Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Если я ставил систему из-под висты и грохну раздел с ней, не повторится вышеописаная ситуация с незагружающейся семёркой?
попробуй, если загрузчик убьётся, грузишься с диска, выбираешь Восстановление системы/Далее/Командная строка и вводишь bootrec.exe /fixboot либо bootrec.exe /fixmbr должно выдать что всё ОК. загрузчик восстановлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
ss_19 писал(а):
Уже стопиццот раз спрашивал, и всё таки спрошу ещё раз: - комп вместо выключения перезагружается!!! Проявляется эта хрень только под семёркой, на хр и висте проблем нет. Кто-нибудь сталкивался с таким?
А в управлении электропитанием ничего не менял? Проверь, так у тебя или нет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
ShailimSS Обьясню и Вам -семерка ставит загрузчик на скрытый раздел.Если один из дисков (не тот на который устанавливается) является системным(в результате игр с акронисом и т.д.) то загрузчик ставится именно на системный раздел который становится скрытым.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Иркутск
REAN1MAT0R писал(а):
Всем привет! сегодня поставил сборку 7600. не могли бы перезалить "волшебные" драйвера для Creative X-Fi у меня Xtreme Music
И еще.. возникла такая проблема. Дело в том, что поставил семерку чисто для игр и развлечений. для работы стоит ХР, тк многие программы не работают на новой ОС, но в основном чтобы просто не засорять игровую систему. После установки семерки в списке загрузки пропала ХР( в моем компутере логический с ХР показывает, все нормально и буква диска устраивает. где взять тот злощастный файл куад пишется список установленных ОС? в свойствах Мой Компутер нет этой опции. ХР и 7 установлены на один жоский, на разные разделы. всего разделов 3. 7 на диске С, ХР на диске D. Как исправить ситуацию? Куда вписать ХП чтобы после POST был выбор загружаемой ОС
народ сколько можно на одни грабли наступать? Вот способ установки 7 вместе с ХР. от майкрософта и стопудово рабочий: Q. Как установить Windows 7 на VHD?
A. Есть несколько способов, включая работу с imageX, и предварительную установку на Hyper-V с последующим переносом VHD файла куда надо и борьбой с bcdedit. "Рекомендация модераторов" такова:
1) Грузимся с инсталляционного диска Windows7
2) На первом экране жмем shift+F10, чтобы запустить командную строку. //енто когда список разделов появится //
3) вводим следующие строки (после знака # идут комментарии, объясняющие, что делается на данном шагу - вводить их не надо )
# создаем виртуальный диск с:\VHD\Win7.vhd, с размером ~16G //размер указываем какой нам надо. только в корень создаем файл а не в папку VHD, внимательно посмотреть еще в ХР букву диска а то еще не там создадите... ну можно конечно поугадывать//
select vdisk file=c:\win7.vhd
attach vdisk
# подсоединяем диск так, чтобы менеджер установки его видел.
4) ставим в образовавшийся раздел Windows 7. //сначала жмем обновить чтобы виртуальный диск появился в списке разделов//
ну и дальше щастье вам будет. В меню и ХР будет (предыдущая версия) и 7. Меню редактируем потом BCDEdit на свой скус...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Iton писал(а):
есть два компа: 1- на нем стоит 7, 2 - ХП СП3 если сесть за второй и копировать на него с 1-го папку с кучей файликов, то через нескольок секунд на 1м отпадает сеть и лечится только ручным восстановлением патч на макс. кол-во ТЦП-ИП подключений говорит "В этой системе не обнаружено ограничений". Этот такой баг семерки или я что-то не так делаю?
Это все из-за SMB2 бывает. Толи он глючный в семерки толи еще чего, но у меня было так, что вообще с XP не заходили на семерку. Проверь Event Viewer в system. Если будет что-то типо unable to allocate от сервиса srv, то это он! Лечится так Открываем regedit и находим HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Parameters создаем DWORD параметр SMB2 и со значением 0. Перегружаемся.
Это отключает SMB2 и включает старых проверенный SMB1, чем конкретно грозит семерке я не знаю. Но в интернете это пока единственное решение.
Подскажите как отключить вот это Microsoft DTV-DVD Audio Decoder.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 14 секунд: Нашёл в чём проблема с MKV при проигрывании этого файла семёрка подсовывает свой аудио кодек DTV-DVD Audio я в реестре удалил всё что связано с DTV-DVD Audio и файл .MKV заработал как надо. А где в семёрке можно посмотреть какие видео и аудио кодеки установлены?
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
В дальнейшем, если по сабжу ничего нет, удосужтесь выделять соответствующими тегами
Что то я не понял, а я то тут при чём? Вы полезли в словесную перепалку, а я должен писать в тегах - не путайте стороны.
derek_keiz писал(а):
ух ты. Странный баг. На майкрософте по этом поводу ничего не написано? А то как-то не столкнулся.
А я что говорил что это нигде не описано:))) Даже здесь в факе есть, вопрос был немного в другом, если вы не забыли.
derek_keiz писал(а):
В этом наверно тоже вин7 виновата? теории мирового заговора в других ветках.
Так вот оно как... Ещё раз повторюсь - это моё мнение по данному вопросу. То что вы знаете официальную позицию мелкософта ещё не говорит о том что вы правы:)
derek_keiz писал(а):
Остальные waik и без помощи мелкософта поковыряют.
Говорите за большинство, а думаете от себя. Напомню вам что майкрософт может предоставлять людям выбор о том что будет устанвлено на их ПК, однако этого не делается, а границы неразумных действий защитников всё больше. Если вы не заметили, то в интернете больше задают вопросы - как отключить эти штуки,а не как их включить. Так зачем же из раза делать одно и тоже? Большинство от этих систем просто бесится.
Товарищи, я продолжил экспирименты с играми в ВИН 7 и продолжаю радоваться её оптимизации: 1) Crysis Warhead - является отличным пожирателем оперативной памяти, и в висте 32 бит на настройках High ему было мало 2ггб памяти. поэтому он начинал безбожно тормозить, Однако в вин 7 этот монстр потребляет вего 1670мб(вместе с системой) при настройках Ultra High! 2) Need For Speed pro street - в этой игре стоял ограничитель ФПС = 30 в висте 32 бит и в ХР32 бит, я не мог его снять, после установки Вин 7 ограничителя нет и игра спокойно выдаёт свои 60 - 80 ФПС, жаль только что это призошло не в 2007году:(.
К чему я это всё веду: А к тому что если на висте 3-4ггб были крайне необходимы, то в вин 7, такой необходимости нет:), чему я собственно очень рад. Да кстати если вы будете пытаться сравнивать потребление оперативной памяти в простое с вистой, то разочаруетесь, вин 7 потребляет её примерно столько же. Однако при запуске ресурсоёмких приложений, часть служб отключается, за счёт чего потребление становится меньше мегабайт на 500 - не меньше:) Не судите строго, но поделится очень хочется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Запорожье
Ray Adams писал(а):
Iton писал(а):
есть два компа: 1- на нем стоит 7, 2 - ХП СП3 если сесть за второй и копировать на него с 1-го папку с кучей файликов, то через нескольок секунд на 1м отпадает сеть и лечится только ручным восстановлением патч на макс. кол-во ТЦП-ИП подключений говорит "В этой системе не обнаружено ограничений". Этот такой баг семерки или я что-то не так делаю?
Это все из-за SMB2 бывает. Толи он глючный в семерки толи еще чего, но у меня было так, что вообще с XP не заходили на семерку. Проверь Event Viewer в system. Если будет что-то типо unable to allocate от сервиса srv, то это он! Лечится так Открываем regedit и находим HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Parameters создаем DWORD параметр SMB2 и со значением 0. Перегружаемся.
Это отключает SMB2 и включает старых проверенный SMB1, чем конкретно грозит семерке я не знаю. Но в интернете это пока единственное решение.
неправда, не единственное эта бага проявляется на (х64?) системах Vista (SP1, SP2) а также Windows 7, служба Server начинает тупо отбивать подключения при копировании на неё большого к-ва файлов с Windows 2000(XP) и в лог писать Event ID 2017 отключение SMB2 это не лечит, либо не всем помогает (мне не помогло) а вот если установить в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Lanmanworkstation\Parameters значение ключа Size в 3 и перезапустить службу Server, то лечит гарантировано если памяти не очень много то можно попробовать Size=2
рекомендую добавить это в FAQ, сам очень долго с этим боролся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
vivien_valdi писал(а):
Парни подскажите где в этом мультимедиаплеере под вин 7 менять язык звуковой дорожки???
Повторю свой пост из старой ветки по Win7 beta:
nx1 писал(а): WMP не умеет переключать звуковые дорожки до сих пор
--RacerMan-- писал(а): Сейчас ещё раз запустил тот фильм (писал выше несколькими постами про это) с тремя звуковыми дорожками на WMP... случайно обнаружил что почему-то только в режиме Full-screen в меню по ПКМ появляется пункт выбора звуковой дорожки... НО! Во-первых, он показывает что их там только две (английскую не видит), во-вторых - если выбираю первую - слышу оба перевода одновременно , если вторую - то один из них. В общем в данном случае я считаю вполне оправданным переход на альтернативные плееры.. хотя WMP в 7-ке и стал лучше чем раньше, но не дотянулся до требуемого многим уровня удобства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10