Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 385 • Страница 12 из 20<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dvsh
- я думал, ты уже исследовал tRAS на предмет уменьшения... Неужели никто не исследовал?

Jaz
- ну уж если ты опускаешь 3DMark2003, то чем мерить-то? 2001-превым что ли? Там же погрешность около 100 попугаев :D

Партнер

RomanSO с Jazом я согласен по поводу этих марков туфта это все после эксперементов с таймингами в марках скорости не зрена не добился погрешностья не считаю, а вот в реальных игровых приложения не каких дерганей не заметил играю теперь в анрыл 2004 без проблем почти все настройки на хай ФПС ниже 20 не падает а, а какой у меня конфиг системы посмотри в профиле удивишься, главное разогнаная система до беспредела+оптимизация, без мозгов дело вообще с места не двинится и все работает стабильно.
А 3д Марки это полное извиняюсь за выражение нае*алово производители видюх че хотят то с ним и делают.
Пипл реально тестите в игровых приложения где используються все функции видюх, а не приложения всяки типа 3д марков где каждая графическая функция тестируеться по отдельности.

Advanced member
Цитата:
Пипл реально тестите в игровых приложения где используються все функции видюх,
Мммм, на глаз чтоли? Глаз не показатель, я больше буду верить 3dmark чем своему глазу. Цифры надо, цифры!
Люди давайте хотябы выкладывайте бенчи из игр тогда, чтобы реально видно было есть хоть какой прирост или нет

Member
MaksOn
- моим ответом на твоей пост можешь считать пост Ray Adams`a (думаю, он будет не против :) )

Кстати, внимание всем!
Считаю своим долгом ещё раз предупредить всех о возможных последствиях перепрошивки видеобиоса. Привожу цитаты из обсуждения этой же программы на др. форуме. Прочитайте и проникнитесь!

>Всем играющимся с Rabit. Настоятельная рекомендация использовать для пробы отредактированного биоса Rambios. Он как раз и предназначен для подобных тестов. Не дразните лишний раз случай. Вполне реальны ситуации, когда восстановить карту вохможно только перепайкой чипа флэшки. Кроме того, флешка имеет ограниченное число циклов перезаписи.
>У рамбиос есть только 3 ограничения :
1) размер файла биос не более 56К (буфер под файл резервируется c 0xE000 size)
2) Vendor_ID только ATI - 1002h
3) Device_ID тестируемого биос должен быть идентичным текущему.

1-е: несущественно, т.к. нет биосов реальный размер которых (а не размер файла) больше 56К. Если вы используете файл с мусором в конце, это уже ваши беды, а не программы. Обрежте мусор под реальный размер прописанный в биосе.
2-е: тоже несущественно. Коль уж вы берётесь править биос, то нет проблем заодно и подправить Vendor_ID.
3-е: Принципиальное требование, а не упрощения программы. При перезагрузке рамбиосом работает всё идентично ROM биос, за исключением инициализации PCI и хардверного конфигурирования. Это из-за того, что конфигурация PCI устанавливается из биос только во время POST, причём часть даже до старта видеобиос, немедленно после PowerOn.

Благодарю некоего UR (выжеизложенное было взято из его постов).

Ray Adams

Цитата:
Люди давайте хотябы выкладывайте бенчи из игр тогда, чтобы реально видно было есть хоть какой прирост или нет

Вот это я и хотел сказать игр не мало в которых есть бенчи

А причин не верить маркам куча, давний пример про марк2001 была видюха Гефорс4 мх 440, в 2001 марке дрова 30.82 результат не оправдывался по сравнению с 40.хх серией а в игровых приложения 30.82 показывал самый лучший результат даже NFS Underground летал как самолет а на 40.хх тормоза или замедление картинки.

Ray Adams согласись мы же не в 3д марки играем а в игры поэтому нужны в этом деле только бенчи из игр

Добавлено спустя 14 минут, 27 секунд:
RomanSO

Цитата:
моим ответом на твоей пост можешь считать пост Ray Adams

Дело твое я навязывать не чего не собираюсь я даю только совет лучше бенчей игр нет не чего лучше в плане результата

Member
RomanSO
- исследовал на предыдущем релизе, подтвердил закономерность на новом. Только в сторону уменьшения, в сторону увеличения вряд-ли в скором времени буду, ну не "гоньщик" я уже. :)

Member
Фото: 1
Хотелось бы увидеть результаты Sapphire 9600 128Mb (память hynix 4ns) с пониженными таймингами и без в след. приложениях:
3DMark 2001SE (800x600x32 AA4x AF8x)
UT 2004 (800x600x32 AA4x AF8x)
Tomb Raider 6 (800x600x32 PS2.0 All Effect On)
FarCry (800x600x32 AA4x All Options High)

Думаю в режиме AA прирост должен быть значительный, т.к. идет сильная нагрузка на пямять

Member
Фото: 5
Незваный Гость
Ну так возьми и протестируй. Или ты думаешь, что для тебя это кто-то будет специально делать?
Надо-же... как четко товарищ поставил задачу, чтоб не было никаких сомнений...

Member
Подскажите, плз, а правильно ли RaBiT изменяет обьем памяти в биос? Из лога для 9800Pro 128 МВ карт:
DRAM zone: MEM_CNTL(00000022), memory size = 128 Mb
Memory config: 0x2240

Для 9800XT256->9800XT128, исправленного с помощью RaBiT:
DRAM zone: MEM_CNTL(0000002A), memory size = 128 Mb
Memory config: 0x2A80

Member
Фото: 0
ax
>а правильно ли RaBiT изменяет обьем памяти в биос?
Это необходимо еще проверить, вероятно не совсем...

Member
Jaz
Я конечно понимаю, что память у всех разная. Но ведь просмотрев определенные тайминги, разбирающинеся люди могут дать какие - либо советы по их изменению.

Junior
Jaz
По поводу изменения объема памяти: правил оригинальный GexCube и Sapphire 9800XT 256Mb биос, ставил 128 и прошивал в свою 9800Pro - все работает отлично, объем везде пишет 128. НО есть небольшой глюк - (об этом уже писалось в ветке о переделке 9800Pro@9800XT) при включении компа - пауза секунды 4-5 потом начинается загрузка и при загрузке windows на этапе определения оборудования (WinXP) тоже пауза 4-5 сек. Кто знает как это пофиксить - напишите.

Advanced member
Dr.ZL0
Цитата:
По поводу изменения объема памяти: правил оригинальный GexCube и Sapphire 9800XT 256Mb биос, ставил 128 и прошивал в свою 9800Pro - все работает отлично, объем везде пишет 128. НО есть небольшой глюк - (об этом уже писалось в ветке о переделке 9800Pro@9800XT) при включении компа - пауза секунды 4-5 потом начинается загрузка и при загрузке windows на этапе определения оборудования (WinXP) тоже пауза 4-5 сек. Кто знает как это пофиксить - напишите.

Это из-за того, что у тебя не настоящий 9800ХТ. Точная причина пока не выяснена. А прога к этому не имеет никакого отношения.
Jaz
У меня на ПС лежит биос который я в HEX редакторе переделал для использования на 128МБ картах. Так вот: в RaBiT'е обьем памяти не показывается, хотя у меня и у людей с этим биосом всё работает 100% как надо, у некоторых даже овердрайв на 9800ПРО 128МБ на дизайне 9800ХТ включился.

*Cofradia Intel*
NV30
я тоже юзал БИОС с неправильной CRC, работало :lol: P.S. после правки CRC увеличился разгонный потенциал !?
Цитата:
у некоторых даже овердрайв на 9800ПРО 128МБ на дизайне 9800ХТ включился.

а если зашить БИОС от XT ? Или они объемом памяти отличаются ?

Junior
NV30
Скорее дело в проверке памяти, возможно значение 256мб еще где-то прописано.
9800Pro у меня на R360 так что отличия от 9800XT минимальны.
Да и я кстати пробовал почти все биосы с твоей страницы и с других источников тоже много пробовал - память гналась с ними очень плохо, стабильное значение было 353, дальше правил тайминги Rabit-ом(первой версии) и получал +300 марок 2003 версии. После выхода новой версии рабита в котором появилась возможность именять объем памяти - скачал 2 оригинальных биоса от 9800XT GexCube и Sapphire - изменил только объем = прошил - память стала гнаться до 383 без артиФАКтов!

Так что RaBit рулит по любому.

Member
Dr.ZL0
> прошивал в свою 9800Pro - все работает отлично, объем везде пишет 128
Первое подтверждение, спасибо.

NV30
>Это из-за того, что у тебя не настоящий 9800ХТ. Точная причина пока не выяснена. А прога к этому не имеет никакого отношения.
Отлично, разобрались. Благодарю!

>У меня на ПС лежит биос который я в HEX редакторе переделал для использования на 128МБ картах.
Пришли мне его, разберусь. И уточни, что правил. Интересно.

Member
Jaz
ax
Цитата:
DRAM zone: MEM_CNTL(00000022), memory size = 128 Mb
Цитата:
DRAM zone: MEM_CNTL(0000002A), memory size = 128 Mb

- Это АБСОЛЮТНО верные значения для 9800Pro 128 МВ и 9800XT128 только не обьема, а активных каналов памяти.

Member
dvsh
>Это АБСОЛЮТНО верные значения для 9800Pro 128 МВ и 9800XT128 только не обьема, а активных каналов памяти.
Да, конечно. Но, это следует читать так: в DRAM зоне найден регистр MEM_CNTL, имеющий значение, указанное в скобках, А ТАКЖЕ найден размер ОЗУ....

Advanced member
TINC
Цитата:
а если зашить БИОС от XT ? Или они объемом памяти отличаются ?

Они обьемом памяти отличаются. Если зашить биос от 9800ХТ 256МБ без правки, то в режимах с включенным АА будут наблюдаться страшные артефакты.
Dr.ZL0
Цитата:
и я кстати пробовал почти все биосы с твоей страницы и с других источников тоже много пробовал - память гналась с ними очень плохо, стабильное значение было 353, дальше правил тайминги Rabit-ом(первой версии) и получал +300 марок 2003 версии. После выхода новой версии рабита в котором появилась возможность именять объем памяти - скачал 2 оригинальных биоса от 9800XT GexCube и Sapphire - изменил только объем = прошил - память стала гнаться до 383 без артиФАКтов!

Очень странно, мой последний биос на ПС от 9800ХТ, с правленным обьемом памяти. С ним тоже плохо гналось? Хотя с другой стороны ничего странного, для каждой карты свой биос лучший. Поэтому по идее РАБИТ к твоему чудесному разгону не имеет отношения. Просто биосы хорошие именно для твоей карты. Я много раз встречал как у одного человека с одним биосом карта гналась очень хорошо, а у другого с этим же биосом наоборот.
Jaz
Вот ссылка на мой биос:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ame=xt.rar
Правил в строке по адресу 0x01E0:
2А 00 00 00 00 01 01 на 22 00 00 00 80 00 00

Заблокирован
Заблокирован
А у меня благодаря этой проге со стандартными было 4830 в 03 марке, а теперь стало 5030 !!! Это на 9700 (324 - чип, 580 - память). Наконец-то у меня 5000 с хвостом !!! Я доволен крепко прогой ! Правда приходится выгрузить кой какие процессы в диспетчере задач - один сетевой, и пару не нужных прочих...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 385 • Страница 12 из 20<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа