выбрать нужные разделы на разных физических дисках, поставить "по выбору системы" или указать свой размер.

Спасибо.
В догонку еще один вопрос. Что лучше указать - по выбору системы или определенный объем? И если определенный, то подскажите сколько выделить?

Member
monstrhulk лучше по выбору, если не хватит, винда увеличит файл подкачки автоматически.

Member
monstrhulk писал(а):
Что лучше указать - по выбору системы или определенный объем?

Обычно выбирают фиксированный размер - при этом исключена фрагментация pagefile от изменения размера.
Размер - 1,5 Х объем оперативной памяти.
При нынешних объемах дисков экономия одного-двух гигабайт выглядит смешно.
Ссылки по теме: 1, 2.
Добавлено спустя 11 минут, 49 секунд
Val_Velikiy писал(а):
И какая из них может влиять на мою вышеописанную ошибку?

Дык, надо смотреть зависимости, когда отключаешь. :) Службы SBSD, Центр обеспечения безопасности, теневое копирование и т.п. отключал?

Member
всем привет!
не могу выделить файлы мышкой:
на "рабочем столе" мышкой могу выделить несколько файлов и папок, также могу выделить свои диски в "мой компьютер"...
но если зайти допустим на диск С, то мышкой выделяется только один файл!
если на "рабочем столе" зайти в папку любую то там тоже выделение возможно только одного файла...
ctr+a тоже не работает!
помогите кто может, в чём проблема может быть?

Member
TY у нас наверное разные мышки :tooth:

Member
anubias
не понял к чему твой пост.
я конечно рад что у тебя всё нормуль, но мне бы инфу как исправить глюк.

я ещё забыл сказать что в Айсидиси всё выделяется, если запустить фотошоп и через него выдти в папку любую, то тоже всё выделяется...
вот

Member
TY значит я не понял вопроса,а раньше все выделялось? просто у меня ни разу такого трабла не было.Подумай когда это случилось и откатись через восстановление.

Member
ale59 писал(а):
Службы SBSD, Центр обеспечения безопасности, теневое копирование и т.п. отключал?

Центр обеспечения безопасности включенный, теневое копированеи было отключено - включил - результат тот же (перезагружаться ведь при этом не надо?), что такое SBSD? Может еще какие-нибудь службы влияют (еще кроме теневого копирования) одновременно?
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
Кстати, я писал, что проблема с игрой - похоже что это из-за драйверов видео. Когда устанавливал Вин. система нашла видеокарточку, а дополнительно я драйверов не ставил (может быть в этом проблема?), сейчас для проверки запустил 3DMark06 - тоже дергается и временами какую-то ерунду показывает. Буду искать дрова на Виста64..

Member
Val_Velikiy
Центр обеспечения безопасности - служба.
SBSD Security Center Servis - служба.

Val_Velikiy писал(а):
Может еще какие-нибудь службы влияют

Могут. Запросто. Смотришь описание всех служб и проверяешь их зависимости. :D Имхо, лучше читать когда отключаешь.
А еще лучше ничего не отключать.
Val_Velikiy писал(а):
система нашла видеокарточку, а дополнительно я драйверов не ставил ... сейчас для проверки запустил 3DMark06 - тоже дергается

:shock: :spy: :oops:
Это... я ... в общем, я и не знаю, что сказать-то... Знаешь, попробуй, все-таки, драйвер от видеокарты установить - авось, и поможет. :)

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
monstrhulk лучше по выбору, если не хватит, винда увеличит файл подкачки автоматически.

ale59 писал(а):
Обычно выбирают фиксированный размер - при этом исключена фрагментация pagefile от изменения размера.Размер - 1,5 Х объем оперативной памяти.

спасибо!

Member
Комрады!Совершенно ясно,что многие программы с этой вистой не дружат.Не только игры,но и,что не менее важно,рабочие проги.Те,с помощью которых многие из нас зарабатывают хлеб свой насущный.И придется,в связи с переходом на эту операционку,подкорректировать их список.Так вот - где бы нам публиковать(или,возможно,это где-то уже сделано)список програм х64 для висты?Начиная с архиваторов и заканчивая редакторами и играми,столь милыми сердцу многих из нас?Честно говоря,для меня это гараздо более важная проблема,чем сама операционка.Которая у меня,кстати говоря,работает без нареканий.Пока,во всяком случае.

Member
Я скачал только дрова для видео, сетевухи и принтера х64...остальной софт весь встал и работает. Винда сама создает папку C:\Program Files (x86) и туда помещает весь з2-битный софт...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2525 • Страница 12 из 127<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа