Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
сам PTM запоролил доступ к босу,сброс и вытаскивание таблетки не к чему не привело
А в чем проблема перепрошить БИОС?
DooC писал(а):
вскрылась правда что 11 винда будит началом и концом ОС которая будет дана в долгосрочное пользование,с чипами TPM тока начало,оказалось что за использование 11 винды вам придется платить каждый месяц за неё,по подписке как это существует в их сервисе по играм,готовится куда мошьное решение для криптоключа,все делают для того что бы вы не смогли играть в игры стороних версий а тока лицензия купленная с магазина мелкософт
Это бред сумасшедшего, она тогда провалится. Win8.1 провалилась только из-за того, что её нужно было заново покупать, а тут еще нужно каждый месяц платить.
DooC писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=yA1rFu11Ncw
"ай, какое, дерьмо?" С ума что ли сошли? Это же конченый говноблогер, который ни в софте, ни в железе не разбирается, он только хайповать и говорить ртом умеет, ради хайпа он мамку свою продаст. У меня это чудило несколько лет назад постоянно в рекомендуемых выскакивало.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
AKBA писал(а):
Мдаа, походу скора все дружно линукс будем осваивать...
Если для вас возникает проблема с установкой винды, то линукс вы тем более не освоите: линукс может упасть от любого чиха (защиты файловой системы от дурака-админа там нет), без знаний командной строки вы там ничего сделать не сможете, а уж про отсутствие нормального софта, да того же офиса, я вообще молчу.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
N1ghtwish ну про любой чих и отсутствие офиса эт Вы загнули, а вот то что я не могу в кс на линуксе нормально погамать, ставит на нем крест. Про вскрытую правду 11-ой винды вообще никто не знает, как показывает практика майки сами дофига не знают что они будут вытворять, но как раз в линукс они сейчас активно лезут и можете не сомневаться, как только у них будет реальная возможность посадить всех на счетчик, кнопка будет мгновенно нажата.
Линукс в режиме десктопа, падает на ура, что-то не так сделал и получил, либо не работающие X-ы, либо не работающий какой-то софт, и хрен ты разберешься в чем причина, а может просто что-то зависнуть и чтобы убить процесс, тебе придется переключаться в другой терминал (CTRL+ALT+Fx). Я, конечно, не знаю, может быть за последние 5-7лет он стал более юзабельным, т.к. у меня опыт всё же старый.
z36 писал(а):
отсутствие офиса эт Вы загнули
Знаю я эти аналоги офиса, типа libreoffice или openoffice, кривые они, я их на винду ставил и люди жаловались на различные проблемы, это и шрифты и форматирование таблиц и кривое открытие файлов, которые созданы в MS office, по факту, это проще гуглофисом пользоваться прямо в браузере. С другим софтом там тоже не лучше дела. Я был бы очень рад, если бы linux вытеснил винду, но к сожалению, этого не происходит и вина тому, что не доделан линукс для использования на десктопе обычным пользователем, максимум это если только браузером пользоваться, вот с ним проблем нет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
нет, нужно как минимум быть продвинутым пользователем, ну или стремиться к этому, иначе боль и страдания
Для стандартного пользователя "интернет-пообщаться-посмотреть кинчик" убунту/минт ПРОЩЕ, чем винда. Просто к винде мы все привыкли, и софта не всегда хватает.
вся проблема что этот якобы DX12 по факту он же 11 по всем библиотекам,не привязан как это было к прошлым ОС,он работает тока с выходом новых ревизий обновления,сами проверте возьмите старую версию винды билд 1501 и увидете что не одна игра под Dx12 не запускается,а под Dx11 без проблем,по этому вся шумиха с якобы этим новоявленным Dx12 просто навязывание вам переходить на новые ревизии ОС,так как старые они тупо отключают поддержку,я не помню такова что бы это было у них начиная со старичка ХР,по этому хотите играть то вы обязаны обновится,иначе что было вчера вы могли играть но теперь сегодня вам доступ закрыт
N1ghtwish писал(а):
А в чем проблема перепрошить БИОС?
A-биос не в коретке а распаен на МП как у гигобайтов Б-самая главная проблема нет старой ревизии его на момент выхода если снять дамп этой же или найти такую же на просторах сети и перепрошить будет то же керпичь,где ещё хранит это в МП зашиту черт ногу сломит,TPM криптует ещё где то ревизию,все дело в том что при замене другова девайса TPM расудит как вторжение и может так же заблочить все,потому этот TPM хоть и присудствует разьем у же очень давно но крипто ключом не кто так и не пользовался
N1ghtwish писал(а):
Win8.1 провалилась только из-за того, что её нужно было заново покупать
каму надо будут покупать так как она давно не асоцируется с рядовым пользователем,и 10 на самом то деле сначало обкатывают на пользователях,а тока потом с исправлением на корпаротив,как не крути те кто сидят на офисе и таких прогах как 1С,им будет деватся не куда
N1ghtwish писал(а):
Это же конченый говноблогер, который ни в софте, ни в железе не разбирается
тут дело не в этом блогере а в информации,вот у же на лицо что 11 ОС без такой приблуды как TPM вам не дано установить,а если и установите то больше половины тупо не будет работы так как не будет вам разрешено
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Klogg4 писал(а):
Для стандартного пользователя "интернет-пообщаться-посмотреть кинчик" убунту/минт ПРОЩЕ, чем винда
Так ладно, проще... Для этих целей есть у всех Андроид в смартфоне или на планшете. Вот там точно проще и в массовой доступности даже для пожилых людей. Моей тёще за 60, но она плавает в своём смартфоне как рыба в воде.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
DooC писал(а):
если снять дамп этой же или найти такую же на просторах сети
Дамп полный?,или только регион Биос?, чем снимали? -софт и ключи?
Что мешало сделать полный слепок со своей мп, средствами софт программатора?, тем же FPT от Интел?, перед всеми манипуляциями?
DooC писал(а):
и установите то больше половины тупо не будет работы так как не будет вам разрешено
С софтовым ptt- какие проблемы?,десктоп сам не пошифруется автоматом-скрин я кидал почему-,пароли не поставит, только если сам не включишь. Не знаю как на вашей Интел плате...конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
kiberman писал(а):
С софтовым ptt- какие проблемы?,десктоп сам не пошифруется автоматом-скрин я кидал почему-,пароли не поставит, только если сам не включишь. Не знаю как на вашей Интел плате...конечно.
какие пароли? пароль хранится в модуле, если включен в биосе и десятку с нуля устанавливаешь, то автоматом шифрует все данные на диске, другое дело что ты это не заметишь пока материнку не сменишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
XIMERA123 писал(а):
с нуля устанавливаешь, то автоматом шифрует все данные на диске, другое дело что ты это не заметишь пока материнку не сменишь.
Он говорил -пароль на биос,видимо сам поставил..но всё это решается, перезаписью полного дампа софт или аппаратным программатором. я кидал скрин вам на прошлой странице,а вы опять 25,всё включено и поставлено с нуля....шифрование автоматом не работает, ну как бы и не должно. Да Битлокер я могу включить ручками,без проблем....
На десктопе.-этого нет , спец платы-бизнес модели ,брэндовые лаптопы/ноуты с физ ключём, и оборудование которое это суппортит -нет у большинства дома. Док без обид ему, "сам себе буратино" - плата Интел, и что там он и как ставил настраивал, и какой биос на плате,ему одному известно.
- Ребят что вы нагнетаете, что там должно у кого пошифроваться. Это просто мулька пройти установщик- что бы не юзать контрафакт или патченные образы. Это ничуть не лучше-альтернатива.
Дабы основательно закрыть вопрос, "если уж такая пьянка": Требования для автоматического шифрования:
Статус системы,подходит она или нет-для такого шифрования:
Msinfo32
Проверка требований "Modern standby" и статус диска: , в случае шифрования, будет указанно, Fully Encrypted -100% protection status on и в поле кей протектор указаны, источник шифрования,это рекавери пароль пользователя, модуль TPM.
P.S У Дока,частный случай с его оборудованием,и человек просто поспешил вероятно, не надо ничего боятся включать,просто надо знать требования, и основные положения для работы. Вопрос потенциального автоматического шифрования в win 11 - я думаю закрыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
типа libreoffice или openoffice
поддерживаю - шлак даже для домашнего пользователя, подробности опущу и до офиса майкрософт - им как до Луны (обратной её стороны).
Makc1968 писал(а):
Моей тёще за 60, но она плавает в своём смартфоне как рыба в воде
для этого главное создать ОС так, чтобы можно было только пальцем тыкать, за них гугля думает и знает, что им читать, смотреть, слушать и во что играть, преимущественно шарики какие-нибудь гонять, типа "логические" игры, правда, там логика - пиндоса среднего возраста, а это, по советским меркам, примерно ребенок дошкольного возраста. Мозг в гугло-фоне включать - ни в коем случае. Вспомните смартфоны на Симбиане, как их боялись не то, что пожилые люди, но и молодежь - "-мобильный интернет?! УУУ! На фиг, все деньги со счета снимет!", зато тогда дебилов было меньше в интернете и особенно таких идиотов, как этот, и ему подобных, ну, а этО - вообще образец нынешних пользователей "интернетов" и гугло-фонов с яблоко-фонами. А без интернета те смартфоны были - НИАЧОМ. А запуск "тяжелых" приложений на них, с маленьким объемом ОЗУ и ПЗУ, самый примитивный пример: запуск игр Quake 1, 2 на них... Не так давно пошел в пенсионный фонд, когда пришел, там в очереди, почему-то, были одни бабы, одна из них исходила калом, что она не может попасть на прием из-за тех, кто пришел по записи на сайте того фонда, орала, орала, потом из своей торбы достала примерно 10-дюймовый то ли телефон, то ли планшет и начала своим пол метровым маникюром (главное, чтобы тот маникюр все увидели, не просто так) листать страницы мордакниги. Какова же была моя ошибка, когда я ей сказал: "Дамочка, вИ такой продвинутый юзер интернета и планшета, а моска записаться на сайте не хватило?"... Что там началось... Одним словом, из-за той своры баб, мне пришлось забежать за угол и ждать, пока меня вызовут работниЦЫ пенс. фонда. В общем - эра массового помешательства или я становлюсь старым и не понимаю молодежь, у которой не романтика, типа винца попить, дешевого, по подъездам, девок пощупать, морду кому-нибудь набить (ну или самому по ней получить), а проводят лучшие свои годы, считая пиксели на экранах гугло-фонов. Всё выше написанное - IMHO. Прошу прощения за оффтоп.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17