Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2002 Откуда: В. Новгород
У меня некоторый вопрос, в принципе я могу и в документации поискать, если мне примерно кто-нибудь укажет где (вернее уже искал) - У меня Sapphire Radeon 9800SE на черном текстолите, чип R360(На нем так написано). Но все версии RT, включая последнюю говорят что у меня R350, это так и должно быть или стоит БИОС перешить или... еще что-то =)???
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд: А все, уже нашел, вопрос снимается =). Какая полезная вещь FAQ
Q: I know for sure that my RADEON 9800PRO has R360 VPU, but RivaTuner detects it as R350? Can you fix it?
A: No, there is nothing to fix, it is normal situation for ATI boards. ATI PCI DeviceIDs can be partially strapped by VGA BIOS, so any R350 based board can be virtually turned to R360 and vice versa by editing strapping byte in BIOS. There is no hardwired DeviceID available in the graphics processor's registers aperture space, so you cannot read anything but strapped DeviceID via software. Thank ATI for that.
После прочтения FAQ и вот этой новости на Оверклокере:
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1094580587 для себя делаю вывод, что вероятность встретить в свободной продаже карту с СОФТОВО отключенными конвейрами,
которой сможет помочь РиваТюнер, ничтожно мала. А кто вообще сказал, что такие карты в природе существуют?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Pam3ec писал(а):
А кто вообще сказал, что такие карты в природе существуют?!
Я сказал. Если у кого-то есть сомнения и желчь от того, что его карта заблокирована аппаратно - это его личные проблемы. Я работаю не для таких халявщиков.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Цитата:
Идём в Low-level system settings -> NVstrap driver -> кликаем Install -> Active Pixel\Vertex units configuration ставим на Custom -> жмём Customize и мы на месте.
У меня тоже как-то нетого. Всё делаю как здесь, НО при входе в РиваТюнер зияют прежние 12х1,5vp.
Было даже сообщено в новостях, что при таких значениях карты непеределываются.
Однако у меня не такое значение вверху вместо 16х1,6vp, зияют 12x1,5vp. Напротив отключенных стоит currently masked. После процедуры их врубания правое изменяется на 16х1,6vp. Жму везде ОК, рестарт открываю Риву, а там прежние 12x1,5vp. Вхожу в NVStrap driver, в самом низу стоит закладка custom 16х1,6vp.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Gljukats писал(а):
Цитата:
Идём в Low-level system settings -> NVstrap driver -> кликаем Install -> Active Pixel\Vertex units configuration ставим на Custom -> жмём Customize и мы на месте.
У меня тоже как-то нетого. Всё делаю как здесь, НО при входе в РиваТюнер зияют прежние 12х1,5vp. Было даже сообщено в новостях, что при таких значениях карты непеределываются. #77 Однако у меня не такое значение вверху вместо 16х1,6vp, зияют 12x1,5vp. Напротив отключенных стоит currently masked. После процедуры их врубания правое изменяется на 16х1,6vp. Жму везде ОК, рестарт открываю Риву, а там прежние 12x1,5vp. Вхожу в NVStrap driver, в самом низу стоит закладка custom 16х1,6vp.
R T F M
Уж кто кто, а модератор должен знать что такое документация и что такое sticky thread.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Все понятно, накрылся медным тазом
PS. A я немецкий учил
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: г. Владимир
Gljukats писал(а):
Цитата:
У меня тоже как-то нетого. Всё делаю как здесь, НО при входе в РиваТюнер зияют прежние 12х1,5vp. Было даже сообщено в новостях, что при таких значениях карты непеределываются. #77 Однако у меня не такое значение вверху вместо 16х1,6vp, зияют 12x1,5vp. Напротив отключенных стоит currently masked. После процедуры их врубания правое изменяется на 16х1,6vp. Жму везде ОК, рестарт открываю Риву, а там прежние 12x1,5vp. Вхожу в NVStrap driver, в самом низу стоит закладка custom 16х1,6vp.
А что при таких параметрах переделывать
Там по умолчанию все включено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
max-sever Да я имел ввиду, что я искал, что народ пишет по поводу новой версии на форумах. У вас ничего не было на тот момент, а на хоботе так вообще - модер написал, что новая версия вышла..... И ТИШИНА!!!..... а потом уж на родном оверклокерс посмотрел..... а тут уже 2 страницы постов было.... ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
fin Облегчит. Хотя эту новость я постил еще две страницы назад. Но абсолютно за- предлагаю даже этот пост сделать важным и вывести в начало каждой страницы. Не надо будет так часто писать RTFM Кстати, перевод новых пунктов FAQ к RT15.1 касательно серии NV4x не за горами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск-Гомель
А почему (может я чего-то не знаю или чего-то не дочитал, то прошу меня извить заранее) новая версия Rivatuner может разогнать мой SPARKLE 5900XT 256bit только через дрова, да и то теста настроек не проходит, а если и проходит, то настолько быстро, что не является возможным заметить невооруженным глазом.
В: Я не могу активизировать низкоуровневый разгон на моей видеокарте GeForce FX. Я слышал, что RivaTuner не обеспечивает низкоуровневый контроль частоты для этих плат, потому что GPUs GeForce FX непосредственно не поддерживают низкоуровневый разгон. Это правда? Если нет, вы введете низкоуровневый разгон для семейства GeForce FX GPU в будущем? О: Совершенно глупо рассуждать об отсутствии низкоуровневой поддержки разгона в GPU, потому что термин низкоуровневый разгон подразумевает не что иное, как прямой доступ к генератору частоты. Так что он может быть применен для любого видеоадаптера. Этот метод не доступен в RivaTuner по абсолютно иной причине, которая довольно проста — низкоуровневый разгон бесполезен для этих плат из-за динамического изменения частоты 2D/3D присущей семейству GeForce FX GPU. Абсолютно бесцельно программировать генератор частоты напрямую, потому что драйвер изменит его состояние, как только произойдет переход системы 2D/3D. Так что единственно правильный путь к разгону плат на GeForce FX — «сообщить» драйверу, какую частоту нужно установить в 2D/3D через модуль разгона на «уровне драйвера» в RivaTuner или любую другую утилиту разгона на «уровне драйвера»
Unwinder Ндя, для такого надо обладать железной выдержкой и повышенной степенью цинизма .
У меня карточка Gigabyte 9600Pro - Ultra (GV96P128DU)
На сайте Gigabyte написано что карточка про, а рива выдает как ХТ. И чип пишет RV360. Причем в старых версиях так же было.
Частоты у карточки 500/600 - мож по этому и определяет как ХТ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
sCANner Была даже отдельная тема про это, искать лень, просто перескажу (на этой карточке стоит чип XT, а гигабайт её просто называет про, чтобы не нарушать отчётности (c) Простоквашино )
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24