Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Народ, подскажите плиз дрова для этой Оси подходят от ХР? У меня райд массив из двух винтов, а операционка на них ставицься не хочет. Дрова версии 6.70 для nForce 4 SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Первое что хочется сказать что под новый год Microsoft как всегда радует нас. На этот раз выпустили сразу 2 в 1. И сервер и клиент. Это сборка числиться за номером 5270. По сравнению с версией 5259 тут много нововведений. Это и обновленный Windows Media Player 11, и улучшенный интерфейс системы. Также не забыли и о быстродействии системы. Но об этом я рассказывать не буду т.к. это надо видеть самому. Также изменилось множество компонентов в панели управления. Нам показали новый вид создания подключения к локальной сети и Интернету. Теперь все просто, что даже начинающий пользователь который только что купил компьютер и установил Windows Vista сам сможет без чьей либо помощи создать подключение. В состав Windows Vista 5270 также входит новые игры (из теперь 8, а 6 как в Windows XP). Добавлены шахматы, и какая то детская игра на внимательность. Проблем с установкой устройств мной замечено не было. Все устройства были опознаны системой нормально и установлены. Со звуком были небольшие проблемы. У меня имеется звуковая карта Creative Sound Blaster Live 7.1 24 bit. После установки драйвера, работали только 2 колонки из системы 5.1. Как бы я не крутил в свойствах звука 5 канальный режим, был только свист из всех колонок. При установке 2 канального режима звук работал идеально. Звуковая схема пока взята из ХР. С видеокартой (Nvidia GeForce FX5500 128 Mb) проблем не возникло. Также хочу сказать что система требовательна к оперативной памяти. У меня имеется 512 Мб на борту и система вроде работает нормально, но временами где-то ей, что-то не хватает для работоспособности. также хочется отметить, что теперь если вы подключаете USB flash на 128,256 Мб, то вы можете работать с устройством как обычно, но Windows Vsta воспринимает это устройство как дополнительный модуль памяти, что важно для быстродействия системы в целом. Также в Viste 5270 произошли визуальные изменения. Теперь вы сами настраиваете систему под свой вкус. рабочий стол, иконки, звуки, скринсейверы т.д. Ещё в системе изменились иконки. Они стали намного выразительнее и краше. Теперь хочу сказать пару слов о новой версии Internet Explorer 7. Вроде бы новый браузер, и это хорошо. Но также теперь Microsoft взялась за защиту пользователей, которые блуждают по всемирной паутине. При первом запуске Вас попросят включить защиту от так называемого фишинга. И браузер начинает работать с усиленными настройками безопасности. Также к работе подключается новый компонент Windows Defender ранее известный как AntySpyware. Оба компонента работают в связке, тем самым обеспечивая пользователю 100 % защиту. Ну конечно защита была бы не полной, если бы не антивирус, который Microsoft обещает внедрить в систему в феврале 2006 года с официальным выпуском Beta 2 для всех пользователей...Ну вот пока все что я могу вам рассказать на данный момент. Если что, задавайте вопросы, постараюсь ответить. Отредактировано куратором: Vsev0l0d Refresh_0f. Дата: 12.25.2005 17:05
Experemintator Большое спасибо, что от лица пользователя нового билда, подробно описал новую систему.
Хочу сказать, что билд 5270 - является самым качественным, стабильным и производительным на данный момент. 5270 - это 3 в одном, т.к там помимо Longhorn Server и Клиента есть и еще одна версия - Vista Starter 2007.
Так же на thevista.ru, уважаемый Raiker выложил Обзор Windows Vista build 5270 December CTP cо многими скриншотами.
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 19