Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 301 • Страница 12 из 16<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Катя
Цитата:
Кто сталкивался ?

Я на разогнаном Pentium-II, просто проц не справляется и происходит рассинхронизация, надо более лёгкий плейер и с кодеками бороться (раньше playa рекомендовали, но мне он тогда в первых версиях не очень понравился, может есть какой плейер сам решающий эту проблему. Я тогда просто проц сменил на полноценный P3-667Mhz EB, хотя на нём иногда тоже бывало такое, а на Athlon1800+ уже нет :wink: )
Цитата:
PC-Partner
брр, гадость какая, хотя сейчас они вроде как просто на заказ для других брендов делают

Партнер

Member
Цитата:
Ещё один вопрос по просмотру фильмов.
Проблема, во время просмотра фильма со звуковой дорожкой AC3 изображение как-бы все время пытается “догнать” звук, те звук раскручивается абсолютно нормально, а изображение как-бы “перепрыгивает” по нескольку кадров с непонятной периодичностью. Кто сталкивался ?

я сталкивался меняй кодеки на какие уже говорил.

Member
Катя
Насчет видео...
Попробуй запустить C:\Program Files\Windows Media Player\mplayer2.exe
Кликаешь правой кнопкой по окну с фильмом, выбираешь "Свойства". Переходишь на вкладку "Дополнительно". Там выбираешь DivX Decoder Filter (или что-то в этом роде) и нажимаешь кнопку "Свойства". Ползунок "качество" в минимум, эфекты фильма (честно, не знаю что оно дает :)) отключи.
Попробуй!

Member
Значится так:

Краткий отчет о проделанной работе.

а). Джампер ответственный за разблокировку шины нашла, это было нелегко, они, два негодяя, спрятались за процессорным сокетом :)
Выставила шину принудительно на 133MHz плюнула, постучала по дереву, увидела в загрузке цыферку 1066MHz и полтора дня любовалась синими и черными экранами. Всем низкий поклон и огромное спасибо за советы. Напряжение на процессоре поднимать нечем, а с паяльником вокруг компьютера я бегать не буду. За сим все советы по разгону моей машинки прошу считать морально вредными и бесполезными.

б). Так как я девушка уже вами всеми в теории и практике натасканная, то мои танцы с бубном вокруг компьютера продолжались всего около суток, за это время я очень многое успела для себя узнать и выяснить: как например я с закрытыми глазами могу наизусть цитировать расположение джамперов на материнской плате, или некоторые настройки байоса. Самое странное что слетел раздел NTFS на диске C: вместе со всем-всем-всем, с GHOST отказался восстановить то что он должен был сделать, пришлось начинать с самого начала.

в). на счёт воспроизведения видео: эта проблема как оказалось не только у меня, но и на более мощных машинках с ней сталкиваются, у подруги Атлон 2600 и те же грабли. По-моему что-то не так в самих настройках воспроизведения видеофайлов

г). 2-Alex- если осуществить то что ты советуешь, то качество просматриваемых фильмов падает ниже уровня восприятия, тогда уже лучше на видеомагнитофоне мультяшки смотреть. Обрати внимание на пункт в).

П. С. Только что обнаружила, что оказывается Iron3k влепил мне жк, за рассказик о программисте и сисадмине. Очень веселый паренек, главное с чуйством умора.

Advanced member
Катя
>Всем низкий поклон и огромное спасибо за советы.

Звучит, как скрый сарказм ... напрасно.
Не расстраивайся. Когда будут дарить следующий комп, у тебя уже будет собственный взгляд на вещи. Расположение перемычек, это дело третье. Помимо мнения знакомых по инету, мнения окружающих и прочих советчиков, у тебя сложится свой взгляд на оборудование. Пусть оно глючит, чем чаще это будет происходить, тем лучше ты узнаешь устройство системного блока. Пусть это и прозвучит для тебя немного дико, но цена железа будет обратно пропорциональна его стоимости в деле формирования тебя как человека знакомого с компьютером на ты. Подари тебе хорошую, безглючную машину и во век не узнать тебе тех навыков, которые выручат тебя не однажды ... и скорее всего не только тебя, но и твоих знакомых. Замечательно включить компьютер, распечатать нужный документ и выключить его небрежным жестом ... но если надо только это, то удел твой будет в постоянной зависимости. Пусть это будет и не часто, но сбои системника случаются. Что тебе приятнее, просить и быть обязанной или разобраться во всём самой? Что тебе интересней? Есть люди, которым глубоко плевать на состав системника, его свойства и возможности. Им не составит труда продать системник только за то, что он грузится дольше, чем им хотелось бы. Им не престижно иметь компьютер, который зависает по десять раз на дню … и они плюют с потолка, что зависает он из-за собственной глупости. Есть железо, есть человек, есть аппаратная совместимость как железа, так и человека с компьютером. Можно долго давать советы по оптимизации BIOS, soft & fardware, но пока не отложится в подкорке при устранении собственных проблемм, это останется лишь теорией. Теоретиков много, теоретически можно надавать кучу советов, от замены камня и матери, до замены операционки, файловой системы и драйверов. Всё будет правильно, но лишь теоретически. Что именно менять и обновлять, этот вопрос останется за тобой.
У меня бы рука не поднялась дарить такой прекрассной девушке системник, который потребует дополнительных затрат для полноценной своей работы, но боюсь, что данном случае без них не обойтись. Менять придётся либо материнку, для разгона камня, либо сам камень (на менее ущербный). Будь моя воля, выкинул бы "CD-R x4", но это дело хозяйское, если не напрягает ждать и характер нордический, то можно и оставить (но лучше выкинуть). Дело даже не в скорости чтения/записи, а в физическом старении самого привода. Если его никогда не вскрывали для чистки/смазки, то состояние его близко к критическому. Напрасным мне видится и удаление перемычек. Висит у тебя диск "мастером", поставь перемычку на "мастер". Теоретически, всё должно работать нормально и без неё, но безглючная работа будет при правильной установке перемычек. Пусть бросят камень (лучше мимо), но практика говорит именно за такое решение. Проигрыватель ... если фильм старый, то пойдёт он без тормозов, если кодили его с DVD, то для нормального воспроизведения ему нужны и SSE, и поддержка прямого доступа к памяти (DMA), и аппаратная реализация объёмного звука. SoudBlaster звучит конечно замечательно, но в профиле не сказанно ни слова, какая именно карта установлена в системнике (AWE16/AWE32/AWE64/). Понятно, что запись Soundblaster - ещё не знаю что, но звучит классно объясняет многое, но за это время можно было и посмотреть, что-же написано на самой плате. Профиль ведь можно и изменить, если появились новые подробности. Каждый кулик , как известно, хвалит своё болото. Попробуй поставить проигрыватель "Sasami" (если смутит показ фильма кверхногами, выбери в настройках сontrol otions-->Burass mode), проигрыватель даёт возможность достаточно гибко регулировать качество воспроизведения при выборе кодека для просмотра.
P.S. Нашёл в другой ветке - "PC-Partner, с SoundBlaster Creative on-bord"
Это не звуковая плата, а встроенный в материнскую плату чип. Музыку он играет, но львиная доля обработки лежит на процессоре. Если вдруг поверится, что это решение оптимально, посмотри на плату аналогичной, отдельной звуковой платы и сравни с обвязкой твоего чипа на материнке.
P.P.S Попробуй отключить звук при просмотре. Если тормоза исчезнут, необходима установка нормальной звуковой карточки.
Удачи!

*Cofradia Intel*
Pilot
Цитата:
Попробуй поставить проигрыватель "Sasami"
Проигрыватель, конечно, хорош. Сам им пользовался, но он требовательный к ресурсам проца, а из-за этого могут появиться тормоза.

Заблокирован
Заблокирован
Ну народ насоветовал! :D У меня раньше на целке 413 и 196 мозгов все летало.
Цитата:
Ещё один вопрос по просмотру фильмов.
Проблема, во время просмотра фильма со звуковой дорожкой AC3 изображение как-бы все время пытается “догнать” звук, те звук раскручивается абсолютно нормально, а изображение как-бы “перепрыгивает” по нескольку кадров с непонятной периодичностью. Кто сталкивался ?

Это проблема в кодеках. И откуда проигрывается видео? С диска или харда?

Member
Поправила профиль

Member
Катя
Странно что качество сильно упало.
У меня разница почти не заметна.

Advanced member
static666
Цитата:
Да простят меня моды

Не простят, пока просто сообщение удаляю. Устное предупреждение

Катя Итак: Какие сейчас кодеки стоят, Каким плейером пользуешся (как он настроен), Копируешь ли CD на винт перед просмотром? (режим DMA в настройке оборудования у IDE каналов установлен?)
(сильно не ругайся, но таки снятие 64МБ планки что-нибудь даёт или нет?, Чем тестировала?)

Member
Кстати, насчет просмотра фильма с сидюка.
Когда у меня был TEAC CD-540E периодически сидюк останавливался, фильм тормозил, спустя секунду другую, диск опять раскручивался и фильм продолжался - это сильно раздражало. Да и периодический шум при раскрутке диска тоже :(
Щас стоит DVD SONY DDU1216 - Никаких замечаний! Привод сам видит что требуется низкий поток и снижает скорость до трекбуемой - шума ноль! И периодических тормозов с последующей раскруткой диска тоже!
Так что это зависит и от сидюка тоже!

Последний раз редактировалось [-Alex-] 10.08.2004 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Default member
[-Alex-] ???

Блин, правда, как же я сразу то пропустил сей факт-слепец!
Катя, звуковушка у тебя интегрированная, или нет? Впрочем если старый бластер, то глючня на все70 процентов может исходить от него![-Alex-]

Member
Мальчики, не ругайтесь и меня тоже не ругайте.
Сразу отвечаю на все вопросы.
Снятие планки в 64Mb меняет количество памяти с 320 на 256,
начинает подтормаживать компьютер и вообще зачем это менять если оно хорошо работает?
Винт, ладно, перехожу на “терминологию”, стоит как UDMA 3, CD стоит как Multi-Word DMA Mode2.
Кодеки: Xvid, последний, Divx 5.2, AC3 filter, MatrixMixer
Игратель: BS 1.0
Какие настроики плейера интересуют?
Проблемы ТОЛьКО при воспроизведении фильмов с дорожкой AC3.
С CD играет нормальные фильмы безо всяких проблем, СОВСЕМ!!!

Что ещё я могу рассказать, спрашивайте.

PS. Качество очень сильно падает, на телевизоре заметно.

PSS. Надеюсь что профиль теперь заполнен правильно :)

Member
Цитата:
Проблемы ТОЛьКО при воспроизведении фильмов с дорожкой AC3.

попробуй поставит звуковую карту не встроенную (попроси у кого на денек) а там видно будет в полне возможно что встроенная карточка не справляеться.

Member
Хорошо, я попробую, а если дело таки в этом, у каких звуковых карт есть S/PDIF выход?

Member
Цитата:
у каких звуковых карт есть S/PDIF выход

creativ Audigy(1,2) другие и брать то не стоит но к аудиджи стоит прикупить укустику хорошую но не обезательно

Member
666999
А чем тебе не нравится Live? :)
У меня вот вообще - C-Media. Качеством воспроизведения - доволен. Свои 10 баксов отрабатывает на 200% :)

Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды:
666999
Хотя если куплю ресивер, то прийдется менять ее на Live :)
Буду подключать его по цифре...
Токо обидно будет что такая карта используется только для S/PDIF выхода :)

Member
[-Alex-]
качеством звука не нравиться сравнивал на свей акустики см профиль разница в цене небольшая а в звуке есть

Member
666999
Ну в цене не такая-уж небольшая...
За те деньги, что стоит Audigy можно видяху кипить... Или материнку :)
Хотя я не думал что разница будет так заметна...

Member
Нет, ребята, ресивер есть, Yamaha RXV-2400, поэтому меня интересует недорогой S/PDIF выход :)
И ещё один вопрос, кто-нибудь знает программку, которая может автоматически менять разрешение экрана несколько раз подряд? Объясняю для чего, изображение на телевизоре лучше всего в разрешении 640*480*32*200Hz, но только в том случае если оно сейчас выставленно, то есть при загрузке Windows хотелось бы чтоб программка сидела в Startup-e и запускала автоматом смену разрешения на 1024*768 а затем тут-же на 640*480*32*200Hz.
Кто чем поможет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 301 • Страница 12 из 16<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа