Стартовый интерфейс программы. Core multis - множитель процессора. Выставляется от максимального до минимального значения в зависимости от возможностей самого железа. Можно выставить для каждого ядра в отдельности если задействован режим Unganged в настройке конфигураций (см. ниже). CPU VID - напряжение подаваемое на процессор. Выставляется от максимального до минимального значения в зависимости от возможностей самого железа. Можно выставить только одно значение на все ядра. NB VID - напряжение подаваемое на северный мост. Выставляется от максимального до минимального значения в зависимости от возможностей самого железа. Refresh - загружает текущие значения напрямую из регистра процессора (для чего это нужно я не понял) вкладки P0 - P1 - P2 - P3 - P4 - 5 режимов, где для каждого в отдельности настраиваются вышеуказанные параметры. Apply - Применить установленные параметры, для каждого режима. переключатель Balanced - High Perfomance - Pover saver - выбор предустановок из конфигураций. Service - Вход в настройку конфигураций.
настройка конфигураций галочка Make custom P-state settings permanent - использовать параметры заданные для P-режимов (если галочка не отмечена, то автоматического переключения между режимами не будет). Update - обновить данные P-режимов (нажать если были внесены изменения в режимы).
галочка Enable hardware Turbo - Задействовать режим Turbo процессора.
галочка Enable custom Cool&Quiet - использовать пользовательские параметры Cool&Quiet (перед включением выключить Cool&Quiet в БИОСе). Mode: Ganged - одинаковые настройки P-режимов множителя всех ядер процессора. Mode: Unganged - разные настройки P-режимов множителя ядер процессора. Load sampling interval - интервал между изменениями режимов после наступления необходимых условий (в милисекундах, 1/1000 секунды). P-state bounds - установка максимального и минимального P-режима, между которыми будут изменятся заданные параметры. Load thresholds - порог загрузки процессора/ядер (в %) при котором будет осуществятся переход к соответствующим P-режимам, выбранным в P-state bounds (1-я цифра - порог увеличения % загрузки, начиная с которого множитель процессора увеличивается до максимального заданного. 2-я цифра - порог уменьшения % загрузки, начиная с которого множитель процессора уменьшается до минимального заданного). Consecutive samples - количество интервалов заданных в Load sampling interval, в течении которых происходит переход между P-режимами. 1-я цифра задает временной интервал в процессе увеличения множителя, 2-я цифра - уменьшения. Aggressive up: галочка Enabled включает прямой переход к P-режиму с максимальным множителем из любого другого P-режима в случае превышения порога загрузки процессора/ядер обозначенного первой цифрой параметра Load thresholds. вкладки Balanced - High Perfomance - Pover saver - 3 предустановки конфигурации, где для каждой в отдельности настраиваются вышеуказанные параметры (название предустановки роли не играет).
Apply - Применить установленные в конфигурации параметры, в случае их изменения.
А вообще програмка очень полезная (так же как и RMClock), особенно для тех, кто разогнался и/или разлочился и потерял возможность задействовать фирменный Cool&Quiet.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Кузнецовск.ua
NikeFreak Спасибо, но все что я качаю, либо старая на 2 состояния, либо новая, новая не подходит, нужно именно старую на 3 состояния! Она называется phenommsrtweaker mod 3-powerstate, она у меня была, но я ее грохнул, только скрин остался, может ткнешь носом если знаешь где искать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
yumax2 что мешает самому сделать 3 состояния?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: версии я только официальные видел, про мод 3 первый раз слышу, точнее читаю, сделай сам три активных состояния, 4 просто не задействуй, например в балансе укажи режимы от р0 до р2, получится р0-р1-р2, вот тебе и три режима, в р3-4 режим не будет уходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Кузнецовск.ua
NikeFreak Новая версия не корректно работает, при загрузке системы р0 сбрасывается на дефолт и при выборе макс. производительности, все равно работает как сбалансированный, старая на 2 состояния работает как надо, да и 3 мод работал, просто я его снес когда качнул новую версию
Member
yumax2 все там работает как надо, просто настроить надо, я настраивал новую версия как на атлоны2, так и на фены первые и вторые, все в ручною полностью все режимы настраивал и все гуд, просто не ленись а настрой сам.
Member
yumax2 из танка кричу тебя, все там можно руками настроить, у меня тоже на одной при разгоне по шине не корректно работало, но стоило чуть повозится и все заработало как следует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Фото: 3
Не могу разобраться с этой прогой. Мать GA-MA770-DS3. Проц - феном 2 Х4 960ВЕ Пока стоял биос последний не бэта - все работало как надо, как с родным Q&Q. Но, с этим биосом в тесте памяти каждый раз разные результаты были.Отличались раза в 2.Поставил бэту - с этим все нормально, но прога эта теперь снижает скорость только 3 ядер.Одно почти всегда на полную мощь.Изредка сбросится и обратно.Напряжение естественно тоже не сбрасывается.Настойки никакие не менял.Как было, так и осталось. Если включить Unganged,то 2 ядра сбрасывают частоту, а 2 почти всегда на полную.