Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 12 из 392<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Advanced member
Стоп стоп народ :) TAA пашет только, если вы включаете основной AA иначе она просто не будет функционировать! :) Это грубо говоря множитель на основной АА.

REtaiL_OZ
Насчет плагинов, да, поа никто толком ничего и не пишет кроме меня самого. Я сейчас заканчиваю плагин для создания мониторных .inf драйверов (по аналогии с RT), понятное что такое уже есть, но пусть и у меня будет.

Злостный читер
Фото: 275
Ray Adams
Цитата:
Стоп стоп народ TAA пашет только, если вы включаете основной AA иначе она просто не будет функционировать! Это грубо говоря множитель на основной АА.

у меня даже так чего-то не работает :(
Цитата:
Я сейчас заканчиваю плагин для создания мониторных .inf драйверов (по аналогии с RT), понятное что такое уже есть, но пусть и у меня будет.

а вот это здорово!

Member
Ray Adams если можно, то опиши, что такое TAA. Поставил сегодня .290 все вроде ничего. дрова форсаж 4.3 В Анриал 2004 все ок. текстуры не пропадают. Интересно мне было что за значат оптимизации АФ и трилинейной и ТАА. АТ2004 и марк 2003 все ок, но в ФарКрае были проблемы. долго выяснял из-за чего, оказалось, из-за ТАА. Глюки такого рода: куча черных пикселей по краям поверхностей. Настройки дров были АА4, АФ16 АФ+трилин оптимизированны, ТАА. В самой игре АА отключен (был все равно из-за дров), трилинейнай фильтрация, и уровень анизотропии 1. При отключении ТАА глюки пропадали. Карта хоть и переделана, но шахматки я не ней практически никогда не наблюдал (за исключением редчайших случаев). Надеюсь, все понятно объяснил.

Advanced member
RED@RAT Насчет оптимизации AF. Штука дает до 15% приоста скорости почти без потери качества! Можеш прочеть на главной странице новость про новый билд моей проги, там есть приведенный тест в 3dmark 2003. Более точно, что именно получается можеш глянуть именно в 3dmark2003 там есть режим тестирования Texture Quality. Сделай скншоты и сравни, я делал и мне довльно таки понравилось. Но! Использовать этот метод рекомендуется тогда, когда скажем ну тормозит игруля, а хочется качества высокое. Вот тут как раз этот режим и поможет. Тоже самое с оптимизацией трилинейки.
Ну а насчет TAA об это уже пол инета писало, что это и как. В принципе фича пока у ATI в режиме бета тестирования наверное, до выхода в свет R420. По идее такие глюки как у тебя есть почти у всех. Вот картинка показывающая что делает ТАА

Member
Цитата:
По идее такие глюки как у тебя есть почти у всех.

тогда можно не волноваться в принципе. Как я понял, если я обычно играю с АА4, то могу поставить АА2 и ТАА2? буду еще смотреть.

Advanced member
Цитата:
то могу поставить АА2 и ТАА2?

В принципе да.

CoshVSR
Цитата:
У меня не пашет ни одна из фичей.
Проверял 3дмарк 2003 и фар край.
Включил оптимизацию анизотропии.
Получил в 3д марке 3087 попок на анизотропии 16
и 3200 на анизотропии 8.
карта радик 9600ХТ 525\650
дровишки - каталист 4.1
странно то,что у меня и в играх никакой особой разницы не заметно по картнке
а вот тормозов прибавляется заметно.

А что именно не пашет то?

Member
пардон, а где заявленное ускорение анизотропной фильтрации?
я включил его и что?
попугаев не больше, чем без оптимизации, в играх фпс такие же?
в чём прикол-то?

Advanced member
CoshVSR
Если в 3dmark 2003 ты получаеш около 10% то как по твоему будет в играх? На глаз конечно не заметно. Оптимизация присутствует, правда увидеть ее можно только проделав спец тесты или хотябы просто прогнать тотже 3dmark с 16х без оптимизации и с ней.

Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 6 секунд:
Теперь по АА. (Билд 293.)
Провел эксперименты. Как выснилось, дрожание краев обьектов это не баг, а фича . Потому, введенный параметр Frame Threshold обязан указывать с какого минимального FPS должен включаться сам TAA. У меня получается, все что ниже 60 - очень явное дрожание картинки, но в те моменты когда FPS >=60 картинка отличная. Значить режим расчитан на такую мощность карты, при которой с АА , фипсы не будут просядать хотя бы ниже 60! Понятно , что это замах на R420 . Я ввел в твикер поддержку ручного управления Frame Threshold. Ждем fin, чтобы обновил программу на серваке.

Вестник драйверостроения
Эх, как я сладко спал (с) :)

Новость и ссылка здесь: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1083655503

Member
Ray Adams, прикольно, у меня все работает (TAA)...

Advanced member
Tulip Ну вообщето она у всех R3xx работает, но вот толк от нее сейчас будет, или на старых очень играх или только на самых крутых картах (R420?) :)

Member
Ray Adams
Цитата:
толк от нее сейчас будет только на самых крутых картах (R420?)

Это значит смысла в ней для R360 нет?
Цитата:
на старых очень играх

Я правильно понял?

Advanced member
Да, у меня к примеру на 9600XT ее включать нет смысла так как я играю почти всегда на самых кртых настройках и потому фипсы всегда между 25-60, а в таком режиме очень сильно заметно дрожание на краях обьектов. Хотя если установить 640х480 без AF и с минимальным АА 2х и с минимальными настройками в играх, то будет все работать на ура, но какое мы получим качество картинки? :)

*Cofradia Intel*
Ray Adams твоя новая версия у меня не включила TAA, а может я не доглядел чего......
А RadLinker включает, но быстродействие падает так же, как и с обычным AA.
Юзаю Cat. 4.4

Добавлено спустя 12 минут, 52 секунды:
Сейчас отключил TAA, после чего резкий прирост в производительности с 20-30 до 60-120 в СТАЛКЕР-е :roll:

Advanced member
TINC Прочти все что вышет, TAA пахать будет только, если ты активировал обычный AA, TAA является грубо гооря умножителем на стандартный АА. И если не включил АА, то и TAA пахать не будет.

*Cofradia Intel*
Ray Adams я это понял :) Фишка в том, что с включенным AA и отключенным ТАА бысродействие заметно выше, нежели с включенными AA и ТАА !!!

Злостный читер
Фото: 275
п.с. сделаю и сюда дубль сообщения, т.к. и здесь тоже TAA обсуждают:
п.п.с.с. проверял включение с помощью ATI Tray Tools

Цитата:
проверил, действительно этот Temporal AA работает. Только отвратительно.
Проверял на "Операция Silent Storm - Часовые". С Temporal AA - сглаживание лучше происходит, но все вещи в инвентаре героев жутко дрожат. Причем очень заметно. Отключаешь Temporal AА - дрожание прекращается.
Будем ждать улучшения режима

Member
REtaiL_OZ
Цитата:
С Temporal AA - сглаживание лучше происходит, но все вещи в инвентаре героев жутко дрожат. Причем очень заметно. Отключаешь Temporal AА - дрожание прекращается.
Будем ждать улучшения режима

будем ждать улучшения железа.

Цитата:
п.п.с.с.

правильно п.п.с.

Advanced member
Нормальное качество TAA только если фипсы не падают ниже 60! Что означает

Цитата:
будем ждать улучшения железа.

:)

Member
Маленький баг (или фича?): после первоначальной устанвки, при создании профайлов меню выбора профайлов (в обоих режимах) не активны. Если перезапустить программу, то все начинает нормально работать.

P.S. Может версию дров и название видюхи на самый вверх перенести и отделить чертой пожирней?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 12 из 392<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа