1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Башкирия
Skype v4.2 встал и авторизовался, но вылетает при попытке обращения к камере удалил вер. 4.2 , потом скачал интернет установщик версии 3.5, запустил, тот скачал обновление установился полет нормальный. Текущая версия 5.5.0.117. Вот такие танцы
olob, я попробовал отключить Aero - после этого работает только диспетчер задач. Отключал службу DWM. Лично у меня вырубилась отрисовка как Metro, так и обычного рабочего стола. Metro, по-моему, вообще пропало, как при переименовании shsxs.dll Так что пока не вариант. Как вариант - использовать тему Windows Basic.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010 Откуда: Самара
После установки драйвера Realtek для звука (2.65) я согласился на перезагрузку компьютера. В результате чего, около 5 мин провисела заставка "restarting", и я прибегнул к жесткой перезагрузке - кнопкой на корпусе. Больше windows 8 не запустилась . Третий раз устанавливать уже не хочется. P.S. А первый раз она не стартанула после установки symantec endpoint protection 12.1.671 (об этом уже писали выше)
_________________ Самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Назарово
Да блин устал писать на thevistе, чтоб использовать ОБА интерфейса, МЕТРО и классический пуск надо установить:Classic Shell 3.2.0 Rus http://classicshell.sourceforge.net/ переключение с пуска в метро одним нажатием кнопки win.. Зачем геморр с dll и прочее. Пожалуйста разместите данные в FAQ Classic Shell 3.2.0 Rus http://classicshell.sourceforge.net/
nazarovoru, а вы это к чему вообще? Что, кто-то проблемы испытывает с переключением, или что? Если вы это на мой пост так отреагировали, то я про Aero писал, и привел сравнение
sabah, у вас эта фича (она Snap называется) сразу работает? У меня она почему-то залочена была, я применял твик для раблокировки Snap, и то после этого она заработала только на ноуте.
Какое у вас разрешение экрана? Твиков не применяли никаких специальных?
Сейчас этот форум просматривают: Ohana, whitespirit и гости: 103