Поддержки северного моста Х58, а так же железа AMD нет и не будет (потому что нет этого железа под рукой).
Программа работает во всех 32-битных и 64-битных Windows начиная с Windows 2000. Программа использует неподписанный драйвер, поэтому могут возникнуть трудности с ее запуском в 64-битных системах начиная с Висты.
Speedfan выкидывай, он для твоей мамки бесполезен.
Откуда берется разница в 20 гр. - мне совершенно не понятно. Вот здесь измеряли температуру и она оказалась верной, максимум при 1.59 В равнялся 63 гр. В твоих условиях температура должна быть меньше градусов на пять как минимум (исключение - плохое прилегание радиатора, но не похоже, да и охлаждение у интела неплохое), а QST наоборот показывает на 13 гр. больше. Вобщем тут какая-то лажа со стороны Интела. Но стопроцентную уверенность может дать только проверка настоящим термометром.
ЗЫ Вчера выложили доку для X58. Там тоже есть доступ к датчику. Надо бы добавить.
Цитата:
Сегодня сменил БП. Думал, что из-за него температуры высоковаты, читал про это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
CoolCmd писал(а):
исключение - плохое прилегание радиатора
Исключено, т.к. была такая мысль и весь термоинтерфейс был заменен и проверен прижим. Там нет косяков.
CoolCmd писал(а):
Чего только на заборах не пишут.
Писали про завышеный вольтаж на мосты. Я не спец в этом, не знаю на сколько это верно. Главное, что стало тише. Осовная причина замены была именно эта, а уж вольтаж второстепенно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Красноярск
Скачал себе эту програмулину и вот что с этого вышло...
Год назад купил материнку Asus P5K SE (На нормальную денег не хватило). Кто не знает, то это единственная плата из серии, у которой северный мост охлаждается хиленьким алюминиевым радиатором. На ощупь радиатор был горячим, по началу мысль о гибели чипа я отгонял, а потом и вовсе забыл об этом. Вроде как инженерам из асуса видней... На днях скачал эту прогу, запустил: 58 С в простое. Запустил ОССТ, показания поднялись до 67 С. Достал мультиметр, замерил температуру радиатора 68 С. Вроде сходится. Продолжил наблюдения. Температура меняется пропорционально на обоих приборах. Сделал вывод, что программа показывает температуру P35, а не погоду в зимбабве... Убрал мультиметр и продолжил издевательства над северным мостом. Запустил тест памяти утилитой S&M. Максимум был зафиксирован на отметке 82 С. А это уже не далеко до кончины, хотя в целом система стабильна и проходит все тесты. Пошел я в магазин, купил вентилятор 4х4 и прикрутил его к хиленькому радиатору. С тех пор максимальная температура не поднималась выше отметки <70 С =)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
pSlava Нет, пока не спрашивали. Прав наверное не хватает на установку драйвера, а может антивирь глючный.
Какая винда, учетная запись? В c:\windows\setupapi.log что написано после ошибки?
aus Пока не знаю че за хрень, но не удивительно, что это случилось на маме асус.
Вон у меня г0вн0байтище Р45 в углу валяется, температуру показывал без проблем.
CoolCmd софтина заработала! незнаю чего она нифига не работала до этого,но проводя манипуляции с процевым кулером снимал и кулер с чипсета потом когда все пересобрал и включил тулзу,то температура отображается нормально !
з.ы. а П45 таки не холожная штучка,как на первый взгляд мне показалось...сняв кулер с радиатора севера получил 72*С надо ставить взад
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Siller писал(а):
Кстати - почему установщик берет файл rundll32.exe не из папки C:\WINDOWS\SysWOW64\ ?
Потому что и прога и драйвер 64 битные, им каталог SysWOW64 не нужен.
aus Ну значит с вентилятором слишком низкая температура была, может у тебя датчик срабатывает не с 50, а с 60 гр. Вобщем мне гадалка сказала, что после возвращения вентилятора взат mchtemp опять перестанет работать.
ЗЫ
72 гр. - детская температура, только шум впустую увеличишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17